|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил завести себе ИБП(источник бесперебойного питания). Зверёк будет жить дома и обеспечивать бесперебойную работу своих электричских друзей. Пока выбор свой остановил на Smart Winer 2000 (2000 ВА / 1340 Вт) Хочу подсоединить к нему 2 компа, ноут, телевизор и чайнег(в комнате). Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 19:08 |
|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет чайника - это прикол? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 20:20 |
|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftНасчет чайника - это прикол? +1 Что стоит помнить всегда при выборе ИБП: мощность, написанная на ИБП измеряется в вольтамперах (ВА), а мощность техники - в ваттах. тот же чайник может кушать 1.5кватт, что ИБП на 2000ВА не потянуть. Есть приблизительный коэффициент - 0,7 по которому из ВА рассчитывается ватты. Теперь по остальному. ИБП на 2000ВА достаточно для компьюетера. у меня компьютер на 2000ВА может продержаться 30-35 минут!!! (600ватт блок питания плюс монитор). Два компа, ноут также потянут максимум на 10-15 минут как вы сами понимаете (мой ноут кушает 130ватт, т.е. чуть меньше чем навороченнй десктоп) у меня самого смарт повер про 2000ВА, не шумит (шумит настолько мало, что пофиг). из минусов - практически нет нормального ПО к нему. официальная прога не работает (под юсб по крайней мере только под ком) а под большинство самопальных прог (а их хреновы тучи для работы иппон) не работают на висте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 20:33 |
|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc(600ватт блок питания плюс монитор) п.с. в реальности компьютер с монитором по показаниям ИБП кушают 150-180 ватт в режиме простоя. в режиме игры пробегала цифра 400ватт или выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 20:36 |
|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноут тоже не имеет смысла подключать к ИБП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 07:07 |
|
выбираем ИБП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IPPON SmartWinner говно еще то. у меня ломались не раз. заказал 4 шт. поставил. сначала все работали. но на следующий день один тупо пыхнул внутри с громким звуком и перестал работать. Мы их наставили , а потом мучились ездили на объекты и меняли, так как горели. босс повелся на дешевизну. вообще говно , брака среди них много. Хотя один под боком работает уже 2 года. APC SUA тоже говно, ломались не раз. однажды тупо вырубил сервер на ровном месте пропало питание нагрузки. хорошие и недорогие ибп PowerWare eaton. еще добробные ипб были MGE . например серия pulsar MX (старая уже). но MGE куплен APC а тот куплен Шнайдер электрик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1531377]: |
0ms |
get settings: |