powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Накрылся винт
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Накрылся винт
KettleFull
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Накрылся винт. Maxtor Plus 9. Много очень ценной инфу унёс с собой. "Гавкнуло железо". Определяется через раз, но разделы не видяться. Когда работает, то последовательно издает звуки , как будто релюшка в нём щелкает, а потом пищит динамик. Ну это я так, к слову. Кто знает где можно восстановить данные и сколько $?
...
Рейтинг: 0 / 0
Накрылся винт
jaggerr
Гость
Можете обратиться к нам в R.Lab . Цены можете посмотреть здесь . Будем рады помочь.
...
Накрылся винт
DocAl
Участник
Если не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться...
...
Накрылся винт
MasterZ
Участник
DocAlЕсли не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться...
А че так дорого то? Новый такойже не больше 200 стоит. Это что за работу столько платить надо?
...
Накрылся винт
Фотография Kull Damned
Участник
MasterZ DocAlЕсли не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться...
А че так дорого то? Новый такойже не больше 200 стоит. Это что за работу столько платить надо?ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Если бы дело было только в железяках - никто бы яйца себе не морочил.
...
Накрылся винт
KettleFull
Участник
Дома у меня был такой же винчестер, когда я ещё жил в голодные студентческие годы. Он у меня перестал определяться. Заставить BIOS увидеть винт только можно было зверским путем, при включенном напряжении вторнуть и выторнуть питание харда, затем перезагрузится и он определяется. Так он у меня отработал пол года и ничего не горело. Но в один прекрасный момент моя девушка решила повторить эту оперцию без меня и неправильно вторнула питание, в результате контроллер винта сгорел. Вчера принес контроллер винчестера, описанного в начале этого топика и поставил на свой винт - в результате он издает такие же звуки, как и уздавал винчестер с работы. Мне кажется, что это бьются головки об ограничитель. Может кто-нибудь встречался с подобным?
...
Накрылся винт
KettleFull
Участник
Из R'Lab
Код: plaintext
1.
2.
3.
Восстановление данных на жестких дисках с ремонтом в гермозоне

Ремонт в гермозоне требуется для восстановления данных в случае выхода из строя одной или нескольких головок чтения-записи, коммутатора, "залипании" блока магнитных головок, или при заклинивании двигателя.
Этот тип неисправности чаще всего вызывает стук или скрежет в гермоблоке, накопитель не определяется или может определяться BIOS. Исключение - "залипание головок" и "клин" двигателя, в этом случае диск не раскручивается.

У меня диск раскручивается, и через минуту звуков нет, но диски кажется вращаются. По началу Windows даже загружалась до аутентификации, а затем комп перезагружался. А теперь и вин определяется через раз.
...
Накрылся винт
Фотография commit;
Участник
Kull Damned ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Если бы дело было только в железяках - никто бы яйца себе не морочил.

+100. Был случай когда оплатили из расчет 1 бакс за 1 метр спасенной инфы. с 20-гигового харда. И еще руки были готовы целовать.
...
Накрылся винт
MasterZ
Участник
KettleFullДома у меня был такой же винчестер, когда я ещё жил в голодные студентческие годы. Он у меня перестал определяться. Заставить BIOS увидеть винт только можно было зверским путем, при включенном напряжении вторнуть и выторнуть питание харда, затем перезагрузится и он определяется. Так он у меня отработал пол года и ничего не горело. Но в один прекрасный момент моя девушка решила повторить эту оперцию без меня и неправильно вторнула питание, в результате контроллер винта сгорел. Вчера принес контроллер винчестера, описанного в начале этого топика и поставил на свой винт - в результате он издает такие же звуки, как и уздавал винчестер с работы. Мне кажется, что это бьются головки об ограничитель. Может кто-нибудь встречался с подобным?

Встречался, не нужно девушкам доверять такие сложные манипуляции с компьтером.
...
Накрылся винт
Фотография акуз-лингвист
Участник
а я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы.
получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры.
...
Накрылся винт
Фотография Kull Damned
Участник
акуз-лингвиста я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы.
получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры.Аналогично, но после разгерметизации винт проработал около двух недель. А так день крутился даже без кожуха - свистел зараза :)
...
Накрылся винт
MasterZ
Участник
Kull Damned акуз-лингвиста я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы.
получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры.Аналогично, но после разгерметизации винт проработал около двух недель. А так день крутился даже без кожуха - свистел зараза :)

Так он поэтому и проработал две недели потому, что без кожуха работал. Ведь в воздухе столько вредной для винтов пыли...
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Накрылся винт
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):