powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wi fi сеть в домашних условиях
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
wi fi сеть в домашних условиях
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мне, собственно, хотелось услышать тех, кто в своем доме (не в квартире, где расстояния и количество преград меньше) настроил беспроводную сеть так, что бы на всем периметре (а это где 10х15) сигнал был хороший
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivan_Pisarevsky
Участник
papageorge3Сейчас оставил и wifi-роутер (что б можно было с ноутом сесть в зале (недалеко от роутера)), и тяну кабеля к стационарным компам.Как вариант по роутеру на этаж, ж/б перекрытия глушат вайфай почти в ноль.

У себя склад готовой продукции накрываю практически весь одной точкой доступа (здание одноэтажное), пришлось его хитро вешать в простенок, получил сигнал в 4 смежных помещениях, один закуток не накрывает, но туда только при снятии с ноутом забираются, пробросил туда кабель и розетку эзернетную. Со складом сырья получилось хуже, вроде и видимость прямая и ТД такая же, а сигнал хреновый, может отражается как-то хитро... накрыть удалось только основное помещение, где с ноутом работают, а на снятие 15 метровый патчкорд и несколько розеток по стенам.

Для стационарных компов я бы вообще не стал морочиться с вайфаем, тормозно и хлопотно, оправдывается разве что для ноута, когда тащить за собой на диван еще и моток кабелюк ну просто решительно влом. Кинуть кабель-канал тоненький при цене 1 бакс за метр как мне кажется существенно дешевле и никакого гемору с сигналом, помехами, шифрованием.
...
dvim
Участник
Я использовал простейшие выносные антенки с метровым кабелем - прием улучшился в разы.
До этого - была такая же проблема.
(Ноут ловил, PC карты нет)
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wi fi сеть в домашних условиях
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр