|
выбор между i7-3770K и i5-3570К для домашней работы на Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gerraШеф предлагает пересесть на большой комп какой-то, но мне больше нравится работать дома.Одно другого как правило не исключает. только сдается мне ты даже на "большом" компе прироста не увидишь. Думай над архитектурой, тут и железо и программы, может быть что-то можно собирать по частям одновременно, если диск SSD и несколько ядер проц, то оно распараллелится и на файрберде, например. К тому же нет драконовских ограничений на память и базу. Надо понимать, что M$SQL экспресс это "первая доза", слезть потом с него будет ой как не просто, ну или раскошеливаться на полнофункциональную версию, что недешево и завязано на виндовс сервер, который тоже недешевый. У тебя исходные данные и то под потолок экспресса, а потом подрастет и привет, см. выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо спроектированное и не оптимизированное на Аксесс наврядли сильно уступит плохо спроектированному и не оптимизированному в mssql. Тем более, если перенести это 1:1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, кривизну правим потихоньку - но это ведь все ручками приходится делать... как там у Стругацких: "Познание бесконечности требует бесконечного времени..." то, что можно было запросами убрать (пустые поля, где не нужно пустых, например), то запросами почистили. Индексированы там всего 6 полей и больше не требуется, в общем она просто здоровая, но достаточно простая. Так что попробую SQL сервер как работает и железо разгоню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot MasterZiv]gerra, Ваша access-база ни в одном из случаев развития событий вероятнее всего быстрее работать НЕ станет . БД работают быстро в основном за счёт двух ключевых вещей: использование индексов (а для этого нужны правильные запросы и правильные индексы для них) кэширование данных в памяти а как сделать кэширование? я памяти собираюсь поставить 16ГБ, там нужно сделать виртуальный диск? или это как-то проще делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gerraKhod, кривизну правим потихоньку - но это ведь все ручками приходится делать... как там у Стругацких: "Познание бесконечности требует бесконечного времени..." то, что можно было запросами убрать (пустые поля, где не нужно пустых, например), то запросами почистили. Индексированы там всего 6 полей и больше не требуется, в общем она просто здоровая, но достаточно простая. Так что попробую SQL сервер как работает и железо разгоню. Ну, SQL сервер будет работать быстрее А на счёт того, что база приведена к номальной форме... не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу, SQL сервер будет работать быстрее Если версия SQL Express - там будет только 1ГБ и пофиг сколько там в ОС, хоть 32ГБ)) Рам-диск, а смысл если нет затыка по дисковой подсистеме, то он и не поможет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot gerra]MasterZivgerra, Ваша access-база ни в одном из случаев развития событий вероятнее всего быстрее работать НЕ станет . БД работают быстро в основном за счёт двух ключевых вещей: использование индексов (а для этого нужны правильные запросы и правильные индексы для них) кэширование данных в памяти а как сделать кэширование? я памяти собираюсь поставить 16ГБ, там нужно сделать виртуальный диск? или это как-то проще делается? перестаньте слушать нубов и, если действительно интересуют аспекты производительности, читайте соответствующую литературу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gerraНо у меня на входе больше миллиона записей, а нужно в 10 раз больше. Шеф предлагает пересесть на большой комп какой-то, но мне больше нравится работать дома. Индексы там есть уже, где это возможно, но исходная база специфическая и кривоватая. У меня такое подозрение, что лучше все-таки брать i5 и гнать его по-максимуму. MS SQL-64 скачал, теперь разбираюсь, как на него пересесть.А что вам запрещает развернуть SQL-сервер на "большом" компе и работать из дома с вашего компа (по RDP, например)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 20:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1529826]: |
0ms |
get settings: |