|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ASUS-овские корпуса не люблю. не помню уже почему... предпочитаю InWin-овские. Да тоже еще те каки... Вот были Томогавк - это да! Меж HDD зазор по 8-10 мм для продува! И 2 посадки 80-мм напротив HDD. А не 3-5 как у большинства на один проперлятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 15:56 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, все по очереди. Мимопроходящийdarkbird81 d> а вообще кажется по идее с закрытой крышкой температура d> должна быть меньше, ибо уже писали выше про воздухопоток.бывает неудачная компоновка мамы, или неудачный корпус. бывает. ASUS-овские корпуса не люблю. не помню уже почему... предпочитаю InWin-овские. Да, при удачной компоновке комплектющих, корпуса и систем охлаждения температура должна быть ниже. ASUS производит по истине неудачные корпуса. Из их проблем: 1) слишком тонкие – сложно или невозможно установить охлаждение на CPU на основе больших радиаторных башен, так как они просто не влезают в корпус и боковая крышка не закрывается. 2) за частую не предусмотрено снятие корзины с жесткими дисками, что влечет за собой сложность установки новых HDD. 3) не всегда соблюдены последние тенденции в длине видеокарт – так что не возможно без напильника установить видео длинной 8800, а тем более 3870x2, 4870x2. 4) слишком дешевый металл изготовления у недорогих корпусов, что влечет за собой легкое искривление корпуса, при установки видеокарт большого размера. Как и “Мимопроходящий”, предпочитаю InWin, уже много лет пользуюсь им и советую знакомым. Так как несмотря на небольшую стоимость, компоновку внутри корпуса они соблюдают. Тут есть еще причины, но о них я умолчу. Aicg и darkbird81Интересно только цену хорошо бы по демокаратичнее Titan HD88 - 600 рублей по Москве. Температура должна быть 27 – 35 градусов. В один слот на корпусе входит один HDD. Thermaltake iCage – 1000 – 1200 рублей по Москве (найти сложнее). Ставится в три слота на корпусе, вмещает три HDD, 120 вентель с неоновой подсветкой, если корпус стоит на столе, то брать не рекомендую, хотя я закрыл его заглушкой, что бы не светил в глаза. Температура будет где-то 30 – 35 градусов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 16:22 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AicgНу вообще в UPS написано что он стабилизирует где написано, что упс стабилизирует )) ? чисто упс это чисто батарейка. ну фиксирует он перепад напряжения, переключает на себя питание. Упс это для америкоский сетей, где все в норме. если долго повыш. или пониж.напряжение, ваш комп проработает через упс до 20 мин. А стабилизатор выравнивает. Хотя конечно советую комлексное решение от APC (стабилизатор и бесперебойник в одном корпусе) Забыл пасиб. задумался и про корпус хороший, и может со временем куплю кейсы. пока и так 35 градусов. это может на скази такое стоит ставить, или на ВД Раптор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 16:34 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На моем даже 4 розетки на батарейку и стабилизацию а 4 только на стабилизация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 20:31 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема всё таки про охлаждение, а не про ups. Я бы всё таки посоветовал автору заменить кулер на процессоре и возможно в самом корпусе. Судя по корпусу - на вдув там 120 мм кулер можно поставить (уже стоит?), а на выдув 2x80. Сам недавно делал комп более тихим. Поменял в корпусе вентили на тихие (малооборотистые). На проце стоит у меня Cooler Master Hyper TX2 (вращается примерно на 1200 оборотах, у меня без PWM, с PWM может вообще вращатся в диапазоне 650-1800 оборотов)- температура процессора в зависимости от загрузки - 29-37 градусов, правда у меня двухядерник. На выдув стоит 120-ка http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/CoolerMaster_R4S2B12AKGP_SuperFan_120mm_SU1_120x120x25mm_19.8_66795.html Вентиляторы почти не слышно, осталось только БП поменять :), а то в нем дроссели свистят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 10:30 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkbird81 пишет: > считаю оскорблением Мне всё равно. > если бы ты научился читать написанное, и думать о прочитанном, то увидел > бы, что я писал не о *твоем* упсе, а о простом обычном упсе. насколько я > знаю, упсы, умеющие еще и стабилизировать напряжение, производителями > позиционируются не как "чисто упс" Не помню, как что он (Back-UPS Pro 280) позиционировался, но я его брал как бесперебойник, причём из недорогих. Приподнимать напряжение у него получается, проверено живьём. Возможно, Powercom за 1000 руб. этого не умеет, но тут уж, как говорится, бог ему судья. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 10:37 |
|
Охлаждение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Мне всё равно. Dim2000 Не помню, как что он (Back-UPS Pro 280) позиционировался, но я его брал как бесперебойник, причём из недорогих. Приподнимать напряжение у него получается, проверено живьём. Возможно, Powercom за 1000 руб. этого не умеет, но тут уж, как говорится, бог ему судья. а приопускать получается ? чувак, ты меня утомил. RTFM apc.ru Back-UPS и Line_R это разные вещи, и конденсаторы горят от повышенного, а не от пониженного напряжения. и давай не будем больше офтопить. Модератор: Dim2000, darkbird81: Предупреждение обоим. Без хамства. Еще одно нарушение и бан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1531654]: |
0ms |
get settings: |