|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! не знал где написать, решил у Вас. Проблема: купил в компьютерном магазине 2,5 д. диск. начала вылазить иногда ошибка данных CRC, всё не было времени пойти отнести в магазин.. то есть использование диска меня почти устраивало( грубо говоря из 50 файлов максимум 1 не копировался(невоспроизвоился) потом ошибка чатал учашаться. Пошёл в магазин где купил диск. Отдал его в гарантийное обслуживание. (отсутсвие механический повреждений видимых зафиксировано в акте) Через 2 недели пришёл: дали заключение что в гарантии отказано т.к. "Накопитель не проходит тест механики(тест позиционирования головок), при прохождении теста происходит касание магнитными головками поверхности магнитного диска... в следствии деформации корамысла-держателя, что является следствием удара либо падения. Что подходит о пункт гарантии - механическое повреждение. Устройство снято с гаранийного обслуживания и ремонту не подлежит.." Дак вот, я его не ударял и не ронял, может это заводской брак..а им хрен что докажешь. Скажите пожалуйсто правомерны ли их выводы и суждения. Вправе ли они в таких обстоятельствах отказывать в гарантийном обязательстве. Да и ещё. Диск у них забрал, щас он вообше не работает, даже не форматируется и не запускается. Как они мне сказали: "Он у Вас видимо началсыпаться а во время наших тестов, просто логично скончался." Имеет ли мне смысл идти в общество по защите прав потребителей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 17:26 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zatem Имеет ли мне смысл идти в общество по защите прав потребителей? если диск не разбирали, смысл есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 20:33 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeathDemon, Я его естественно не разбирал, они сказали что токо тестили программами. А как мне лучше поступить? Претензию через общество по защите прав потребителей подать? Ps магазин не большой, то есть единственный в своём офисе. В заключение у них написано что сервисный центр магазина "Компик", при этом тот же адрес и та же печать. На скоко я знаю у них вообще нет лицензии а аккредитации на эту услугу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 20:46 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zatem, zatem Я его естественно не разбирал, они сказали что токо тестили программами. то что они сказали еще не факт. посмотри винтики, по ним должно быть видно разбирали или нет. а то что диск совсем перестал работать, это похоже что разбирали, калибровка нарушена! zatem На скоко я знаю у них вообще нет лицензии а аккредитации на эту услугу. хуже для них!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 22:21 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=57240 тут отписался, думаю получу точную консультацию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 23:45 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zatem аффигеть.. а что, Fujitsu все еще делает винты, она все еще работает ? када у все сыпались винты Fujitsu, для многих она умерла как фирма. и че за вопросы такие у вас на форуме по ссылке странные "могу ли я потестить его на.." да потестируйте на все, что хотите, хуже то уже не будет. может еще другу, который разбирается, стоит отдать. да и разобрать его довольно увлекательно будет. вобщем забейте на винт, покупайте сигейт. выясните, кто именно не хо делать вам замену в фирме, и сделайте ему вечером массаж нижней части спины (не попы). ток продавца не массажируйте, он ведь только продавец, решение по таким вопросам обычно не он принимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1531567]: |
0ms |
get settings: |