|
Как установить DVD-привод в свой комп????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня бил комп без DVD-привода. Вчера купила DVD з IDE-разьемом к материнке, но не знаю какиє провода куда тритикнуть... Помогите!!! Я же девушка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaУ меня бил комп без DVD-привода. Вчера купила DVD з IDE-разьемом к материнке, но не знаю какиє провода куда тритикнуть... Помогите!!! Я же девушка.... В принципе, там очень сложно что то не так подключить. 1. а) Если ставишб параллелно с винтом, положение джампера(перемычки) вставляем слайв (SLAVE) можно и так -джампер вынь из привода. б) Если на отдельный канал то положение должно быть мастер(MASTER) (а вообщето пофиг) 2. Установка привода в кейс. 3. Подключение интерфейса(IDE) красная полоса на нем ближе к тебе (его сложно не так вставить) 4. Подключение питания тоже неправильно просто в разем не зайдет. 5. Включаем комп смотрим опредилился ли привод, если да поздрвавляю, если нет то с джамперами скорее всего неправильно выставила (то перекрашиваем волосы под блондинку :)) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара наводящих вопросов: 1) сколько жестких дисков установлено в компьютере 2) установлены ли CD-ROM'ы 3) сколько в компьютере широких(IDE) шлейфов(более 2см шириной), тот что подключен к дисководу не считается. дополнение к сказанному FoxTrot7232 : Как нужно устанавливать перемычку для того или иного режима указывается на самом приводе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что такое джампер? ето такая штучка как на советских телевизорах при настройке длини волни в установке каналов?.... тогда понимаю... Он у м меня сейчас стоит в третьей позиции. а какой шлейф брать с красной полосой? У меня стоит CD-проигриватель, которий соединен с IDE-2 і винчестер с IDE-1 а других разьемов нет. А как бить с желто-красно-черними проводками???? И только два разьема в DVD-приводе должни бить заняти или три как в CD-роме??? На шлейфе что уходит с CD-romа есть посередине такой вроде как переходничек чорненький с множеству дирочками... может туда подключить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жосткий диск - один і CD-привод есть. А IDE-раземов два: один для винта другой для CD-рома.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaчто такое джампер? ето такая штучка как на советских телевизорах при настройке длини волни в установке каналов?.... тогда понимаю... Он у м меня сейчас стоит в третьей позиции. а какой шлейф брать с красной полосой? У меня стоит CD-проигриватель, которий соединен с IDE-2 і винчестер с IDE-1 а других разьемов нет. А как бить с желто-красно-черними проводками???? И только два разьема в DVD-приводе должни бить заняти или три как в CD-роме??? На шлейфе что уходит с CD-romа есть посередине такой вроде как переходничек чорненький с множеству дирочками... может туда подключить??? Да подключи туда для начала! Включи комп если опредилится дай знать! Джампер с двд привода сними! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
джампер - перемычка, да как на советских телевизорах... 1) установите перемычку в состояние Slave на DVD(смотрите на этикетке или возле разьема будут буквы S(slave) M(master) C(cable select)) 2) Вешать DVD на IDE2 параллельно CD-ROM'у на тот самый разьемчик с много-много дырочек.. 3) Желто-красно-черные проводки - это питание, надо подсоединить, берёте любой свободный разьем и подсоединяете. p.s. если не получиться, то вероятно надо установить перемычку на DVD в состояние Master ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если куда-небудь пихать комп не сгорит???? И как мне засунуть DVD-привод в комп если там в компе дисковод, CD-привод і винт... как би не навредить, и чтото надо еще раскрутить потомучто так не влезает.... Не нахимичу???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaа если куда-небудь пихать комп не сгорит???? И как мне засунуть DVD-привод в комп если там в компе дисковод, CD-привод і винт... как би не навредить, и чтото надо еще раскрутить потомучто так не влезает.... Не нахимичу???? Наука смелых любит посмотри как установлен СД-РОМ и так же установи ДВД за исключением джампера! Навредить компу у тебя неполучится небоись раземы так устроенны что не так их не воткнешь смелее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но чтоб поставить DVD-привод надо все отсоединять, я имею в виду CD-привод, и раскручивать коробку полностю чтоб сделать дирку для DVD в корпусе, и может даже винт витащить придется. Я потом соберу все обратно???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaно чтоб поставить DVD-привод надо все отсоединять, я имею в виду CD-привод, и раскручивать коробку полностю чтоб сделать дирку для DVD в корпусе, и может даже винт витащить придется. Я потом соберу все обратно???? А винт зачем вытаскивать! Слушай, а тебе сдром нафига вытащи его и взамен поставь двд и фсе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пригласи на рюмку чая знакомого...пусть покажет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как зачем доставать?... там металическая коробочка, в верхней части там CD-привод, в нижней флупик и винт. Не раскручивая... DVDпривод не влизает и как я ваколупаю дирку в корпусе??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaкак зачем доставать?... там металическая коробочка, в верхней части там CD-привод, в нижней флупик и винт. Не раскручивая... DVDпривод не влизает и как я ваколупаю дирку в корпусе??? У тебя что HP компьютер то? Ну разбери его сдром замени на двдром и фсе уже! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На системном блоке есть так называемые заглушки - это просто панели которыми закрывают уже сделанные проёмы для будующих устройств. Ломать их не надо. Обычно они достаточно легко вынимаются, если на них нажать изнутри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неее, мне нужно и СД и ДВД!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enkaritoНа системном блоке есть так называемые заглушки - это просто панели которыми закрывают уже сделанные проёмы для будующих устройств. Ломать их не надо. Обычно они достаточно легко вынимаются, если на них нажать изнутри. Но довольно часто за ними металлическая пластина которую и надо оттудого "выбить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
natalo4kaнеее, мне нужно и СД и ДВД!!!! Зачем ВСД и ДВД фильмы одновременно смотреть чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, не буду компосировать мозги больше!!! Спасибо мальчики!!!!!! Думаю справлюсь!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxTrot7232 enkaritoНа системном блоке есть так называемые заглушки - это просто панели которыми закрывают уже сделанные проёмы для будующих устройств. Ломать их не надо. Обычно они достаточно легко вынимаются, если на них нажать изнутри. Но довольно часто за ними металлическая пластина которую и надо оттудого "выбить". Не стоит усложнять..., а то сейчас начнем искать все железные пластины... natalo4ka, давайте по порядку: 0) все действия по установке привода надо выполнять при выключенном компьютере. 1) спереди системного блока рядом с CD-ROM есть заглушки о которых я говорил? 2) можете ли освободить заглушку 3) установили ли вы перемычку на Slave(например) 4) через проём в передней панели компьютера, где была заглушка, можете ли вставить DVD 5) теперь подключить провода как говорилось ранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше напиши где живешь, может кто из форумян окажется не столь далеко, приедет и покажет - первый раз лучше на практике посмотреть как правильно делать. мир не без добрых людей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня был CD, ставил DVD-RW, все просто было до безобразия. снял крышку второго дисковода, вставил туда DVD, соединил шлейфом от первого, баго разьем доп. был. поставил новый DVD в пассив, перемычку сбросил. дал питание с того же провода что и первый. загрузился, все прекрасно. болтиков мало проавда... сразу поставил неро, сижу и рабуюсь. что интересно, на ноуте п/ум была стандратная видовская писалка, так она сначала на C копировала все, зачетм еще тормозила жутка, 30-35 минут CD писалася. а с неро DVD за 6 минут и ничего никуда не копируется. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin wrote: > у меня был CD, ставил DVD-RW, все просто было до безобразия. "Просто до безобразия" для того, кто это уже проделывал. А автору топика, судя по уровню её вопросов, не стоит вообще лезть внутрь компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Aklin wrote: > у меня был CD, ставил DVD-RW, все просто было до безобразия. "Просто до безобразия" для того, кто это уже проделывал. А автору топика, судя по уровню её вопросов, не стоит вообще лезть внутрь компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 просто до безобразия, с учетом того, что раьше только оперативку ставил и пыль протирал. сначала новый ставил как единственный, потом оба попробовал, только потом поставил один из них на пассив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=94&tid=1532482]: |
0ms |
get settings: |