|
|
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подарил девушке ноутбук . Там винт разбит, ИМХО, не совсем грамотно. Если точнее - просто пополам. С и D примерно по 110Гб. Думаю что для винды (моих документов и программ файлс) с лихвой хватит 50Гб (кстати, сколько нужно висте для нормальной работы?). Так вот. Хочу переразбить и появились вопросы: Чем лучше всего? (Partition Magic вроде нормальная прога или нет?) Чем грозит переразбивка не на голом винте, а с уже поставленной системой? Не похерятся ли файлы (на С стоит система и несколько программ, а на D занято порядка 20Гб всевозможной мультимедией), и, что самое главное, не слетит ли винда? Есть ли какие-нибудь особенности при работе на ноутах? Никогда не переразбивал рабочую машину. Всегда делел это вместе со сносом винды и форматированием (переразбивка делалась просто так, до кучи). Соответственно потерять ничего было не жалко. А сейчас стремно.. Не дайте наступить на грабли, плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 14:57:05 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам действительно так надо переразбить винт или просто для эстетики? По-моему, имеющийся вариант не так уж плох, чтобы менять его, рискуя поиметь приключения после неудачной переразбивки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 14:58:33 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHВам действительно так надо переразбить винт или просто для эстетики? По-моему, имеющийся вариант не так уж плох, чтобы менять его, рискуя поиметь приключения после неудачной переразбивки. Да, истетика, привычка и логическое разделение файлов на дисках. А чем этот вариант не плох? D я забью достаточно быстро. И потом придется создавать одинаковые папки на полупустом С. Дальше пойдет путаница в том, где лежит тот самый фильм на С:\фильмы или на Д:\фильмы. Мне так не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 15:08:39 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fatherboardПодарил девушке ноутбук..... ... СКИП... ... Думаю что для винды ( моих документов и программ файлс) с лихвой хватит 50Гб (кстати, сколько нужно висте для нормальной работы?). Угу... Те девушка запихает все, чё ток мона и низя тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 17:22:03 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бить, я бы порекомендовал Акронис в загрузочном варианте. Были приценденты когда партишен не смог правильно выполнить задачу. Если повезет, будет работать. Не повезет, все потеряете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 17:25:53 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne fatherboardПодарил девушке ноутбук..... ... СКИП... ... Думаю что для винды ( моих документов и программ файлс) с лихвой хватит 50Гб (кстати, сколько нужно висте для нормальной работы?). Угу... Те девушка запихает все, чё ток мона и низя тем более. Да нее, она в мои документы складывает только документы :) Вообщем я понял. Действие тревожное и может привести к нежелательным последствиям в виде потери всего. Забью на это. Всем сапасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2008, 18:13:40 |
|
||
|
Переразбить винт.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акронис DDS, версии хотя бы 10, да еще на ноуте (питание-то вряд ли пропадёт :) ) - очень сложно потерять что-либо. Сами пользуем все время, читые диски, с данными диски, прямо на работающей установленной системе - никаких особых глюков не видел. Да и тот же Акронис имеет в комплекте утилитку повторного поиска разделов, если глюкнулись в процессе переразбивки. Да и чему там слетать-то? Это надо очень сильно постараться, чтобы убить раздел, ведь данные в MBR/BRx меняются один раз и очень быстро, все остальное время работы утилит - это перенос имеющейся инфы на свободные дорожки... Так что не надо бояться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 22:22:12 |
|
||
|
|