|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Потому что любой пункт вызывает вопросы. Комплект я планировал сам, ориентируясь на рекомендации уважаемых собеседников. Готов ответить на вопросы, если они будут без ёрничанья и оскорблений. Мне очень интересно. Единственный явный минус, который я вижу у этого комплекта - большое тепловыделение процессора. Как вариант - посадить на него водяной кулер, но в этом случае тепло от компа переместится в комнату. Зимой оно вроде и нормально - отопление у меня централизованное, ЖКХ не балует, а летом будет "мама не горюй", разве что только гасить жар души холодным пивом, но в таком случае это не будет способствовать уже моей производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 18:23 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.11.2017 18:23, Serge Clause пишет: > Комплект я планировал сам, ориентируясь на рекомендации уважаемых > собеседников. > Готов ответить на вопросы, если они будут без ёрничанья и оскорблений. > Мне очень интересно. 1. Про проц - не буду повторять уже написанное, но в необходимости 8-ядерника я не убеждён. Чтобы 8 ядер имели смысл, нужен софт, очень хорошо поддерживающий многопоточность. Он такой есть? 2. Материнка точно поддерживает выбранный процессор ;)? 3. Видео в конфиге нет никакого. Уже есть видеокарта? 4. 4 планки памяти, забивающие все слоты, типичны для сборщиков компов, сбагривающих таким образом залежалые модули малой ёмкости. Наш выбор - 2*8 Г и 2 пустых слота на будущее :). 5. SSD - хорошо, 64 Г - мало :). Есть ли винт в пару к SSD для хранения всякой объёмистой фигни? 6. СВО - типичный аксессуар разгоняльщика, для работы она не нужна. Нормального кулера достаточно. 7. БП на 600 Вт - для USB-утюга :)? Если нет, то зачем так много? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 18:54 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim200027.11.2017 18:23, Serge Clause пишет: 1. Про проц - не буду повторять уже написанное, но в необходимости 8-ядерника я не убеждён. Чтобы 8 ядер имели смысл, нужен софт, очень хорошо поддерживающий многопоточность. Он такой есть? Разве Win-10 не поддерживает многопоточность? 2. Материнка точно поддерживает выбранный процессор ;)? Ну я уж не совсем профан 3. Видео в конфиге нет никакого. Уже есть видеокарта? Давайте сосредоточимся на том, что описано. А видеокарту, эквалайзер, клавиатуру, мышь, колонки пока трогать не будем. 4. 4 планки памяти, забивающие все слоты, типичны для сборщиков компов, сбагривающих таким образом залежалые модули малой ёмкости. Наш выбор - 2*8 Г и 2 пустых слота на будущее :). Подрабатывал я когда-то сборкой компов. Когда-то... А сейчас мне 62 года. Я, может, до следующего апгрейда и не доживу. А почему неприязнь к сборщикам компов? 5. SSD - хорошо, 64 Г - мало :). Есть ли винт в пару к SSD для хранения всякой объёмистой фигни? Для операционки, файла подкачки и системных прог хватить должно. Но разглашу тайну - внешний диск есть. Toshiba, 1Tb. 6. СВО - типичный аксессуар разгоняльщика, для работы она не нужна. Нормального кулера достаточно. Там же проц 200 с лишним Вт выделяет. Пусть поработает во благе - при комнатной температуре. Чтобы не умер раньше меня. 7. БП на 600 Вт - для USB-утюга :)? Если нет, то зачем так много? Сразу отбросьте 250 Вт на проц, сколько на кулер - не помню. Материнка там еще с четырьмя планками и видеокарта. Саунд пусть с материнки идет. Люблю музычку - спокойную инструменталку, релаксирует, когда что-то не получается. Я выше писал - предстоят эксперименты с видеокамерами, ардуинами и прочей энергопотребляющей дребеденью. Но я согласен - можно посчитать точнее и взять Ватт на 450. Прислушаюсь к вашему совету. Еще вопросы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 02:05 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.11.2017 2:05, Serge Clause пишет: > Разве Win-10 не поддерживает многопоточность? Вы его для Винды покупаете ;)? Так ей и одноядерника хватит. А 8 ядер нужно чем-то загружать. Почему вопрос остаётся в силе - софт, с которым планируется работать, умеет нормально загружать дофига ядер? Может, куда более прохладный 2-ядерник от Интела будет лучшим решением? > Ну я уж не совсем профан В таблице совместимости https://www.asrock.com/mb/AMD/970M Pro3/index.ru.asp?cat=CPU нет FX-9370. Я понимаю, что не поддерживаемый официально проц всё же может работать, но я бы уточнил. > Подрабатывал я когда-то сборкой компов. Когда-то... А сейчас мне 62 > года. Я, может, до следующего апгрейда и не доживу. А почему неприязнь к > сборщикам компов? Склонны сбывать залежалое старьё. А необходимость добавить мозгов может возникнуть скорее, чем кажется сейчас. > Для операционки, файла подкачки и системных прог хватить должно. Но > разглашу тайну - внешний диск есть. Toshiba, 1Tb. Ну не знаю... работать с внешнего диска всё же не очень... > Там же проц 200 с лишним Вт выделяет. Пусть поработает во благе - при > комнатной температуре. Чтобы не умер раньше меня. В реальных 220 Вт слабо верится :). Кроме того, СВО не будет обдувать радиаторы вокруг сокета, что рекомендовано производителем матплаты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 12:51 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseDim200027.11.2017 18:23, Serge Clause пишет: 1. Про проц - не буду повторять уже написанное, но в необходимости 8-ядерника я не убеждён. Чтобы 8 ядер имели смысл, нужен софт, очень хорошо поддерживающий многопоточность. Он такой есть? Разве Win-10 не поддерживает многопоточность? Win10 поддерживает, да приложения на нем запускаемые - не очень. Serge Clause 5. SSD - хорошо, 64 Г - мало :). Есть ли винт в пару к SSD для хранения всякой объёмистой фигни? Для операционки, файла подкачки и системных прог хватить должно. У меня на работе winXP, и системный диск уже заполнен на 60GB. При этом я как-то не особо инсталлирую программы. Система, оффис, почта, браузеры.. остальное по мелочи. А ssd, для его долгой жизни, надо держать не очень полным, чем меньше он заполнен, тем лучше. Serge ClauseТам же проц 200 с лишним Вт выделяет. О том и речь, надо другой проц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 12:52 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Вы его для Винды покупаете ;)? Так ей и одноядерника хватит. А 8 ядер нужно чем-то загружать. Почему вопрос остаётся в силе - софт, с которым планируется работать, умеет нормально загружать дофига ядер? Может, куда более прохладный 2-ядерник от Интела будет лучшим решением? Не cтолько для Win, сколько для разработки комплекса, на котором будут висеть от 3 до 8 видеокамер, несколько Ардуин - телеметрия - я писал вверху. Все это хотелось бы разнести по разным задачам и процессам. В таблице совместимости https://www.asrock.com/mb/AMD/970M Pro3/index.ru.asp?cat=CPU нет FX-9370. Я понимаю, что не поддерживаемый официально проц всё же может работать, но я бы уточнил. Перед покупкой звоню продавцу, уточняю. Склонны сбывать залежалое старьё. А необходимость добавить мозгов может возникнуть скорее, чем кажется сейчас. Спрос такой. Я тогда жил в одном из с/х райцентров - там самыми популярными были компы по цене не больше 5тр. Знакомый брал их в Москве по 2. Я отстегивал ему 1тр, 500р водителю автобуса, чистилЮ приводил в божеский вид и продавал. Ну не знаю... работать с внешнего диска всё же не очень... Я таскаю его с собой на работу и дома. Очень удобно. Места занимает мало. Легкий. Гораздо удобнее, чем нотик. Но... должен быть под рукой комп. В реальных 220 Вт слабо верится :). Кроме того, СВО не будет обдувать радиаторы вокруг сокета, что рекомендовано производителем матплаты. Да, похоже придется от этого комплекта отказаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 19:55 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseНе cтолько для Win, сколько для разработки комплекса, на котором будут висеть от 3 до 8 видеокамер, несколько Ардуин - телеметрия - я писал вверху. Все это хотелось бы разнести по разным задачам и процессам. тогда вам надо озаботиться не количеством ядер, а входно-выходными интерфейсами. я погуглил несколко секунд: https://www.ferra.ru/ru/system/s17065/ Обзор цифрового программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения на базе модуля Sivinea Expeed 4. авторАппаратная часть комплекса Сама плата Expeed представляет собой четырехканальный мультиплексор на шину PCI, а цифра 4 обозначает количество BNC-видеовходов (каналов) 75 Ом, каждый из которых обеспечивает ввод видео со скоростью до 25 кадров в секунду. Каждый из каналов обслуживается собственным АЦП, если выразиться точнее — EVIC (Enhanced Video Input Processor) SAA7111A от Philips. На сайте DSSL есть список платформ (точнее, материнских плат), с которыми их продукт должен работать гарантированно. Наша Gigabyte 8IRX для Pentium 4 в этом «списке Шиндлера» не присутствовала, но, тем не менее, превосходно приняла плату в один из слотов PCI, и после установки софта все заработало как по маслу. 4 видеовхода, скорость 25 кадров в секунду, и - Пентиум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 21:52 |
|
8-ядерный или ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Serge ClauseНе cтолько для Win, сколько для разработки комплекса, на котором будут висеть от 3 до 8 видеокамер, несколько Ардуин - телеметрия - я писал вверху. Все это хотелось бы разнести по разным задачам и процессам. тогда вам надо озаботиться не количеством ядер, а входно-выходными интерфейсами. я погуглил несколко секунд: https://www.ferra.ru/ru/system/s17065/ Обзор цифрового программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения на базе модуля Sivinea Expeed 4. авторАппаратная часть комплекса Сама плата Expeed представляет собой четырехканальный мультиплексор на шину PCI, а цифра 4 обозначает количество BNC-видеовходов (каналов) 75 Ом, каждый из которых обеспечивает ввод видео со скоростью до 25 кадров в секунду. Каждый из каналов обслуживается собственным АЦП, если выразиться точнее — EVIC (Enhanced Video Input Processor) SAA7111A от Philips. На сайте DSSL есть список платформ (точнее, материнских плат), с которыми их продукт должен работать гарантированно. Наша Gigabyte 8IRX для Pentium 4 в этом «списке Шиндлера» не присутствовала, но, тем не менее, превосходно приняла плату в один из слотов PCI, и после установки софта все заработало как по маслу. 4 видеовхода, скорость 25 кадров в секунду, и - Пентиум. Спасибо! Это интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1529028]: |
0ms |
get settings: |