|
Nokia 6080 кабель для выхода в инет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь в данной ветке найдется место этому вопросу.. Вот недавно появилась на руках телефон Nokia 6080. Решил подключиться посредством GPRS к интернет через кабель. Прошу совета какой кабель приобрести: рекомендуемый на официальном сайте CA-42 или есть способ подключиться через DKU-5 ? Может у кого есть опыт подключения, поделитесь, пожалйста, возникающими проблемами и гланое путями их решения. Из ПО у меня на руках Nokia_PC_Suite_682 и драйвера Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_83_9_0_rus. Нужны ли еще какие драйвера или этих достаточно? Благодарен за любую помощь и разъяснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сюда заглянуть слабо было? http://www.nokia.ru/phones/models/6080/enhancements/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да читал я про СА-42, только те кто сталкивался с подключением говорят что проблем хватает (правда для другой модели телефона), хотелось бы услышать мнения людей кто действительно подключал Nokia 6080 к инету... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яда читал я про СА-42, только те кто сталкивался с подключением говорят что проблем хватает (правда для другой модели телефона), хотелось бы услышать мнения людей кто действительно подключал Nokia 6080 к инету...Проблем всегда хватает, в списке рекомендуемых кабелей CA-42 - вот его и покупай. Можно конечно кетайца взять, но тут уже производитель ничего не гарантирует. По поводу подключения к инету: 1. 6021 - выход в инет через голозуб - стабильно, нормально, иногда наблюдаются глюки голозуба... тут уж надо танцевать с бубном. 2. 6233 - выход в инет через кабель CA-53 - стабильно нормально, ни единого глюка. З.Ы. Качество EDGE меня не удовлетворило - дорого и говенно, юзаю в экстренных случаях для выхода в инет через КПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned По поводу подключения к инету: 1. 6021 - выход в инет через голозуб - стабильно, нормально, иногда наблюдаются глюки голозуба... тут уж надо танцевать с бубном. 2. 6233 - выход в инет через кабель CA-53 - стабильно нормально, ни единого глюка. З.Ы. Качество EDGE меня не удовлетворило - дорого и говенно, юзаю в экстренных случаях для выхода в инет через КПК. Согласен что глюки всегда бывают и лучше их решать когда они конкретно встретились, но всё ж хочется узнать в общих чертах как обстоят дела с этим. Голозуба нет у 6080, тока инфракрасник, но через него слышал что неустойчиво соединение в инет. В каком смысле "Качество EDGE меня не удовлетворило - дорого и говенно" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯСогласен что глюки всегда бывают и лучше их решать когда они конкретно встретились, но всё ж хочется узнать в общих чертах как обстоят дела с этим.Если голозуба нет - это для тебя неактуально, вся хрень в том, что коннект идет через третьи драйвера, которые эмулируют модем или порт - тут то у меня проблемы спустя некоторое время и начались :) ЯГолозуба нет у 6080, тока инфракрасник, но через него слышал что неустойчиво соединение в инет.Про инфракрасник доля правды есть - вся фишка в том, что во втором сервиспаке винды внесли изменения в работу с IrDa в результате чего половина, а то и больше старого софта перестала нормально с ним работать - решение было в виде хотфикса, но как сейчас обстоят дела - я не в курсе. ЯВ каком смысле "Качество EDGE меня не удовлетворило - дорого и говенно" ?В моем регионе 1Мб стоит 1$... как думаешь это дешево? а говенно потому что скорость неравномерная то повиснет на нескольких жалких байтах в секунду, то взлетит до нескольких Кб... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, насколько я понимаю DKU-5 позволит тебе перепрошивать телефон и дешевле оригинального, так? Или просто дешевле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЕсли голозуба нет - это для тебя неактуально, вся хрень в том, что коннект идет через третьи драйвера, которые эмулируют модем или порт - тут то у меня проблемы спустя некоторое время и начались :) ну да, DKU-5 эмулирует COM-порт, но потом установить модем на этот порт мне как-то не очень удалось... Kull Damned В моем регионе 1Мб стоит 1$... как думаешь это дешево? а говенно потому что скорость неравномерная то повиснет на нескольких жалких байтах в секунду, то взлетит до нескольких Кб... В моем регионе цены существенно ниже и сдается мне не зависят EDGE это или просто GPRS Kull DamnedКстати, насколько я понимаю DKU-5 позволит тебе перепрошивать телефон и дешевле оригинального, так? Или просто дешевле? Дешевле раза в 2 и главное доступнее. СА-42 я у нас еще не видел в наличии и на заказ не возят, тока вариант заказать через интернет. Вот и думаю стоит ли с этим замарачиваться или (если проблемы с подключением и там и там одинаковые) купить за пару сотен DKU-5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яну да, DKU-5 эмулирует COM-порт, но потом установить модем на этот порт мне как-то не очень удалось...