|
RAID5 в домашних условиях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста выбрать конфигурацию железа для этих нужд но главное что с учетом расширение параметров системы с построениям до 24TB может больше. но это все для усовершенствования , потом может для создания treckera.. vse eto v RAID. главное посоветуйте raid какие выбрать , чтоб в случае выхода из строя одного из дисков легко восстановил и заменил ?? Какую систему лучше поставить для этой работы.. Я не разбираюсь в этом пока ,как для простого человека чтоб мог я это все подключить и настроить Windows server ili Free bsd ili ??? --очень нужна поддержка профессионалов -нужна очень большая скорость в сети чтобы могли lydi как скачивать файлi так и смотреть HD видео, фото, музыка и пр.так же i s интернета -на данное время есть 4 hdd 2TB и есче 1hdd 1TB --нужды Мощный файл-сервер, Сетевое хранилище данных, Потоковое воспроизведение через сеть, Wifi медиа- и прочего контента (HD видео, фото, музыка и пр.) большого объема. 1 Предоставляет интернет-сервисы (ntp, dns, www, mail, http-proxy, smb, ftp, ssh, nntp, smtp, pop3, imap). Некоторыми из них сервер пользуется сам, некоторые для домашней сети, некоторые открыты в мир. 2 DOWNLOAD STANTION. Чтоб качал (И РАЗДАВАЛ!!! Качает торренты Автономное скачивание через BitTorrent/FTP/HTTP без участия ПК 5 Удаленное управление хранения данных через Web-браузер 6 Предоставление общего доступа к файлам для пользователей WINDOWS и MAC хочется подключаться к нему удаленно через интернет, хочется видеть его рабочий стол, не покупая отдельный монитор Общий доступ через Интернет к Фото, Видео Хостинг Web-сайтов какое железо с точки зрения профессионалов надо ?? если можно опишите по подробней, или если можно дайте ссылку , какой софт надо ?? Буду очень благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mahimus 2012 Буду очень благодарен бюджет озвучте и какие у вас знания в области компьютерных сетей и операционных систем ? Для дома или предприятия? Если для предприятия выбивайте бюджет Если для дома а бюджет 100 рублей, то mdadm сойдет для торрентокачалки и файлового сервера на базе linux Если очень боишься за данные - делай бекапы Аппаратный рейд штука хорошая (прирост к скорости и стабильности), но не панацея но в первую очередь все зависит от бюджета. Тут на форуме куча срачей, которые любят аппаратные рейды и тыкают их всюду не называя истинную выгоду от этого (ее может и не быть за такие то деньги). Аппаратный рейд на 8 портов будет в районе 15-20к рублей, больше портов - выше стоимость. Если дисков около 4х всего будет, то raid5 самое то по качеству. Если больше - лучше raid 6 Еще лучше (во всех вариациях) - raid 10 А еще лучше - бекапы бекапов. Рейд не заменяет собой бекапы По поводу медиа. Для 1080p надо порядка 8мбайт/с по сети - т.е теоретически даже 100мбитные сети вытянут. По воздуху лучше ткое не пробовать. А вообще сервисов слишком много имхо. Трудновато будет обеспечить на одной машине такое количество. Любой сервис из озвученных можно запустить на базе linux (или freebsd наверно тоже можно - не знаю). Доступ к серверу - либо через ssh (консоль) либо всякие vnc или teamviewer - в общем полно вариантов. У меня стоит в кладовке и кроме сети к нему ничего не подключено... 11 жестких дисков на довольно слабеньком железе идут неплохо... Домашний сервер можно собрать за бюджетную сумму (порядка 10к плюс диски). Но другое дело - его производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, А любители хострейдов пробовали выдернуть один диск из массива? Да под нагрузкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverAklin, А любители хострейдов пробовали выдернуть один диск из массива? Да под нагрузкой? я пробовал когда тестировал. неплохо получилось... софтварный рейд уступает сильно только в ребилде... да и то ненамного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530816]: |
0ms |
get settings: |