powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите настроить память.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите настроить память.
MasterZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот память, при автоопределении устанавливается частота 333, вроде должна 400 быть, в биосе не нашел настройку частоты. подскажите какие настройки покрутить, чтобы было все правильно.

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=9366
...
Рейтинг: 0 / 0
MasterZ
Участник
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=9366

Ссылку надо скопировать, а то так что то не запускается.
...
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
Я так понимаю у Вас не одна планка стоит?

Просто дело в том, что если установлена одна планка, скажем 333 МГц, а Вы при этом добавляете вторую, скажем 400 МГц, то из-за несовместимости частот вторая будет работать на частоте 333 МГц, вместо 400.
...
MasterZ
Участник
Ruslan.IsbarovЯ так понимаю у Вас не одна планка стоит?

Просто дело в том, что если установлена одна планка, скажем 333 МГц, а Вы при этом добавляете вторую, скажем 400 МГц, то из-за несовместимости частот вторая будет работать на частоте 333 МГц, вместо 400.

Одна планка, в том то и дело.
...
ы
ы
Гость
поставьте ее в материнку, которая уже работала с DDR-400. Если новая материнка определила память правильно - значит, ваша материнка глючит. Меняйте либо ее, либо память на другую (я привык к HY/Kingston). Лучше материнку. А если другая материнка тоже сказала, что это DDR-333, то на вашей памяти наклеен неправильный стикер. Опять же не мучайтесь, и аккуратно несите ее на гарантию...

эх...
...
MasterZ
Участник
ыпоставьте ее в материнку, которая уже работала с DDR-400. Если новая материнка определила память правильно - значит, ваша материнка глючит. Меняйте либо ее, либо память на другую (я привык к HY/Kingston). Лучше материнку. А если другая материнка тоже сказала, что это DDR-333, то на вашей памяти наклеен неправильный стикер. Опять же не мучайтесь, и аккуратно несите ее на гарантию...

эх...

Есть одна материнка новая(биос обновил), одна планка памяти старая(не моя, без истории), и неделя выходных. Исходя из того, что есть, что можно попробовать сделать, может всетаки настройки биоса поковырять или частота должна сто пудово определяться автоматически?
...
miksoft
Участник
Какая модель материнской платы и проца?
Насколько я в курсе, 400 - это верхняя граница частоты, но не ее номинал. Т.е. в зависимости от частот проца и, возможно, от чипсета фактическая частота может быть и меньше.
...
MasterZ
Участник
miksoftКакая модель материнской платы и проца?
Насколько я в курсе, 400 - это верхняя граница частоты, но не ее номинал. Т.е. в зависимости от частот проца и, возможно, от чипсета фактическая частота может быть и меньше.

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=101139

Вот мaтеринка.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите настроить память.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр