|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот случилась вчера гроза... а мне работать надо было.... и как вдруг все бабахнет:) и тут же инет вырубился..... А я сижу и думаю: это у меня че сгорело или в доме:) полазал по св-вам сетевухи ничего про диагностику не нашел... Сегодня днем оказалось, что не у меня сгорело:):) но интерес остался: как все таки определить???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2007, 20:18 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробной заменой. ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2007, 20:52 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavaно интерес остался: как все таки определить???? Сунуть в сеть 220. Если дым пойдет - значит была цела... А если нет - все равно менять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2007, 21:01 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПробной заменой. а из винды какнить? или тестером каким нибудь? авторСунуть в сеть 220. Если дым пойдет - значит была цела... А если нет - все равно менять... лучше в 380:) или под молнию кинуть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 14:35 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gava... или под молнию кинуть) Молнию бушь трением добывать?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 14:41 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Gava... или под молнию кинуть) Молнию бушь трением добывать?.... молнию добыть легко если сезон гроз.. высокая антенная мачта без заземления и все дела. для повышения вероятности на тонком проводе с вершины мачты выпустить шарик заполненный водородом, если конечно ветер не штормовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 15:25 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень просто. Сделать заворот на нее же. Б.О. на Б.З, О. на З. Проще говоря, TxN на RxN, TxP на RxP. Если сетевое подключение поднимется, значит сетевуха цела. Я так проверяю, когда по рукой нет свичей или других компов с сетвухами. ih8_1c! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 18:21 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin , спасибо, но: авторБ.О. на Б.З, О. на З. ничего не понятно.. авторПроще говоря, TxN на RxN, TxP на RxP. а вот про это я вообще молчу... это вообще не понятно:) можешь как нить по подробнее, плз, эти гениальные буквы не для нас.....:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:16 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RJ-45 --1----2----3----4----5----6----7----8--W.OOW.GBlW.BlOW.BrBrTX+TX-RX+RX- Замкни TX+ на RX-, RX+ на TX-. То есть, отрежь в патч-корде один конец, зачисти и закороти бело-оранжевый на бело-зеленый, оранжевый на зеленый, а конец с RJ-45 джеком засунь в сетевуху. Это будет заворот сетевухи на себя. Аппаратный аналог MS loopback. ih8_1c! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:24 |
|
Как проверить сетевуху?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavaа вот про это я вообще молчу... это вообще не понятно:) можешь как нить по подробнее, плз, эти гениальные буквы не для нас.....:) TX-, TxN - Tx negative, Жила Передачи, полярность отрицательная TX+, TxP - Tx positive, Жила Передачи, полярность положительная RX-, TxN - Rx negative, Жила Приема, полярность отрицательная RX+, TxP - Rx positive, Жила Приема, полярность положительная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2007, 20:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=94&tid=1532475]: |
0ms |
get settings: |