|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть старая сетевая карта Rtl8029 10Mbit(PCI) стоит в 166 пентиуме, работает под win95-OSR2(950b), не хочет работать через свич D-Link. Видят друг друга если ПК-ы соединить напрямую. Если воткнуть карту в другой ПК и работать с инетом через свич-тоже все работает. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:14 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в ПК воткнуть современную 100Mbit карту, все работает. В чем фишка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:15 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, Может в настройки карты посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:21 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, там только два значения, Half (Defaul) и Full Duplex. Других настроек нет. Фишка в том, что сама карта рабочая, и через свич работает. В Пентиуме же она как бы тоже работает. Если Два ПК между собой без свича подключить, друг друга видят, пингуются. Если же подключить к свичу, ни в какую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:41 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам себя пингует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 02:52 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чип карты Rtl8029AS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 03:56 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может свич мозги делает? О_о или кабель не так обжат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 07:27 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачай новые дрова с сайта производителя чипсета. И проверь настройки сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 09:17 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
speed151, Почемуто мне кажется что у тебя свитч поддерживает только 100/1000 MB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 09:40 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите по светодиодам на самом свиче как он определяет вашу карточку, вполне возможно у него вообще на 10 мб скорости нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 09:41 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovПосмотрите по светодиодам на самом свиче как он определяет вашу карточку, вполне возможно у него вообще на 10 мб скорости нет... Пишет же, в другом ПК она и через свич работает. Думаю, проблема в драйвере - он выставляет какой-то режим, который свич не поддерживает. Может быть, тот самый полудуплекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 10:35 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительSergey OrlovПосмотрите по светодиодам на самом свиче как он определяет вашу карточку, вполне возможно у него вообще на 10 мб скорости нет... Пишет же, в другом ПК она и через свич работает. Думаю, проблема в драйвере - он выставляет какой-то режим, который свич не поддерживает. Может быть, тот самый полудуплекс. Интересно а в другой слот ее пытались поставить... Кстати, у меня был похожий случай, правда там в качестве сетевухи была wifi-карта и она не хотела работать на одном компе, причем именно на этом, в других было все хоккей, мы тогда списали все на плохую реализацию в карте шины PCI... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:22 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
J.dможет свич мозги делает? О_о или кабель не так обжат? Проверил, все так же. Дело не в кабеле. KhodСкачай новые дрова с сайта производителя чипсета. И проверь настройки сети. их родненьких я и скачал. Даже ОСь поменял с (950) на (950b). Там вообще конфликт был. TupojSwitchspeed151, Почемуто мне кажется что у тебя свитч поддерживает только 100/1000 MB 10/100 Mbit. Sergey OrlovПосмотрите по светодиодам на самом свиче как он определяет вашу карточку, вполне возможно у него вообще на 10 мб скорости нет... Все правильно определяет. green-100mbit, orange-10 mbit. ДжекНепотрошительДумаю, проблема в драйвере - он выставляет какой-то режим, который свич не поддерживает. Может быть, тот самый полудуплекс. В настройках есть только "Duplex Mode" и никаких настроек нет. Там я выставлял Full Duplex. Sergey Orlov Интересно а в другой слот ее пытались поставить... Да, PCI слоты проверял, все рабочие, на них же работает обычная 100Mbit-ная сетевая. Драйвера ставятся нормально, менял кабель, не хочет. Никаких ошибок нет, никаких конфликтов. Когда проверял работоспособность этой сетевушки, я ставил её на современный атлон с XP SP3, драйвера из базы ОС. Может быть в этом и проблема? В драйверах под ту же карту на win95 чего то не хватает для свича? Full Duplex выставил вручную, не хочет. Сам себя пингует нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:58 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради эксперимента я в рабочей карте выставлял 10mbit Half\Full, все работает замечательно, и индикатор загорается с green на orange. В чем фишка я не пойму. Драйвера качал с оф. сайта Realtek не под 8029 а именно под 8029AS как и определяется так и как на чипе написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 16:11 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хех.. конфликтов нет, себя пингует, PCI и сетевая рабочие... сам не понимаю в чем может быть дело.. Драйвера под OSR2, под них я и ОС подобрал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 16:17 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже не нужно. ПК спалился успешно. Хотите хорошо? делайте сами :) Спасибо всем за участие в теме! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 00:11 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расскажи хоть как дело было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 07:30 |
|
не работает сеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
J.d, да все очень просто :) человечек, который собрал мне ПК, както не доглядел два голых проводка из БП которые замкнулись на каком то чипе на мамке) проводки мелкие, видать к куллеру шли. Вы не удевляйтесь, у меня БП вообще голый без корпуса. Да и я прозевал немного, захватился железякой, даже не додумался все перепроверить :) Предлагают мне машину по новее.. зачем мне новая, если любимый 166 пень умер? надо сьедить на рынок, купить мамку под 7 сокет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530700]: |
0ms |
get settings: |