Тогда однозначно не его, PC Suite работает с родным кабелем сразу и без всяких плясок с бубном. Он же (PC Suite) и организовывает подключение к тырнету - как он там и чего эмулирует мне, откровенно говоря, насрать. :) ЯВ моем регионе цены существенно ниже и сдается мне не зависят EDGE это или просто GPRSEDGE - это, грубо говоря, ускоренный GPRS (вроде полоса частот больше отводится для канала связи) ЯДешевле раза в 2 и главное доступнее. СА-42 я у нас еще не видел в наличии и на заказ не возят, тока вариант заказать через интернет. Вот и думаю стоит ли с этим замарачиваться или (если проблемы с подключением и там и там одинаковые) купить за пару сотен DKU-5.Ну даже не знаю, тут уж сам думай - может есть возможность взять DKU-5 с условием возврата при невозможности работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а разве фирменных магазинов нокии у вас нету? Даже в моем захолустье я видел один. Какой регион то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedEDGE - это, грубо говоря, ускоренный GPRS (вроде полоса частот больше отводится для канала связи)Грубо говоря, но не совсем точно так. :) EDGE надстройка независимая от канала передачи данных, в том случае, который описываешь ты, это EGPRS (Enhanced GPRS), количество выделяемых для абонента каналом GPRS таймслотов остается тем же самым, но за счет измененного кодирования сигнала, пропускная способность увеличивается почти в три раза. 473 кбит/с - максимальная теоретическая (!) пропускная способность EDGE, но из-за резервирования канала GPRS для служебной информации, с минимальной загруженностью сети, скорость передачи данных может достигнуть 260-380 кбит/с. А так как канал кодируется еще и с целью защиты данных, то пиковая скорость составляет всего 56-60 кбит/с. То есть, по сравнению с 30 кбит/с жопорез каналом, реальная разница всего лишь в два раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedPC Suite работает с родным кабелем сразу и без всяких плясок с бубном. Он же (PC Suite) и организовывает подключение к тырнету - как он там и чего эмулирует мне, откровенно говоря, насрать. :) Ну вот это я и хотел услышать, что с родным СА-42 серьезных проблем быть не должно, тогда попробую его и найти. В Орле фирменного магазина Нокиа я не встречал, есть сервисный центр, да и то 100 раз подумаешь прежде чем туда идти, цены за безделушку такие что Ах, дешевле доехать до Москвы и решить вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2007, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал подключаться к инету через ИК-рорт Нокиа 6080... При первом соединении по ИК автоматически определилися и установился IrDA-модем Nokia 6080... После настроек модема и сетевого подключения соедниение установилось, но на несколько минут, затем модем отключился (пропал из списка устройств), хотя инфракр связь не прервалась... Чтобы вернуть в список устройств модем, пришлось заново переустанавливать ИК-соединение с компом (чтоб модем заново "поцепился").. Но и после этого соединение с инетом не установилось... В чем может быть причина такого поведения? Слышал что с ИК-модемом постоянно такие заморочки, или их моно как-то обойти? Может в драйверах проблема? Посоветуйте где моно скачать... У меня установлена PC Suite 6.83 и инффайл для ИК-модема Нокиа 6080 с сайта nokia.ru Буду рад любому совету и мнению. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил наконец эту проблему.. Видимо дело было в том, что у меня порт USB 1.1 и инфракрасный адаптер некорректно с ним работал потому связь и падала.. Подключив адаптер в USB 2.0 связь устойчивая и проблем не возникает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯВ моем регионе 1Мб стоит 1$ Безумно дорого. Я лазаю через MTS-EDGE. 100метров за 8 центов(час 2 цента) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МТС ЯВ моем регионе 1Мб стоит 1$ Безумно дорого. Я лазаю через MTS-EDGE. 100метров за 8 центов(час 2 цента)Уже юзаю 3G - 2 цента/мб для меня вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, МТС! Ты пишешь: МТСМ> Безумно дорого. М> Я лазаю через MTS-EDGE. М> 100метров за 8 центов(час 2 цента)зайчиг, а где ж это у МТС оплата в центах? да ещё и за сотню метров, а не за метр... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=92&tid=1532393]: |
0ms |
get settings: |