|
wi fi сеть в домашних условиях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне, собственно, хотелось услышать тех, кто в своем доме (не в квартире, где расстояния и количество преград меньше) настроил беспроводную сеть так, что бы на всем периметре (а это где 10х15) сигнал был хороший ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 10:30 |
|
wi fi сеть в домашних условиях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papageorge3Сейчас оставил и wifi-роутер (что б можно было с ноутом сесть в зале (недалеко от роутера)), и тяну кабеля к стационарным компам.Как вариант по роутеру на этаж, ж/б перекрытия глушат вайфай почти в ноль. У себя склад готовой продукции накрываю практически весь одной точкой доступа (здание одноэтажное), пришлось его хитро вешать в простенок, получил сигнал в 4 смежных помещениях, один закуток не накрывает, но туда только при снятии с ноутом забираются, пробросил туда кабель и розетку эзернетную. Со складом сырья получилось хуже, вроде и видимость прямая и ТД такая же, а сигнал хреновый, может отражается как-то хитро... накрыть удалось только основное помещение, где с ноутом работают, а на снятие 15 метровый патчкорд и несколько розеток по стенам. Для стационарных компов я бы вообще не стал морочиться с вайфаем, тормозно и хлопотно, оправдывается разве что для ноута, когда тащить за собой на диван еще и моток кабелюк ну просто решительно влом. Кинуть кабель-канал тоненький при цене 1 бакс за метр как мне кажется существенно дешевле и никакого гемору с сигналом, помехами, шифрованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530379]: |
0ms |
get settings: |