|
у ноута моргает дисплей!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток!! Помогите, может кто сталкивался!! Ноутбук Rover-H570L так вот у него появился такой глюк-когда открываешь крышку, иногда противно начинает моргать весь дисплей-причем не равномерно а "градиентом", т.е. на одном углу все темное-а на другом-освещенность немного другая. Решается пока-открыванием-закрыванием, т.е. поиском положения в кот все нормально. Никто не сталкивался? Что это может быть умирает потихоньку? или просто шалит?? Неужели готовиться к покупке нового? Т.К.боюсь ремонт-дорогой, а от сервисного центра мы не близко...(( Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было подобное на FSC. Лечилось выключением ноута минут на 10 :) Подозрение либо на саму лампу, либо на контакты к ней. Закончилось тем, что поменял работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И сколько Вы так работали? ну по времени(месяц,год..) А не вкурсе замена лампы стоит ремонта? или начинать новый ноут подбирать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, может быть что-то с контактами может быть не то... если есть возможность, то я бы подумал о приобретении нового, но только не ровера и не айру... -------------- приём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с такой проблемой сталкивался только один раз. Ноутбук Compaq (Pentium MMX166, 32Mb RAM, 3Gb HDD) мигала подсветка первые две-три минуты после открытия крышки. Причем мигал весь дисплей. Вскрытие показало, что у него одна лампа, равномерность освещения обеспечивалась системой зеркал в крышке. Вылечилось заменой лампы, подобрали не родную, их уже тогда не выпускали, а от HP, новая лампа была чуть короче, поэтому на экране справа и слева появились две темные наклонные полосы. Для нашей работы было пофигу. ЗЫ. Недавно перегорела лампа на Toshiba Sattelite A (серию не помню, проц центрино 1400), сервис-центр отказал в замене лампы, аргументируя тем, что их по частям не высылают. Заменили крышку, замена села в 430 вечнозеленых. Позже уже я выяснил, что нас просто кинули, оказалось, у Тошибы можно запросить любую деталь с указанием его номера, даже винтик и они аккуратно его присылают в целлофановом пакетике а-ля агент Малдер. Так вот, по прайсам вендора лампа для этой модели обходилась в 179 долларов. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лечится отправкой в сервисный сервис) плюс бутылка пива мастеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык вот и прошу совета. Денег на новый особо и нету (( А в этом все работает и железо доп. установлено и т.д. Понятно что старенький, но люблю я его! А если ремонт обойдется в 500 у.е. дык проще что-нить новое взять... правда за такие деньги 1гиг оперативки мне туды точно не поставят..(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Велика проблема: сам вытащишь да переставишь мозги эти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как раз на ровере было: купил бук с красной подсветкой за стобаксов походил по савелу искал лампу - просили от 80 до 150 баксов купил за 20 по объяве в каком то железячном фоуме, у чела дома целая свалка бучного железа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Асисяй, а в сервис-центр потом гранату надо было кинуть. Заипали уже, уроды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было бы гранатой, да ни одной в кармане не оказалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinНадо было бы гранатой, да ни одной в кармане не оказалось :) Ну вы хоть дверь пнули? :0)X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню свою реакцию на сервис-центры.... Недавно винт меняли на ноуте блисс. Пока меняли - сломали переходник. В сервис-центре блисс сказали, что 2-3 недели срок ремонта, и цена за 1К рублей. В СЦ Артрона 600 рублей и сейчас. Еще одна какашка - на серваке Делл сломалось крепление радиатора. Замена через СЦ (по договору должны на след. рабочий день поставить назад в строй) - это замена матери со всми вытекающими. + еще и матерей на складе не было. Склеить крепление - потеря гарантии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПозже уже я выяснил, что нас просто кинули, оказалось, у Тошибы можно запросить любую деталь с указанием его номера, даже винтик и они аккуратно его присылают в целлофановом пакетике а-ля агент Малдер. Так вот, по прайсам вендора лампа для этой модели обходилась в 179 долларов. А вот не подскажите , как у знать: сколько стоит заказ той или иной детали у Sony( ноут Сони Вайо). Где такое узнать можно..... как Вы это про Тошибу узнали. Ходил просто в сервис центр сегодня... за ремонт затребовали большу 300 не рублей. Хочу может сам заказать.. потом принести ... попрсить чтоб за деньги заменили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFИМХО, может быть что-то с контактами может быть не то... если есть возможность, то я бы подумал о приобретении нового, но только не ровера и не айру... -------------- приём... на Асус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; VFИМХО, может быть что-то с контактами может быть не то... если есть возможность, то я бы подумал о приобретении нового, но только не ровера и не айру... -------------- приём... на Асус. ну тут есть печальный опыт у моего шурина, у них в контору купили что-то около 15 асусов одинаковых, может партия такая была, но больше десятка пришлось менять, потому как периодически система висла и слетала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПозже уже я выяснил, что нас просто кинули, оказалось, у Тошибы можно запросить любую деталь с указанием его номера, даже винтик и они аккуратно его присылают в целлофановом пакетике а-ля агент Малдер. Так вот, по прайсам вендора лампа для этой модели обходилась в 179 долларов. А вот не подскажите , как у знать: сколько стоит заказ той или иной детали у Sony( ноут Сони Вайо). Где такое узнать можно..... как Вы это про Тошибу узнали. Ходил просто в сервис центр сегодня... за ремонт затребовали большу 300 не рублей. Хочу может сам заказать.. потом принести ... попрсить чтоб за деньги заменили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 21:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=98&tid=1532636]: |
0ms |
get settings: |