powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как чипы могут чувствовать друг друга
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
как чипы могут чувствовать друг друга
Фотография Areostar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdvAreostar,

"бралки, брилоки". Ты уж определись. А на самом деле - брелок.

Из распространенных технологий "в брелок" ничего не пойдет. Для RFID брелок должен иметь не только "антенну", но и считыватель. И работать это будет только практически при непосредственном контакте устройств, т.к. rfid далеко не работает (например, карту метро для проверки NFC надо прямо к телефону совать).
Bluetooth? Для детектирования друг друга нужно их связывать, чтобы они знали, что рядом брелок BT N1, а не чей-то телефон с включенным BT.

Впрочем, кроме этого вроде есть вот такие штуки
http://www.wireless-e.ru/articles/equipment/2007_3_14.php
но если ты программист, а не электронщик, то тебе это не поможет. А в широкой продаже то, чего ты хочешь, насколько я понимаю, нет.

Тебе ведь еще надо, чтобы эти брелки узнавали друг-друга, и не реагировали на чужих?
Короче, забей.

Areostarобмен е ваться номерами с е гналами
ну совсем капец...

за ощибки извиняйте, я врос и живу за границей.

то что в продаже нет я в курсе но в этом то и интнрес. Я всёж покопаю ещё
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
А что тебе в результате нужно?

Берешь два ноутбуку с вай-фай, пишешь простейшую программку опроса сети и получения списка компьютеров рядом (или статик ip и можно просто пинговать в цикле).... дальше вешаешь их себе на шею на золотую цепочку... Великолепные брелки. Особенно, если подобрать модели ноутбуков розового цвета и со стразиками.
...
Фотография Gator
Участник
Leonid KudryavtsevА что тебе в результате нужно?

Берешь два ноутбуку с вай-фай, пишешь простейшую программку опроса сети и получения списка компьютеров рядом (или статик ip и можно просто пинговать в цикле).... дальше вешаешь их себе на шею на золотую цепочку... Великолепные брелки. Особенно, если подобрать модели ноутбуков розового цвета и со стразиками.
С телефонами и BT проще и разноцветнее и софт писать не надо :)
...
Фотография Areostar
Участник
Leonid KudryavtsevА что тебе в результате нужно?

а мне не на комп надо. А именно брелоки такие. Ну чтото вроде того. По этому про железо и спрашиваю.

Для компа прогу и самостоятельно написать могу
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как чипы могут чувствовать друг друга
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр