|
Если Zalman 7700 Cu сделать из алюминия, выкрасить в синий цвет...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и добавить примочек типа датчиков контроля шума и температуры, то получится Thermaltake BlueOrb FX в эффективности охлаждения которого, я сильно сомневаюсь. Например, Zalman 7700 аналогичной конструкции с 1700 RPM, выполненный из Al-Cu, мне кажется куда более предпочтительным, чем эта моддинговая штука. Впрочем, сам производитель тоже не позиционирует его как прибамбас даже для начинающих оверклокеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял, в чём состояла мысль.Blue Orb FX в продаже отсутствует. Однако он основан на Blue Orb II, эффективность охлаждения у которого лучше, чем у Zalman 7700. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У БлюОрб2 эффективность ничуть не лучше залмана тому несколько причин: 1. Недостаточно хорошо отшлифованная поверхность контактной площадки радиатора 2. Изготовлен из алюминия 3. Низкие обороты вентилятора Читал тесты, сам тестил и на основе этого выбрал Залман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сравниваю 7700 и БлюОрб2 приблизительно одинаковой цены Чисто медный блюорб на 30 баксов дороже БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поменял все вентиляторы штатные на "чужие" тихие. Стало слышно секундную стрелку настенных часов (она у меня не раз в секунду тикает, а "плавно" движется, с характерным шуршанием). Залманы собирают пыль, надо будет на досуге придумать, как побороть эту их особенность. А вообще здорово. Можно будет от нечего делать даже Магнуса по производительности попробовать забодать. Только материнку сменить все-таки придется, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geo, изменишь делюксу - не прощу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня не делюкс. У меня интеловская мамка. Делюкс как раз буду покупать, наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пыль конечно проблема. Но эту проблему можно попробовать контролировать. Если у тебя нет вентилей на вдув, а только на выдув, но воздух засасывается через щели в корпусе, вместе с пылью. Как вариант, поставить 1х120мм на вдув на боковую стенку а на него хороший фильтр. Пыль из этих залманов конечно задолбает выковыривать, они ш такие хрупкие :). Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Пыль из этих залманов конечно задолбает выковыривать, они ш такие хрупкие :). Да? А место для молоткомера четко указано. См. фото... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeoПоменял все вентиляторы штатные на "чужие" тихие... А почему БП как друшлаг? У него еще и вытяжной ветилятор есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Magnus23 Пыль из этих залманов конечно задолбает выковыривать, они ш такие хрупкие :). Да? А место для молоткомера четко указано. См. фото... Место для чего? Чета я нипонил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Место для чего? Чета я нипонил. - Изумил, да так что курить бросил? Ты ж сказал Magnus23Пыль из этих залманов конечно задолбает выковыривать... Вот я и уточнил: - По какому месту долбать нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Пыль конечно проблема. Но эту проблему можно попробовать контролировать. Если у тебя нет вентилей на вдув, а только на выдув, но воздух засасывается через щели в корпусе, вместе с пылью. Как вариант, поставить 1х120мм на вдув на боковую стенку а на него хороший фильтр. Пыль из этих залманов конечно задолбает выковыривать, они ш такие хрупкие :). У меня в этом системнике 4 вентилятора: 3 на фото + один на дует на винты. Может быть, действительно, на переднюю стенку какую-нибудь мелкоячеистую сетку повешу. А в чем сложность очистки залманов? Пылесосом их я уже чистил пару раз. У меня на втором к-ре точно такой же залман процессорный лет 5 уже работает, и ничего. Di_LIneА почему БП как друшлаг? У него еще и вытяжной ветилятор есть?Нет, вытяжного нет. Почему дырчатый не знаю, да и не задавался этим вопросом. Называется Hiper'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ребра очень тонкие, можно погнуть. Чистить тоже регулкярно надо, иначе вьестся - потом хрен отгрызешь :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geo, я бы прибрался в этом системнике. Куча проводов проходящих безсистемно по всему полезному пространству мешают нормальному потоку воздуха. Я как поменял у себя БП на более мощный, все провода проложил и закрепил вдоль боковой стенки (некоторые пришлось немножко удлинить). Зато теперь холодный воздух с переднего вдувающего вентилятора нормально проходит по всему жизненному пространству. На задней панели стоят два вытягивающих вентилятора, а на проце медный залман. БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс, что там насчет схемочек? Приятель говорит, у них на заводе один дядечка есть, в свободное время стритрейсерам веберы точит и собирает, и что ему сварганить СВО как раз плюнуть. Листовая медь у них тоже имеется, то есть могут сделать трубки любого диаметра, пластинки любой толщины накатать и отполировать тоже. БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что ж Осесяй... в бой: -для начала читай вот этои статьи, там все очень подрибно описано вплоть до формулы и исходных даных для расчета системы http://www.overclockers.ru/lab/15886.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15870.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15846.shtml Ну а если мало, то вот http://phase-change.com/ забугровый ресурс полностью посвященный фреонкам. Далее я могу только наблюдать за процессом и морально поддерживать :) ибо опыта в построении фреонок у меня ноль. Так что ты будешь первым фреонщиком на скуле :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыУ меня в этом системнике 4 вентилятора: 3 на фото + один на дует на винты. Может быть, действительно, на переднюю стенку какую-нибудь мелкоячеистую сетку повешу. Я для таких делофф купил квадратный метр нетолстого синтепона и поставил на морду системника (где вентиль дует на винты) и на боковой "вдувной" вентилятор. Раз в 2-3 месяца просто выкидываю пыльный кусок и вырезаю новый. Пыль держит идеально. Итого одного квадрата синтепона хватает на "адын гооод" - (с) Джентельмены удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barsukofквадратный метр нетолстого синтепона +1024 Идеальный вараиант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 barsukofквадратный метр нетолстого синтепона +1024 Идеальный вараиант. С учетом того что у меня дома 3 машинки, то получается неплохой очиститель воздуха для квартиры ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Далее я могу только наблюдать за процессом и морально поддерживать :) ибо опыта в построении фреонок у меня ноль. Так что ты будешь первым фреонщиком на скуле :).Вооружусь терпением и в бой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 11:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=95&tid=1532536]: |
0ms |
get settings: |