|
Пофлудим на околожелезячную тему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после долгого перерыва пришлось снова вернуться к копанию в железках. откопал несколько моментов которые кому нибудь пригодятся или покажутся интересными: 1 особенности мамки gigabyte GA-965P-S3 было куплено три мамки, все в санрайзе. выбраны из соотношения качество / цена/ наличие всех необходимых интерфейсов (в частности цифровые звуковые выходы и сеть), частот fsb, резерва слотов под память / поддержки 800 памяти. мамки неплохие однако некоторые глюки: - сата винч на который планируется ставить винду надо обязательно включать в фиолетовый разъем, иначе винда может не встать. режим использования портов сата/рэейд/иде выставить - IDE. (если не планируется использовать аппаратный сата рэйд, в этом случае в инете народ рекомендует интегрировать драйвера в дистрибутив- лично не пробовал) - если используете винч IDE то нельзя устанавливать драйвер ide/sata/raid идущий в комплекте драйверов с мамкой. в этом случае будете видеть свой IDE винч как скази устройство, но беда не в этом - возникают неустранимые ошибки отложенной записи при установке софта, вплоть до разрушения ос. -если исползуете память на чатоте 800 мгц то северный мост работает на грани перегрева несмотря на массивный радиатор, что иногда может привести к сбоям - следует позаботиться об дополнительном охлаждении. -Одна из трех мамок оказалась дефектной - не работает один из слотов под память, планирую заменить по гарантии. -огорчило что шина iDE одна - что поделать на последних мамах везде так. 2 новость последних дней: Сильно упала в цене память 800 мгц. В полярисе можно купить гигабайтный модуль за 62 уе в санрайзе 512 стоит 29уе думал что может глючные какие купил гигабайтные патриот в полярисе- несколько дней гонял в разных мамах безглючно 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, MsDatabaseru! Ты пишешь: MsDatabaseruM> 1 особенности мамки gigabyte GA-965P-S3наш сисадмин называет эту фирму - "говнобайт". зы: никого не хотел обидеть -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня мой Гигабайт 965п дс4 устраевает вполне, мать что надо и глюков никаких (правда опосля того как Биос обновил)! Так что на гигабайт нежалуемсе. -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxTrot7232Меня мой Гигабайт 965п дс4 устраевает вполне, мать что надо и глюков никаких (правда опосля того как Биос обновил)! а можно уточнить какие именно были глюки и какой эффект от обновления. актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да с памятью и были, плюс есцо при разгоне стабильность появилась(касается только памяти). версия биоса Ф8 до этого Ф5 была. -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но с винтами проблем таких как у тебя небыло... -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще эпопея приключилась. за последнее время покупал для себя и знакомых видяшки pci-e16x asus ati 1650 gamer edition (256 ddr3) две штуки со старой версией биоса (у которой кодек конфликтует с драйвером - желтым в девайс менеджере) и одну с новой версией. старые хоть и греются как утюги но работают стабильно, не виснут в режиме игр. а взяденая последней после 10 минут в сталкер в максимале с динамическим освещением подвешивает систему. во всех случаях стоят мамки gigabyte GA-965P-S3, в первых двух первой ревизии, в послежнем случае ревизия 3.3 вобщем пробовал и понизить частоту ядра до минимума и памяти и опции ускорения менять - не помогает. пошел менять в санрайз, оказалось что у них монейбэк 14 дней а был уже 15 как назло. они потестили с полчаса в тридэмарке все работает, попытался объяснить свою ситуацию, что вот важно играть в сталкер, для этого и апгрейд делался а тут вот, один из приемщиком сказал что ati вообще не работает в сталкере и тем более грит с таким радиатором это не для 3д игр адаптер (интересно а для чего тогда???), после долгих уговоров сжалились и сделали обмен с доплатой на ASUS Nvidia 7600GT, доплатил 1600рэ, после установки винды заново получил зависон после установки видеодрайвера, винда грузится минуту работает и виснет. увеличил тайминги в биос сетап на fail-safe все заработало стабильно, день второй все путем, скорость приличная (также как и с ATI в stalker в максимале порядка 20-22 fps) причем