powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Датчик ЦП
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Датчик ЦП
Ахрессор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

С чем может быть связан резкий скачок показателя датчика температуры с нормальной до 95 градусов?
Комп начал не стабильно работать несколько дней назад. Охлаждение делал хорошее. При нагрузке даже сейчас летом не достигает и 60-ти градусов. Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно. Да и с чего бы это радиатору не прилегать? Бред конечно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Датчик ЦП
Ахрессор
Гость
Комп старый. Охлаждение сделал сразу как привёз. Не знаю с чем связано. Мне не удаётся воспроизвести этот глюк.

Началось всё с зависания компа, а при этом я слышал сброс винта. Я заподозрил контакты БП.
Когда мне это надоело, да и винт жалко, я покопался в системнике и неного поработал над стойкой и контактами. После того начались странные зависания в виде общего сброса процессора, а на мониторе всё чёрное и не меняется даже если выключить комп с розетки т.е. "отсутствует видео сигнал" или переход монитора на энергосбережение не включается.

Я вот думаю, может это сигнал отработки ресурса, отработал он своё? Но причины такого поведения датчика хотелось бы всё таки узнать.
...
Датчик ЦП
ахрессор
Гость
разгона нет. биос сбрасывал. корпус отрытый.
...
Датчик ЦП
ДжекНепотрошитель
Участник
Ахрессор Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно.
Ты думаешь, если радиатор плохо прилегает или под ним высохла термопаста, он будет сильнее нагреваться? ;)
...
Датчик ЦП
ахрессор
Гость
ДжекНепотрошительАхрессор Думал, может радиатор отходит. Щупал пальцами радиатор и плату - всё нормальное, палец держать можно.
Ты думаешь, если радиатор плохо прилегает или под ним высохла термопаста, он будет сильнее нагреваться? ;)
нет конечно. в том то и невероятное чуда света. теплообмена нет, а потому незачем радиатору греться.
дык, так и плата не греется и пальцами до ЦП пытался достать.

А главное поймите, температура всегда нормальная, но датчик резка прыгает до 95 градусов, это я случайно уловил, когда стал следить за температурой после таких зависаний. + в биосе я выставил авто выключение при 65 градусах.
Когда датчик шалит, программы кричат, но ПК при этом продолжает нормально работать.

Поймите, я охлаждение делал давно и правильно. Повторюсь: температура ЦП не достигает и 60-ти градусов при спец. подобраной нагрузке и мне не не удаётся воспроизвести этот глюк. Это скорее всего что-то с железом.
...
Датчик ЦП
ахрессор
Гость
никто поделиться не может или не хочет. ну пусть так и будет.

это явно какой-то сбой. может с каким-то импульсом связан. может кондёры выосхлись, я их не смотрел.

еще хуже если это контроллер винта шалит. может ОЗУ выделывается или видюха.

У видюхи изначально нет куллера, радео 9550, но я приделал туда маленький кулерок на всякий случай и питается он от неиспользуемого штекер "напрочь забыл как называется пластмасска" от флопика.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Датчик ЦП
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):