|
Покупка новой видео карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Best card for the money 100-150$ с поправкой на местные цены конечно. з.ы. вообще неплохо начинать с того, для чего покупаем. если играться, то на каком мониторе (разрешение). если играться то проц АМД 6 ядер и 512 метров видео думаю хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2А ориентировочно какую карту порекомендуете для таких игрулек как Fallout 3, GTA4, Mafia 2, Kane and Lynch, BIOSHOCK? А они вообще могут без видео карт идти ты лучше АОЕ попробуй 1 против 6 с высоким качеством на 2 ядрах и 2 гигагерцах, маловато для нее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. Так подскаджите игру которой это будет мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня ЦП стал греться до 66 ядро и 55 ЦП в целом. Обдув идет спереди, охлаждает два винта, один сбоку дует прямо на ЦП, и один сзади на выдув сделал. Про ЦП читал, что у меня крит. температура 68 градусов. просветите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2у меня ЦП стал греться до 66 ядро и 55 ЦП в целом. Обдув идет спереди, охлаждает два винта, один сбоку дует прямо на ЦП, и один сзади на выдув сделал. Про ЦП читал, что у меня крит. температура 68 градусов. просветите пожалуйста. а ты где эту температуру смотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Everest. температура очень похожа на реальную, и я ей доверяю. Я вот смотрю, при нагрузке ЦП примерно на 50 падают обороты куллера на ЦП как пишет еверест. Может дело в БП? 450w стоит. в системе два винта, видюха HD 5670, больше ничего такого прожорливого. пару дней назад такого не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2, лучше в биосе посмотри, а еще лучше утилитой от производителя материнской платы, обычно на сайте есть. может радиатор забит или смазать кулер надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, да вроде все чистенько, разбираю корпус раз в пол года-поглядеть его состояние. Но пару дней такого не наблюдал. Вчера или позавчера вставил видео карту, после неё температуру не смотрел. Сейчас нагрузки никакой нет и температура 42 ядра и 33 ЦП в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хы, не понятно. при простое температура вполне нормальная. Такое впечатление будто разгон. Не помешает еще и БИОС сбить на случай всякий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaHusqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnachpashaHusqvarna если играться то проц АМД 6 ядер почему не 8? HusqvarnaА какой игре надо больше 512 видео? У меня GeForse 8600 512 метров? Квейк 4 идет нормально. quake 4? ему через 5 дней 5 лет исполняется. с добрым утром дядя. не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание крызис наше всио. лучше гамы пока не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? лучше чем именно, gameplay, нагрузкой не железо, графикой? Husqvarna Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание это шутка была. современные игры в среднем очень мало выигрывают от кол-ва ядер больше 2-3. 6 это перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaHusqvarna не смотрел на дату выпуска, А что посоветуешь лучше кваки? лучше чем именно, gameplay, нагрузкой не железо, графикой? Husqvarna Я еще 8 ядерных не видел, кинь ссылку на описание это шутка была. современные игры в среднем очень мало выигрывают от кол-ва ядер больше 2-3. 6 это перебор. тогда почему АОЕ при большом количестве противников начинает подтормаживать на 2 ядрах? От видео это не зависит, хоть поставь низкое хоть высокое качество, а 1 против 3 идет нормально. Такое впечатление что мощности самого камня не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna тогда почему АОЕ при большом количестве противников начинает подтормаживать на 2 ядрах? ну во-первых не факт, что добавление ядер помогло бы. во-вторых я потому и написал "в среднем достаточно 2-3", что иногда есть прирост от добавления ядер. но между 3 и 4 уже практически никакой разницы. ради интереса здесь можно посмотреть. статья на немецком, но интересны только нижние графики - зависимость fps от кол-ва ядер и разгона. на следующую страницу можно перейти по ссылке чуть ниже графика (Seite vor) видно, что разные игры по-разному реагируют на кол-во процессоров и разгон, но в среднем прирост от увеличения кол-ва ядер минимален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Но на 2 ядерном еще можно было что-то выполнять а на 1 ядерном уже работать нельзя было, даже текст набирать в ворде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnachpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково как раз при конвертировании видео можно получить существенное преимущество от увеличения ядер. если софт позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaHusqvarnachpasha, насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково как раз при конвертировании видео можно получить существенное преимущество от увеличения ядер. если софт позволяет. Да, есть проги которые тебе проц на 100% загонят и там ты получишь преимущество вместе с усиленным воем кулеров. Такие обхожу. Точему, то корел так не грузит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, поробуй практически, я пробовал интелы 2 и 1 ядерные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaпоробуй практически, я пробовал интелы 2 и 1 ядерные попробовать что? уже все давно попробовали до нас и оставили об этом заметки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Это говорит лишь о том, что у тебя был очень плохой конвертер. Потому как задачи обработки видео прекрасно распараллеливаются, и большинство энкодеров об этом знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительHusqvarna насчет камней частично могу согласится, Пробовал конвертировать видео на 1 ядерном и на 2 ядерном, времени заняло почти одинаково, разницу в 1-2 минуты можно считать не существенной если перекодировка длится несколько часов. Это говорит лишь о том, что у тебя был очень плохой конвертер. Потому как задачи обработки видео прекрасно распараллеливаются, и большинство энкодеров об этом знают. ага плохой, ты мне посоветуй лучше что-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530984]: |
0ms |
get settings: |