powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Во время игр гаснет монитор
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Во время игр гаснет монитор
Фотография Konst_One
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
монитор случаем на LG?
...
Рейтинг: 0 / 0
Khod
Участник
Глоктору меня та же фигня, возможно это напряжение в розетке прыгает, и в тяжелых играх его просто не хварает и моник вырубается

Модель моника?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodГлоктору меня та же фигня, возможно это напряжение в розетке прыгает, и в тяжелых играх его просто не хварает и моник вырубается

Модель моника?

Слушай, ну открой мне тайну, мне ж интересно - зачем ты все время спрашиваешь про модель того или иного глючащего девайса? Что ты потом с этой информацией делаешь?
...
Nathaniel
Гость
Такая же шляпа! Стояла у меня ASUS M4N78+ Athlon(не помню какой...2-ядерный) .2х 1ГБ оперативы сет.И ещё 2х1 Гб.Итого 4.Ну и вот.Поменял я на Foxconn BloodRage+ Intel i7 2,6+ 3х4Гб DDR3. Всё прилично.Видео осталась прежней.Radeon 4760/Гамл до этогоNFSWorld без проблем.А тут на новом железе минут через 7 игры-бах и чёрный экран.Причём звук идёт-машинка дальше едет и врезается куда-то (по игре).Дисплей POST кажет код ошибки 43.ЭТо Test 8259 functionality.Загуглил это -получил Detect & Initialize Serial/Parallel Ports. Initialize any serial and parallel ports (also game port).Что же это за неисправность?
...
Nathaniel
Гость
Похоже греется карточка.Просто работа в других приложениях не вызывает отключения.Погоняю ещё.Отпишусь.
...
Nathaniel
Гость
В общем всё равно непонятно. В БИОСе выставил fanы CPU-Smart control (90%) кажет 1415 пирмерно.NB-Fullspeed control (90%). System fan-Fullspeed control (90%)
Fan1 controlled by NB fan
FAN2 controlled by NB fan.
В игре выставил разрешение 1280Х800. Вместо рабочего 1920Х1080.Ну и погамал.Сотрел температуру карточки.Поднималмсь до 62 град.Причём в одиночку погонял ,потом многопользов.Потом погоня.И всё! Снова отрубилась.Причём заревела вентилятором.Не пойму-в чём же дело..
...
Edd.Dragon
Участник
Nathaniel,

1. А у тебя карта только одну температуру показывает? Т.е. температура GPU то может и 62 градума была, а микрухи памяти, а элементы питания?

2. Если управление вентилятором осуществляется не биосом видеокарты, а дровами в ОС, тогда при отрубе ее от ОСи вентилятор вполне может переходить на 100% потеряв управление извне (как и при загрузке).

3. Проблемы с играми могут быть не только от самой видухи (хотя см. п.1.), но и из-за оперативки например. Т.е. может виснет не сама видеокарта, а дрова сбоят.

Запусти лучше FurMark на пол часика. Будет ли в нем сбоить? И попутно запусти GPU-Z (не путать с CPU-Z) - посмотри какие в нем температуры для видухи имеются, мож еще какие покажет.
...
Алымов Анатолий
Участник
Поставь в Catalyct настройку, чтобы дрова автоматом перегружались при сбоях - точно не помню как там называется опция. Очень похоже на сбой дров.
...
Khod
Участник
Nathaniel,

Только на одной игре чернеет монитор?
Обнови дрова, ДиректХ, накати паки на систему и игру.
При необходимоси убери разгон.
...
Nathaniel
Гость
Спасибо! Всё ,разобрался...Выставил оптимальную скорость вент.,не зависящую ни от NB, ни от CPU...Ну,дрова обновил.Питание проверил и,похоже всё дело в этом было...Короче шлейф поменял.Вроде больше ничего не делал.Да,разгона небыло.Да и надо бы систему перевалить-замусорилась....
...
firzen
Гость
Так, дамы и господа, проблема аналогичного характера, видюха NVIDIA geForse 9600 GT, тупо гаснет монитор, но проги какое то время работают, в ВОВе даже онлайн, и в аське, иногда попутно работает скайп и рк, проверял видюху на другом компе, все ок, БП купил новый(первый полетел) на 450W, старый был 420, но и с ним такая фигня была. Такой глюк вообще может быть в любом месте ВОВа, обязателен в Грозовой Гряде. Другие более весомые игры проверял, все пашет. На счет перегрева я сильно сомневаюсь, трудятся не покладая рук в общей сложности 5 куллеров, проверял прогой. Комп переустанавливал не раз, чистил, проверял на вирусы, нет, отключал аддоны-все равно, ему когда приспичит тогда и отрубится. Честно говоря уже стало сильно выбешивать в ненужные моменты(арена, цлк), идеи удалить ВОВ не предлагать=) Если кто может, прошу подсказать что нибудь дельное, на самом деле проблема уже года полтора как мучает...подробности на мыло firzen@list.ru или же вк http://vk.com/id185723038
...
Khod
Участник
firzenидеи удалить ВОВ не предлагать=)

