|
Альтернатива Kaspersky Internet Security (или настройки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterА что есть еще люди, которые подключаются к и-нету без железного фаервола? Железка стоит, но она еще ничего негарантирует. Да, закрываются порты надежно и практически ничем их неоткрыть. Но есть же 80 порт, по которому ходим в нет. Имея трояна можно наблюдать как по нему уходят пакеты, и железка в данном случае непоможет. Поэтому антивирус (желательно не один) лишним уж никак небудет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрRelic HunterА что есть еще люди, которые подключаются к и-нету без железного фаервола? Железка стоит, но она еще ничего негарантирует. Да, закрываются порты надежно и практически ничем их неоткрыть. Но есть же 80 порт, по которому ходим в нет. Имея трояна можно наблюдать как по нему уходят пакеты, и железка в данном случае непоможет. Поэтому антивирус (желательно не один) лишним уж никак небудет. Так а трояна откуда имеем? С корня надо начинать разбор и действовать так, чтобы не заиметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruslan.MНе смотря на то, что последние версии KIS (Kaspersky Internet Security) заметно быстрее предыдущих версий, тормозить компьютер в какие-то моменты всё-равно продолжает. Особенно меня огорчило, что смена железа с "Celeron М" на i3 (сист.блок) для прожорливого KIS как лишние дрова в топку. Начинаешь лезть в заполненный "Сетевой экран" и... ждёшь! Список программ отобразить - "великая" задача. В общем в серъёз задумался - на что можно его сменить (хороший антивирус + сетевой экран, где для конкретного *.exe-ника я могу выбрать индивидуальные правила)? Или только с ним и мучиться? - Тогда прошу подсказать: что (помимо проверок по расписанию и в простое) можно у него отключить, чтобы не столько ресурсов загребал? Можно поставить Eset Smart Security (ESS), тормоза уйдут. Был P-4. КИС хорошо подтормаживал систему. Поставил на P-4 ESS, система стала легче дышать. Купил новое железо на основе i-3. Поставил КИС-2011. Ушла легкость в работе. Когда открываешь КИС, видно, что проверено около туева хуча файлов. Думаю после установки КИС, он в фоне все равно проверяет все файлы. Надо поиграться с настройками. А поповоду смены... КИС предлагает больше полезных плюшек. Родительский контроль, расписание работы компа, расписание выхода в инет, контроль переписки в соцсетях и и-пейджерах (2011). Думаю это немаловажно, когда дома 2 ребенка мелкого школьного возраста. Пока оставляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530901]: |
0ms |
get settings: |