|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Накрылся винт. Maxtor Plus 9. Много очень ценной инфу унёс с собой. "Гавкнуло железо". Определяется через раз, но разделы не видяться. Когда работает, то последовательно издает звуки , как будто релюшка в нём щелкает, а потом пищит динамик. Ну это я так, к слову. Кто знает где можно восстановить данные и сколько $? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 17:19 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 04:55 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlЕсли не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться... А че так дорого то? Новый такойже не больше 200 стоит. Это что за работу столько платить надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 08:53 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ DocAlЕсли не долго бился головами, и они выжили, будет недорого, а если придётся блок головок менять -- может и баксов в 500 вылиться... А че так дорого то? Новый такойже не больше 200 стоит. Это что за работу столько платить надо?ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Если бы дело было только в железяках - никто бы яйца себе не морочил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 10:32 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома у меня был такой же винчестер, когда я ещё жил в голодные студентческие годы. Он у меня перестал определяться. Заставить BIOS увидеть винт только можно было зверским путем, при включенном напряжении вторнуть и выторнуть питание харда, затем перезагрузится и он определяется. Так он у меня отработал пол года и ничего не горело. Но в один прекрасный момент моя девушка решила повторить эту оперцию без меня и неправильно вторнула питание, в результате контроллер винта сгорел. Вчера принес контроллер винчестера, описанного в начале этого топика и поставил на свой винт - в результате он издает такие же звуки, как и уздавал винчестер с работы. Мне кажется, что это бьются головки об ограничитель. Может кто-нибудь встречался с подобным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 11:12 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из R'Lab Код: plaintext 1. 2. 3.
У меня диск раскручивается, и через минуту звуков нет, но диски кажется вращаются. По началу Windows даже загружалась до аутентификации, а затем комп перезагружался. А теперь и вин определяется через раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 11:16 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Если бы дело было только в железяках - никто бы яйца себе не морочил. +100. Был случай когда оплатили из расчет 1 бакс за 1 метр спасенной инфы. с 20-гигового харда. И еще руки были готовы целовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 11:57 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KettleFullДома у меня был такой же винчестер, когда я ещё жил в голодные студентческие годы. Он у меня перестал определяться. Заставить BIOS увидеть винт только можно было зверским путем, при включенном напряжении вторнуть и выторнуть питание харда, затем перезагрузится и он определяется. Так он у меня отработал пол года и ничего не горело. Но в один прекрасный момент моя девушка решила повторить эту оперцию без меня и неправильно вторнула питание, в результате контроллер винта сгорел. Вчера принес контроллер винчестера, описанного в начале этого топика и поставил на свой винт - в результате он издает такие же звуки, как и уздавал винчестер с работы. Мне кажется, что это бьются головки об ограничитель. Может кто-нибудь встречался с подобным? Встречался, не нужно девушкам доверять такие сложные манипуляции с компьтером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 17:58 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы. получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2006, 21:09 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвиста я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы. получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры.Аналогично, но после разгерметизации винт проработал около двух недель. А так день крутился даже без кожуха - свистел зараза :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2006, 22:59 |
|
Накрылся винт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned акуз-лингвиста я как-то менял блины на квантуме древнем. пришлось купить такой же, как и убитый. ради инфы. получилось, кстати. и без всекого обращения в сервисцентры.Аналогично, но после разгерметизации винт проработал около двух недель. А так день крутился даже без кожуха - свистел зараза :) Так он поэтому и проработал две недели потому, что без кожуха работал. Ведь в воздухе столько вредной для винтов пыли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=99&tid=1532680]: |
0ms |
get settings: |