powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает устройство Hama(SANA-IDE).
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Не работает устройство Hama(SANA-IDE).
Уважающий ВсехВас
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот такой вопрос от "чайника".
Очень прошу помочь!
У меня МП GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0(RTL) LGA1155<Z68>2xPCI-E+HDMI+GBLan SATA RAID ATX 4DDR-III
Проц. CPU Intel Core i3-2120 BOX 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3МБ/5 ГТ/с LGA1155
Стоит "семерка".
Взял на выходные у знакомых устройство Hama(SANA-IDE) (The smart solution),скопировать диск 80 Гб ..присоединил...не видит этот диск "Мой комппьютер" на моём компе.
На самом присоединяемом диске перемычку ставил и как "Master" и как "Cable select".Мой комп не видит присоединеный диск.
Посоветуйте, очень прошу, какие есть тонкости в этом деле!?
Может быть есть наводящие вопросы!?
Заранее спасибо за ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважающий ВсехВасВот такой вопрос от "чайника".
Очень прошу помочь!
У меня МП GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0(RTL) LGA1155<Z68>2xPCI-E+HDMI+GBLan SATA RAID ATX 4DDR-III
Проц. CPU Intel Core i3-2120 BOX 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3МБ/5 ГТ/с LGA1155
Стоит "семерка".
Взял на выходные у знакомых устройство Hama(SANA-IDE) (The smart solution),скопировать диск 80 Гб ..присоединил...не видит этот диск "Мой комппьютер" на моём компе.
На самом присоединяемом диске перемычку ставил и как "Master" и как "Cable select".Мой комп не видит присоединеный диск.
Посоветуйте, очень прошу, какие есть тонкости в этом деле!?
Может быть есть наводящие вопросы!?
Заранее спасибо за ответ!
-------Извиняюсь, опечатка,SATA-IDE............
...
rahzer
Участник
Что с дровами? в диспетчере устройств определяется?
...
Уважающий ВсехВас
Участник
rahzerЧто с дровами? в диспетчере устройств определяется?
-----------------
А как и что в диспечере должно быть написано!?Приблизительно хотя бы.
У меня написано:
IDE ATA/ATAPI контроллеры
...
Уважающий ВсехВас
Участник
rahzerЧто с дровами? в диспетчере устройств определяется?
--------------------Дисковые устройства написано:
ST 500 DM 002 .....это родной жиск....
...
rahzer
Участник
Смотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков
...
Уважающий ВсехВас
Участник
rahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков
----------------------Спасибо, что откликнулись.Сейчас распишу, что у меня и как!
Но тут я смотрю на самом адаптекре шина,которая идёт от адаттера к компу,...к компе воткнута в SATA-разъем, а на самоим адаптере в разъем ""TO DRIVE". Может надо её перебросить на разъем "TO computer"
...
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважающий ВсехВасrahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков
----------------------Спасибо, что откликнулись.Сейчас распишу, что у меня и как!
Но тут я смотрю на самом адаптекре шина,которая идёт от адаттера к компу,...к компе воткнута в SATA-разъем, а на самоим адаптере в разъем ""TO DRIVE". Может надо её перебросить на разъем "TO computer"
--------------------------
Если не в этом дело, то тогда внимание на ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ?
...
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважающий ВсехВасrahzerСмотреть надо в неизвестных\неопределенных устройствах (или с желтым восклицательным знаком, если есть такие), если нет, то в IDE\ATAPI контроллерах - если там нет, то вряд ли уже до дисковых устройств дойдет. Знач ОС его не видит. Если же переходник виден, то и винчестер должен в дисковых устройствах отображаться, дальше надо назначать букву в диспетчере жестких дисков
------------------------
Так оно и оказалось.Надо было использовать этот разъем.
Большое спасибо тем, кто откликнулся.
...
Khod
Участник
Уважающий ВсехВас,

Сначала смотрят в БИОСе.
А потом уже в винде.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает устройство Hama(SANA-IDE).
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр