|
ISA Server после Cisco 28xx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целесообразно ли ставить отдельный прокси-сервер + брандмауэр (MS ISA Server) после маршрутизатора Cisco 28xx HSEC/K9? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankЦелесообразно ли ставить отдельный прокси-сервер + брандмауэр (MS ISA Server) после маршрутизатора Cisco 28xx HSEC/K9? Странный вопрос, к примеру, если циска грамотно не настроена, то хоть последовательно сто штук ИСА серверов ставь - смысла не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хотел сказать, что скорее всего и ИСА сервера тоже толком не буду настроены. Предполагаю. :) Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinЯ хотел сказать, что скорее всего и ИСА сервера тоже толком не буду настроены. Предполагаю. :) Nothing personal, just a business предположим, что все настроено правильно. ISA Server можно исключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank AssasinЯ хотел сказать, что скорее всего и ИСА сервера тоже толком не буду настроены. Предполагаю. :) Nothing personal, just a business предположим, что все настроено правильно. ISA Server можно исключить? По определению - да, можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если нужен кеширующий (1-2 gb) прокси? И статистика по HTTP? Эта циска такое умеет делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2007, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YoooА если нужен кеширующий (1-2 gb) прокси? И статистика по HTTP? Эта циска такое умеет делать? Можно что нибудь другое поставить. Просто был проект, в проекте схема, на схеме маршрутизатор Cisco, за ним сервер с ISA. Мне стало интересно, есть кто, у кого так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2007, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в принципе у меня NetScreen - через него вся почта и vpn а на ISA сидят пользователи - это разнесено на два разных внешних IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoooНу в принципе у меня NetScreen - через него вся почта и vpn а на ISA сидят пользователи - это разнесено на два разных внешних IP У нас мнения по этому поводу разделились. За лицензии(процессорные) и железку под ISA надо денежку платить, есть смысл поставить что нибудь freeware. Однако зоопарк тоже нет желания городить, потому как все остальное предполагается от MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дешевых вариантов файрвола + прокси я не видел. Kerio вообще задрали цены. Наиболее недорогие UserGate, Траффик инспектор, Lan2net NAT Firewall. Примерно тыщщ на 20 тянут на 100 пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YoooПримерно тыщщ на 20 тянут на 100 пользователей.ISA Server Std Ed 2006 Russian OLP NL 1 Proc вроде как 35 тыс.руб./проц. тянет. Плюс сама винда. Существуют даже такие решения Брандмауэр Kraftway Express NET , где все в одном (около 100 000 руб.). Для самостоятельного решения вроде как неплохо, однако все функции файрвол+VPN, по проекту, должны лежать на Cisco. На ISA остается только прокси, и для этой задачи цена явно завышена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целесообразно, если это контора от 100 ПК и там есть какая-либо "полсиси" раздачи интернет. Т.е. тем и там не лазить. Сразу появляются плюсы для Windows клиентов вроде FC, групп доступа, легкого менеджмента (мышой тыкай, фигле) и т.п. А VPN, DMZ и общие ACL - на Cisco. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=94&tid=1532483]: |
0ms |
get settings: |