|
Бывают ли "умные" MDI разъемы на сетевых карточках?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывают ли сетевые карты с MDI разъемами которым не важен метод обжимки, даже если он просто обжат наобум, которые могут сами подстроиться под кабель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2007, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, сетевухам пофигу какого типа патчкорд (АА или АВ) соединен со свичом. ih8_1c! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2007, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nrmBeginnerБывают ли сетевые карты с MDI разъемами которым не важен метод обжимки, даже если он просто обжат наобум, которые могут сами подстроиться под кабель? Нет. Есть выбор из двух BB (обычный) или AB (кроссовер). Однако если хотите можно обжать тока центральную пару и гарантировано работать будет на 10Mbit/s AssasinВообще, сетевухам пофигу какого типа патчкорд (АА или АВ) соединен со свичом. ih8_1c! сетевухам как правило не пофигу, если это не серверная сетевуха, это в свитчах MDI/MDIX сейчас везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ya podrazumeval imenno sovremenniye kommutatori. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОсяОднако если хотите можно обжать тока центральную пару и гарантировано работать будет на 10Mbit/sПозвольте вам не поверить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft ОсяОднако если хотите можно обжать тока центральную пару и гарантировано работать будет на 10Mbit/sПозвольте вам не поверить! а я и не прошу верить -- проверяйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося miksoft ОсяОднако если хотите можно обжать тока центральную пару и гарантировано работать будет на 10Mbit/sПозвольте вам не поверить! а я и не прошу верить -- проверяйтеА стандартик можете указать? процитировать или ссылку дать даже не прошу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Ося miksoft ОсяОднако если хотите можно обжать тока центральную пару и гарантировано работать будет на 10Mbit/sПозвольте вам не поверить! а я и не прошу верить -- проверяйтеА стандартик можете указать? процитировать или ссылку дать даже не прошу... такой обжим очевидно нарушение стандарта (TIA/EIA-568-B) и принципа витой пары (самогашение), однако практика показывает, что так можно, но не больше 10Мбит/сек, еще вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осятакой обжим очевидно нарушение стандарта (TIA/EIA-568-B)Именно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осятакой обжим очевидно нарушение стандарта (TIA/EIA-568-B) и принципа витой пары (самогашение), однако практика показывает, что так можно, но не больше 10Мбит/сек, еще вопросы? практика :) иногда лень тянуть второй провод: по одному кабелю два компа прекрасно на сотне работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Осятакой обжим очевидно нарушение стандарта (TIA/EIA-568-B)Именно! настоятельно рекомендую прочитать не только ту половину поста, что вас интересует но и вторую Цитирую: Код: plaintext
Есть ли у Вас еще вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Осятакой обжим очевидно нарушение стандарта (TIA/EIA-568-B) и принципа витой пары (самогашение), однако практика показывает, что так можно, но не больше 10Мбит/сек, еще вопросы? практика :) иногда лень тянуть второй провод: по одному кабелю два компа прекрасно на сотне работают блин, если мне на слова о 10ке начинают тыкать в нос стандартами :)) то представьте что было бы скажи я про 100 (да еще намекнув про запускание туда же двух телефонных линий вместо второго ethernet), однако такое можно творить в какой-нито мелкой офисной сети, в промышленных условиях (Cat6) об этом лучше не думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осято представьте что было бы скажи я про 100 (да еще намекнув про запускание туда же двух телефонных линий вместо второго ethernet) (скромно потупив глазки) Вообще-то, я часто таким мухлежом занимался... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=95&tid=1532513]: |
0ms |
get settings: |