|
RAID Скази можно ли восстановить инфу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проблемма. 4 Скази винта по 4 Гигабайта стояли в RAID. Судя по всему RAID 0. В утилитах Райд-контроллера была очищена конфигурация. Кроме того возможно винты перепутаны местами после того как очистили конфигурацию. Вопрос возможно ли как то восстановить информацию с этих винтов. Про оживление RAID я уже не говорю. Были предприняты следующие попытки: Подцепили Райд контроллер к другой машине с XP. Система определяет Райд контроллер, но не видит логических дисков. Потом при старте системы в утилите настройки RAID сконфигурировали новую конфигурацию. После этого XP увидела диски и мы попытались восстановить инфу утилитой Restore 200 pro. Она сканирует диски и определяет, что какая то информация на дисках есть. Но не могли разобраться как работать с этой чудесной программой. Вопрос в следующем, подскажите знающие люди. Если мы методом переставления физических винтов будем каждый раз заводить в биосе Райда новую конфигурацию, не повредит ли это инфе на дисках? Ведь по сути RAID 0 пишет инфу тельняшкой и настройки сохраняются в биосе Райда. Кроме всего этого при загрузке говорит, что не найден Boot сектор на логическом диске. И еще один вопрос, а после установки новой конфигурации нужно делать ее инициализацию? Или это вообще объединит винты в один логический диск и потом старые метки вообще пропадут? Пожалуйста кто сталкивался с похожей проблеммой посоветуйте в каком направлении копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2007, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первое что бы я сделал - записал бы образы дисков на какой нить большой на случай неудачной попытки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2007, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, solwolf! Ты пишешь: solwolfв каком направлении копать?обратиться в контору, которая этим профессионально занимается -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий обратиться в контору, которая этим профессионально занимается В нашем городе контора, которая этим профессионально занимается к сожалению не имела дела с RAID0. Был у них случай с "Зеркалом", они инфу подняли. Но там получается из двух копий инфу не поднимали. А в моем случае "тельняшка". Да и в профессиональном плане интересно самому вообще реально это или нет. MsDatabaseru первое что бы я сделал - записал бы образы дисков на какой нить большой на случай неудачной попытки В принципе мысль дельная, но я не представляю как это будет выглядеть. Дело в том, что из XP у меня диски видятся не совсем так как нужно. То есть сама система их определяет как подключенный RAID, но образы самих дисков записать я навряд ли смогу. Они у меня не смонтированы под XP. А если я их смонтирую под XP, то скорее всего может затереться служебная информация RAIDа и тогда уже пытаться оживить сам RAID будет бесполезно. Неужели никто не сталкивался с похожей проблеммой? Понятно, что те кто профессионально этим занимается не расскажет как это делает, это их хлеб. Но кто какие мысли имеет по этому поводу, реально возится дальше или бесполезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
solwolf .... Но там получается из двух копий инфу не поднимали. А в моем случае "тельняшка". Да и в профессиональном плане интересно самому вообще реально это или нет. Опечатка вышла, читать так: Там получается инфу из двух копий поднимали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 04:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=95&tid=1532506]: |
0ms |
get settings: |