|
как чипы могут чувствовать друг друга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAreostar, "бралки, брилоки". Ты уж определись. А на самом деле - брелок. Из распространенных технологий "в брелок" ничего не пойдет. Для RFID брелок должен иметь не только "антенну", но и считыватель. И работать это будет только практически при непосредственном контакте устройств, т.к. rfid далеко не работает (например, карту метро для проверки NFC надо прямо к телефону совать). Bluetooth? Для детектирования друг друга нужно их связывать, чтобы они знали, что рядом брелок BT N1, а не чей-то телефон с включенным BT. Впрочем, кроме этого вроде есть вот такие штуки http://www.wireless-e.ru/articles/equipment/2007_3_14.php но если ты программист, а не электронщик, то тебе это не поможет. А в широкой продаже то, чего ты хочешь, насколько я понимаю, нет. Тебе ведь еще надо, чтобы эти брелки узнавали друг-друга, и не реагировали на чужих? Короче, забей. Areostarобмен е ваться номерами с е гналами ну совсем капец... за ощибки извиняйте, я врос и живу за границей. то что в продаже нет я в курсе но в этом то и интнрес. Я всёж покопаю ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тебе в результате нужно? Берешь два ноутбуку с вай-фай, пишешь простейшую программку опроса сети и получения списка компьютеров рядом (или статик ip и можно просто пинговать в цикле).... дальше вешаешь их себе на шею на золотую цепочку... Великолепные брелки. Особенно, если подобрать модели ноутбуков розового цвета и со стразиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА что тебе в результате нужно? Берешь два ноутбуку с вай-фай, пишешь простейшую программку опроса сети и получения списка компьютеров рядом (или статик ip и можно просто пинговать в цикле).... дальше вешаешь их себе на шею на золотую цепочку... Великолепные брелки. Особенно, если подобрать модели ноутбуков розового цвета и со стразиками. С телефонами и BT проще и разноцветнее и софт писать не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevА что тебе в результате нужно? Берешь два ноутбуку с вай-фай, пишешь простейшую программку опроса сети и получения списка компьютеров рядом (или статик ip и можно просто пинговать в цикле).... дальше вешаешь их себе на шею на золотую цепочку... Великолепные брелки. Особенно, если подобрать модели ноутбуков розового цвета и со стразиками. а мне не на комп надо. А именно брелоки такие. Ну чтото вроде того. По этому про железо и спрашиваю. Для компа прогу и самостоятельно написать могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 20:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1529480]: |
0ms |
get settings: |