|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует собственно уровень раида. Поток в ~50 тыс писем в день. П.С. Рассматривается вариант хранение майлбоксов на 0 уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 07:05 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почтовик какой и сколько почтовых ящиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 08:51 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
merak ~ 3 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 09:45 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RAID0 не обеспечит отказоустойчивость, тогда уж лучше RAID5, RAID50 или RAID10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:12 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас как раз 5-ый на 3 дисках, дохнет бедолага... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:21 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskinсейчас как раз 5-ый на 3 дисках, дохнет бедолага... при вашем объеме желательно внешний RAID массив и еще ящики по LUN-ам поделить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:25 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank Matroskinсейчас как раз 5-ый на 3 дисках, дохнет бедолага... при вашем объеме желательно внешний RAID массив и еще ящики по LUN-ам поделить это фантастика :) надеюсь только на 1-2 дополнительных диска и на сервер, который еще некоторое время будет ехать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:43 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskin rank Matroskinсейчас как раз 5-ый на 3 дисках, дохнет бедолага... при вашем объеме желательно внешний RAID массив и еще ящики по LUN-ам поделить это фантастика :) надеюсь только на 1-2 дополнительных диска и на сервер, который еще некоторое время будет ехать а сейчас что за железка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:56 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
железка то нормальная, именно диски дохнут (при активном получении спама) а диски то всего SCSI 36GB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 11:58 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskinжелезка то нормальная, именно диски дохнут (при активном получении спама) а диски то всего SCSI 36GB~50 тыс. писем день - и большая часть спам? может настроить как следует почтовик и установить антиспам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 12:53 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank Matroskinжелезка то нормальная, именно диски дохнут (при активном получении спама) а диски то всего SCSI 36GB~50 тыс. писем день - и большая часть спам? может настроить как следует почтовик и установить антиспам? это уже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 10:24 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskinэто уже есть Сумления меня обуревают.... Спам, на подлете, % 80 убиваться далжОн... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 11:36 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставлю 1:3 на мыйлоДемон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 11:36 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Matroskinэто уже есть Сумления меня обуревают.... Спам, на подлете, % 80 убиваться далжОн... я указал количество с учетом отбитых на подлете, в итоге действительно, порядка 70-80% отшибается, однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов - в итоге имеем проседающий RAID. Руководство ругается и говорит что надо сие исправить, и предлагает поставить RAID-0 на хранение мэйлбоксов. Я соответственно сопротивляюсь из-за возможности потери информации. П.С. Господа, Вы вопрос то читали ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 04:54 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskin Di_LIne Matroskinэто уже есть Сумления меня обуревают.... Спам, на подлете, % 80 убиваться далжОн... я указал количество с учетом отбитых на подлете, в итоге действительно, порядка 70-80% отшибается, однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов - в итоге имеем проседающий RAID. Руководство ругается и говорит что надо сие исправить, и предлагает поставить RAID-0 на хранение мэйлбоксов. Я соответственно сопротивляюсь из-за возможности потери информации. П.С. Господа, Вы вопрос то читали ??? RAID0 не спасет, с учетом того, что у вас пока только три диска, разумнее оставить как есть. Если есть возможность установки еще трех дисков в шасси сервера и позволяет контроллер, то стоит установить RAID50, нужные диски докупив. Затем думать о внешнем RAID и разделении почтовых ящиков по LUNам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 08:31 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskin Di_LIne Matroskinэто уже есть Сумления меня обуревают.... Спам, на подлете, % 80 убиваться далжОн... я указал количество с учетом отбитых на подлете, в итоге действительно, порядка 70-80% отшибается, однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов - в итоге имеем проседающий RAID. Руководство ругается и говорит что надо сие исправить, и предлагает поставить RAID-0 на хранение мэйлбоксов. Я соответственно сопротивляюсь из-за возможности потери информации. П.С. Господа, Вы вопрос то читали ???А размер спула какой? Может, запузырить инкаминг в оперативку нафиг? Раз уж там RAID-0 грозятся ставить.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 13:42 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Matroskin однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов Так! Прибить, автора! Гвозьдями на 25-й порт ентим самым местом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 14:40 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank Matroskin Di_LIne Matroskinэто уже есть Сумления меня обуревают.... Спам, на подлете, % 80 убиваться далжОн... я указал количество с учетом отбитых на подлете, в итоге действительно, порядка 70-80% отшибается, однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов - в итоге имеем проседающий RAID. Руководство ругается и говорит что надо сие исправить, и предлагает поставить RAID-0 на хранение мэйлбоксов. Я соответственно сопротивляюсь из-за возможности потери информации. П.С. Господа, Вы вопрос то читали ??? RAID0 не спасет, с учетом того, что у вас пока только три диска, разумнее оставить как есть. Если есть возможность установки еще трех дисков в шасси сервера и позволяет контроллер, то стоит установить RAID50, нужные диски докупив. Затем думать о внешнем RAID и разделении почтовых ящиков по LUNам в ближайшие дни просто увеличу кол-во дисков в текущем массиве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 00:26 |
|
Выбор RAID для почтовика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Matroskin однако сие не спасает в период массовых рассылок спама поскольку присутствует большое количество записи маленьких файлов Так! Прибить, автора! Гвозьдями на 25-й порт ентим самым местом! И Вам всего наилучшего ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 00:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=96&tid=1532543]: |
0ms |
get settings: |