|
Как сохранить софт-рейд при переустановке винды ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! В компе померла винда, установленная на отдельный SSD. Ну как померла - после перезагрузки компа просто перестала загружаться - мигает текстовый курсор, и всё. Диск переставил на другой комп, проверил - вроде живой, тестовые тулзы, в том числе от производителя (Kingston), говорят, что диск в норме. chkdsk тоже проблем не выявил. Винда стояла 2008R2, был собран средствами винды софтовый RAID1 из двух дисков. Загрузился с загрузочного диска LiveCD. И вот тут началось. Если я отсоединяю SSD с виндой, то при загрузке LiveCD в браузере RAID не видится, просто два винта с неопределённой файловой структурой (винда всё время предлагает отформатировать) Но стоит загрузиться LiveCD с подключенным SSD, то всё становится нормально - софтовый RAID на месте. Вопрос в следующем Где хранится вся эта инфа по софтовым рейдам, ведь откуда-то LiveCD её берёт ? И второе - если я переустановлю винду, софтовый рейд тоже умрёт. Хотелось бы как-то иметь возможность сохранить софтовый рейд бекапы у меня есть, просто не хочется после переустановки заново софтовый рейд создавать и заливать на него добро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, эмм, а рейд1 это же зеркало. даже если развалится ты ничего не теряешь вообще я бы начал с отката на последнюю точку восстановления, а не переустановки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, всё оказалось до безобразия просто HP Microserver имеет четыре диска в корзинах, и один порт SATA для подключения CD В штатном режиме загрузка с этого порта операционки невозможна. Нужно пропатчить BIOS, и всё будет хорошо. https://xpenology.com/forum/topic/23534-модифицированный-биос-bios-для-hp-proliant-microserver-g7-n54l/ Я патчил биос, давно это было, забыл. Потом, видать, каким-то макаром этот патч слетел, и загрузка с SSD стала невозможной. Сейчас пропатчил биос заново, и всё заработало без переустановки операционки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1528791]: |
0ms |
get settings: |