если ATI грелась визуально более 70 (встроенного мониторинга не нашел) то nvidia имеет термомонитор и не греется более 60 в самом жестком режиме. сейчас сижу и думаю может зря я грешил на перегрев, может дело в частоте pcie / напряжениях/тайминге памяти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru wrote: > сейчас сижу и думаю может зря я грешил на перегрев Чтобы отсечь гипотезу о перегреве, нужно было в порядке эксперимента поставить дующий на видюху вентилятор. Если глюки пропадут или сильно уменьшатся в количестве - оно ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вентилятор ставил, не помогает, там конструкция такая что радиатор закрыт пластиком и весь эффект только от встроенного куллера который прогоняет воздух насковозь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня асусь пэ4пэ800се голд. надо менять, конечно, но - жаль. хорошая мазер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, eNose! Ты пишешь: eNosee> а у меня асусь пэ4пэ800се голд. надо менять, e> конечно, но - жаль. хорошая мазер.добавь сюда непременную смену: CPU, ибо сокет 478 тю-тю... RAM, ибо DDR2 непременно Video, ибо AGP тю-тю... и посчитай в какую копеечку это выливается -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, eNose! Ты пишешь: eNosee> а у меня асусь пэ4пэ800се голд. надо менять, e> конечно, но - жаль. хорошая мазер.добавь сюда непременную смену: CPU, ибо сокет 478 тю-тю... RAM, ибо DDR2 непременно Video, ибо AGP тю-тю... и посчитай в какую копеечку это выливается дык устарел комп, в том числе и морально. надо менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, иНос! Ты пишешь: иНоси> дык устарел комп, в том числе и морально. надо менять.а нах? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2007, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseа у меня асусь пэ4пэ800се голд. надо менять, конечно, но - жаль. хорошая мазер. - Да я б тя из маузера за такой крыминал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, иНос! Ты пишешь: иНоси> дык устарел комп, в том числе и морально. надо менять.а нах? -- With best regards, Мимопроходящий. сам не знаю :) мозилла запускаецца - вроде хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne eNoseа у меня асусь пэ4пэ800се голд. надо менять, конечно, но - жаль. хорошая мазер. - Да я б тя из маузера за такой крыминал! буду ждать пока сгорит усб :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNoseбуду ждать пока сгорит усб :) ... а вот и не пихай всяку кАку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS Купи какой-нить вдювайс... Типа плату PCI -> USB.... Сгорит - так не жалко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вроде мать как мать. ну диск там впридачу :) плашка на 2 усб сзади. есть матери и получше :) у меня вообще (не ржать): целерон 2,8 / 512 память / 80 винт / жфорс ФХ5200. вроде хватает... а тут про какие-то дуалкоре :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня Barton 2500+/1Gb DDR/40+60Gb HDD/Radeon 9600. По моим потребностям, дуалкор понадобится разве что Симпсонов смотреть с подключённым Smart Smoother фильтром.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
щас нас обоих засмеют :( у асисяя же дуалкор четыре гига рам и винт на пицот гектар наверное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНосу асисяя же дуалкор четыре гига рам и винт на пицот гектар наверное :) Лебеду выращыывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlУ меня Barton 2500+/1Gb DDR/40+60Gb HDD/Radeon 9600. По моим потребностям, дуалкор понадобится разве что Симпсонов смотреть с подключённым Smart Smoother фильтром.)У кого меньше чтоль? :) тогда PM 1500/2Gb DDR333/40 Gb HDD/Intel Integrated 64Mb :-P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Лебеду выращыывает? Ага плюс батон с героином пеку. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned DocAlУ меня Barton 2500+/1Gb DDR/40+60Gb HDD/Radeon 9600. По моим потребностям, дуалкор понадобится разве что Симпсонов смотреть с подключённым Smart Smoother фильтром.)У кого меньше чтоль? :) тогда PM 1500/2Gb DDR333/40 Gb HDD/Intel Integrated 64Mb :-PУ тя ноут, они в другой весовой категории.)) У меня тогда P3-650/320Mb/12Gb/8Mb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=95&tid=1532500]: |
0ms |
get settings: |