Тогда меняй видяху.
...
firzen
Гость
А толк менять если я ее у друга на компе проверял и все ок?
...
Фотография AndreTM
Участник
Может, HDD ещё проверить на сбои (Викторией), память потестить (например, может быть битой одна из ненагружаемых при обычной работе микрух). Кстати, БП тоже может быть проблемой - у мощных 9600 (с доп.питанием) потребление около 100W, и если у вас БП 450VA, а не Watts, то глюки неизбежны...
...
Edd.Dragon
Участник
firzenтрудятся не покладая рук в общей сложности 5 куллеров, проверял прогой.
1. У тебя на видеокарте в общей сложности 1 GPU, штук 8 чипов памяти, элементы подсистемы питания. Все это накрыто радиатором и соединяется с ним термопрокладками. Ты правда уверен, что твои 5 вентиляторов смогут помочь, если над каким-то из множества чипов прокладка тупо засохла? При чем, никакая прога ведь этого не покажет, т.к. на карте нет 15 датчиков во всех местах.

2. Микросхемы хоть и не механические элементы, но все же тоже имеют право выходить из строя. Одни резко сгорают. Другие медленно деградируют. И о чудо - температура в норме, а микросхема глючит, хотя предыдущие надцать лет работала без сбоев и на более высоких температурах.

3. У твоего друга, как ты сказал, - ДРУГОЙ комп. А на другом компе твоя видеокарта вполне может и грузиться меньше в том же приложении (из-за более слабого CPU к примеру), и греться чуть меньше, и питание может получать более стабильное. Т.е. тот факт, что у него не глючит, конечно, способствует уверенности в том, что она в порядке, но не дает 100% гарантии. У него не глючит, у тебя глючит.
...
firzen
Гость
Edd.Dragon, скажу даже больше, у друга комп постарше будет и послабее, на счет микросхем конечно все мб, я вот думаю а может ли быть проблема в БП, вообще не скачет ли там питание? при том, проверял именно на вове, так как у меня вырубает именно в нем(бывает дня 3-4 все работает стабильно), у друга абсолютно тот же клиент и у него проблем нет, похожая проблема была у одного знакомого, у него полетел кулер на видюхе, собственно не работал вообще и абсолютно так же вырубался в вове... заменили кулер и все норм, я взял эту видюху проверить на своем ПК и другая проблема, монитор тупо не врубается с ней... В железе я много не понимаю, поэтому проблема для меня абсолютно не ясна=(
...
Khod
Участник
firzenEdd.Dragon, скажу даже больше, у друга комп постарше будет и послабее, на счет микросхем конечно все мб, я вот думаю а может ли быть проблема в БП, вообще не скачет ли там питание? при том, проверял именно на вове, так как у меня вырубает именно в нем(бывает дня 3-4 все работает стабильно), у друга абсолютно тот же клиент и у него проблем нет, похожая проблема была у одного знакомого, у него полетел кулер на видюхе, собственно не работал вообще и абсолютно так же вырубался в вове... заменили кулер и все норм, я взял эту видюху проверить на своем ПК и другая проблема, монитор тупо не врубается с ней... В железе я много не понимаю, поэтому проблема для меня абсолютно не ясна=(

Так что мешает заменить блок питания?
...
вадя
Участник
возможно необходимо поднять напругу в настройках карточки. geforce gtx 580 помогло
...
Khod
Участник
вадявозможно необходимо поднять напругу в настройках карточки. geforce gtx 580 помогло

И потом получить горелую карточку.
...
вадя
Участник
Khodвадявозможно необходимо поднять напругу в настройках карточки. geforce gtx 580 помогло

И потом получить горелую карточку.

если в фирменном софте есть такой регулятор, значит производитель гарантирует , что в определенных границах можно менять.
и менять надо не до максимума а небольшими шагами. (это не напряжение питания карточки)
...
Khod
Участник
вадя,

Производитель ничего не гарантирует.
Ему выгодно, чтобы вы спалили о поменяли карточку.
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Во время игр гаснет монитор
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр