powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модеранищация ноута, часть 2.
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Модеранищация ноута, часть 2.
Фотография Aklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
поставил память, теперь решил увеличить жесткий.

в связи с этим вопрос 1: что кроме интерфейса и размеров должно совпадать ??? или пофигу

у меня аида показывает Ultra ATA/100
4200
40Гб

хочу брать Seagate ST9160821A-RK или из той же линейки на 120.
еще вариант ST9160821A (хотя кроме буковок RK вроде то же)

возможно ли что материнка не потянет / не увидит.
пока не разбирал ноут до жесткого, не видел чего там и как. поэтому не могу сказать, что там стоит.

вопрос 1.1
старый диск собираюсь использовать как внешний / USB. есть коробки Ultra ATA/100 и вообще они (коробки) отдельно продаются ???

вопрос 2.
есть ли какие-нибудь условия для установки linux на ноуты.

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ося
Участник
1. есть
2. нет, кроме дров, которых может и не быть

чей ноут-то?
...
Фотография Aklin
Участник
asus a2800
15"
2800Мгц
512+256Мб
64Мб ATI Radeon 9600
40Гб hitachi (вроде) Ultra ATA/100, 4200 обм

я так понимаю, что флешридер не увидит... или ирду, но это пофиг. нужно чтоб встал + дисковод + usb.

есть что? коробки ??

так пойдет hdd или нет ?
...
Фотография Aklin
Участник
Вопрос по поводу корпусов: бувают интерфейсы Ultra ATA ??? или старый диск в топку ???

...
Фотография Kull Damned
Участник
AklinВопрос по поводу корпусов: бувают интерфейсы Ultra ATA ??? или старый диск в топку ???

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42Н-да, мсье ничего не знает о переходниках с формата ноутбуков в обычный IDE?
...
Фотография Aklin
Участник
Kull Damned AklinВопрос по поводу корпусов: бувают интерфейсы Ultra ATA ??? или старый диск в топку ???

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42Н-да, мсье ничего не знает о переходниках с формата ноутбуков в обычный IDE?

это как да, нет или как пофигу, любой корпус пойдет ???

просто собрался брать новый хард на 160, ставить его в ноут, а потом еще доп. корпус (USB) и в корпус старый ставить.
...
Фотография Aklin
Участник
Aklin

да, еще кроме того, что зард должен по уму подзодить по интерфейсу и размерам больше ничего не знаю. поэтому и обращаюсь.
...
weber
Участник
Т.к. ноут тяжело модернизируется то моё предложение прозаически простое. Купите УСБ диск так на 300-500 гигов и по проблемам, когда ноут будет старый то диск подрубите куда угодно. По цене выйдет даже дешевле чем САТА диск к ноуту.
...
Фотография Aklin
Участник
weberТ.к. ноут тяжело модернизируется то моё предложение прозаически простое. Купите УСБ диск так на 300-500 гигов и по проблемам, когда ноут будет старый то диск подрубите куда угодно. По цене выйдет даже дешевле чем САТА диск к ноуту.

маловато. мне надо именно от 120 В ноуте, а поскольку 40 останеться, то его собрался на внешний usb ставить.

новый на 160 нашел, по параметрам такой же. а вот с коробкой не понял. то ли в любую коробку для 2.5" пойдет, то ли не существует... непонятно...
...
Фотография Aklin
Участник
вот такой корпус для жесткого hitachi 40U, Ultra ATA/100 пойдет ???

...
weber
Участник
Aklin weberТ.к. ноут тяжело модернизируется то моё предложение прозаически простое. Купите УСБ диск так на 300-500 гигов и по проблемам, когда ноут будет старый то диск подрубите куда угодно. По цене выйдет даже дешевле чем САТА диск к ноуту.

маловато. мне надо именно от 120 В ноуте, а поскольку 40 останеться, то его собрался на внешний usb ставить.

новый на 160 нашел, по параметрам такой же. а вот с коробкой не понял. то ли в любую коробку для 2.5" пойдет, то ли не существует... непонятно...
Я наверное тупой, так что 300-500ГБ мало а вот 120Гб это много. И каких 40 останется и где останется.
...
Фотография Aklin
Участник
weberЯ наверное тупой, так что 300-500ГБ мало а вот 120Гб это много. И каких 40 останется и где останется.

ок. 40 = 40 под никс + "-0" под винду. или (что ГОРАЗДО хуже) 20 + 20. но 20 под винду это МАЛА. это винда (ок. 2.5) + студия 2005 (5.5) + оффис 2007 (ок. 3) + матлаб (ок. 3) + прочие проги (ок. 10). это уже больше 20. у где докуметы хранить собсна ??? ненах!
160 = 40 никс + 120 винды.

а ВНЕШНИЙ МНЕ НУЖЕН ВООБЩЕ для другого компа (десктопа), чтобы данные туда-сюда быстрее качать.

лучшеб подсказали, что делать.
...
DocAl
Участник
Учтите, что современные быстрые и ёмкие винты, как правило, и мощность потребляют бОльшую, чем их предки, а потому подсаживают время автономной работы, да и греются заметно сильнее. Некоторые даже жалуются на заметную "отдачу" от сика, со стола, конечно, не ускачет, но... Впрочем, по сравнению с первыми двумя факторами это мало существенно.
...
Фотография Aklin
Участник
DocAlУчтите, что современные быстрые и ёмкие винты, как правило, и мощность потребляют бОльшую, чем их предки, а потому подсаживают время автономной работы, да и греются заметно сильнее. Некоторые даже жалуются на заметную "отдачу" от сика, со стола, конечно, не ускачет, но... Впрочем, по сравнению с первыми двумя факторами это мало существенно.

я это учитывал.

короче, для жесткого Ultra ATA/100 что ЛЮБОЙ корпус брать на 2.5" можно ???
...
Фотография pamir
Участник
Aklin64Мб ATI Radeon 9600Вот она, родимая. С огромной долей вероятности, линух сразу после установки не сможет запускать иксы, будет вываливаться в консоль.
Тебе сюда http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html
Качать драйвер и ставить его
Не любят ATI линухов...
...
Фотография Aklin
Участник
pamir Aklin64Мб ATI Radeon 9600Вот она, родимая. С огромной долей вероятности, линух сразу после установки не сможет запускать иксы, будет вываливаться в консоль.
Тебе сюда http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html
Качать драйвер и ставить его
Не любят ATI линухов...

спасибо
...
Фотография Aklin
Участник
Aklinкороче, для жесткого Ultra ATA/100 что ЛЮБОЙ корпус брать на 2.5" можно ???

судя по молчанию, либо никто не знает, либо я прав.

ладно, буду узнавать на месте.

всем спасибо.
...
Фотография Aklin
Участник
разобрал ноут, достать довольно просто hdd оказалось. нашел модель, по все сайтам получается, что это IDE интерфейс с поддержкой UDMA/100. похоже это и называется Ultra ATA/100

далее, покопавшись еще, рассмотриваю две модели (раз интерфейс IDE) (из санрайза, по показателям схожи)
hitachi
seagate

оба на 160, разница лишь в том, что на первом 12 гарантии, а на втором 60. скорее последний и буду брать (цена в санрайзе 3450 seagate против 3050 на тошибу. гарантия того стоит)

теперь то, что касается корпусов. похоже, что корпус можно любой IDE на 2.5 брать ? или нет. так и не понял точно.

текущий жесткий диск
по показателям потребления новый выигрывает 40% (2.5 у текущего и 1.8 ватт у нового)

по корпусам (если просто IDE пойдет) то взял бы одно из
IDE HDD 2.5 ", ICY BOX алюм., чёрн., USB2.0, IB-270U-B

...
Фотография Aklin
Участник
Aklin тошибу

хитачи ессно.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Модеранищация ноута, часть 2.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр