powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Wi-Fi
DocAl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Купил себе домой побаловаться пару Wi-Fi адаптеров: ноутбучный D-Link DWL-G630 и USB Rovermate Mozzis (Adaptmate-013) для десктопа. (Хотел взять 3COM Office Connect 3CRUSB10075, да не оказалось их тогда). Модели, как легко видеть, из дешёвых, да ещё и обе без внешней антенны, так что на гордо заявленные " до 400 метров на открытой местности и 100 на пересечённой" я и не рассчитывал, но думал, хотя б одну капитальную кирпичную стену они пробьют. Увы: ровно в проёме входной двери в квартиру сигнал теряется (это 3-4 деревянных оштукатуреных перегородки и ~8 метров расстояния), во дворе связь не устанавливается даже под окнами. В общем, тут это всё совсем не критично, но сюрприз неприятный, хотелось бы реальней представлять возможности беспроводной сети. Потому просьба к практикующим шаманам: расскажите, пожалуйста, каких результатов удалось вам добиться, на каких расстояниях и в каких условиях у вас работают Wi-Fi соединения, насколько устойчиво, если применялись внешние антенны, сколь заметного эффекта удалось достичь с их использованием?
...
Рейтинг: 0 / 0
Wi-Fi
Фотография Kull Damned
Участник
ADSL мопед D-Link DSL-G604T и iPAQ rx3715 - пробивают одно перекрытие, два перекрытия уже не осиливает.
...
Wi-Fi
DocAl
Участник
Ага, понятно, то есть такая антена-фитюлька беспонту... Спасибо за инфу.)
Ну что, больше никто не пользуется беспроводными сетями?)
...
Wi-Fi
Фотография Kull Damned
Участник
Ну не знаю насчет понту с нее... У тебя даже стенку не пробивает... Может у ноута посерьезней WiFi карточка чем у КПК, но носить с этажа на этаж лениво. На работе есть перегородка из двух кусков гипсокартона - WiFi тоже работает. Еще меня смущает Mozzis - я не нашел нормальной спецификации к нему, где есть мощность передатчика.
...
Wi-Fi
DocAl
Участник
Kull DamnedНу не знаю насчет понту с нее... У тебя даже стенку не пробивает... Может у ноута посерьезней WiFi карточка чем у КПК, но носить с этажа на этаж лениво. На работе есть перегородка из двух кусков гипсокартона - WiFi тоже работает. Еще меня смущает Mozzis - я не нашел нормальной спецификации к нему, где есть мощность передатчика.Ну, у меня и стена непробиваемая -- метр кирпича
...
Wi-Fi
Фотография Темный
Участник
DocAl Kull DamnedНу не знаю насчет понту с нее... У тебя даже стенку не пробивает... Может у ноута посерьезней WiFi карточка чем у КПК, но носить с этажа на этаж лениво. На работе есть перегородка из двух кусков гипсокартона - WiFi тоже работает. Еще меня смущает Mozzis - я не нашел нормальной спецификации к нему, где есть мощность передатчика.Ну, у меня и стена непробиваемая -- метр кирпича
В D-Link'е с мощностью передачтика не игрался?

з.ы. Во дворе не пробовал. Через НЕнесущие стени проблем нет ваще никаких. В подъезд не выходил.
На работе DWL2100 AP держит через 2 несущие стены несколько ноутов (2 Core Duo живут хорошо, PCMCIA D-Link иногда сигнал теряет)
С 2-мя нправленными антеннами на 300-400 метров 2 AP вроде бы как бы работают :)
...
Wi-Fi
Фотография Assasin
Участник
точка доступа GN-AP03GM + антенна GN-AT2180P с адаптерами [http://www.gigabyte.com.tw/Products/Communication/Products_Spec.aspx?ProductID=2216]GN-WP01GM
дали хороший результат. Пробил две бетонные стены.
...
Wi-Fi
Фотография Темный
Участник
точка доступа Makita даёт хороший результат. Пробил две бетонные стены.
...
Wi-Fi
DocAl
Участник
Вот спасибо за инфу!)
Вы там не повредите чего-нибудь, стены-то пробивая...
...
Wi-Fi
fabler
Участник
DocAlВот спасибо за инфу!)
Вы там не повредите чего-нибудь, стены-то пробивая...
скоро будуем жить как в микроволновке %)
...
Wi-Fi
Фотография Kull Damned
Участник
fablerскоро будуем жить как в микроволновке %)Почему скоро? Мы и так живем. Подумаешь, мутации шустрее протекать будут. Ну и людишки надеюсь быстрей дохнуть станут...
...
Wi-Fi
Фотография Рыжий Кот
Участник
ноутбучный intel + какой-то d-link на десктопе.
Одна капитальная стенка (40 см. кубик) снижает прием на одно деление, т.е. с excellent-> very good

З.Ы. родные драйвера dlinka гамно, пришлось брать от другого производителя на таком же чипсете
...
Wi-Fi
Greek Latinos
Гость
DocAlКупил себе домой побаловаться пару Wi-Fi адаптеров: ноутбучный D-Link DWL-G630 и USB Rovermate Mozzis (Adaptmate-013) для десктопа.

Скажи, а у тебя дрова для Адаптмейта-013 сохранились? Можешь как-нибудь поделиться. Нигде найти не могу. :(
Аська 451752062

почта greek на pkfkredo ru

Спасибо
...
Wi-Fi
Фотография Kull Damned
Участник
Greek Latinos Скажи, а у тебя дрова для Адаптмейта-013 сохранились? Можешь как-нибудь поделиться. Нигде найти не могу. :(
Аська 451752062

почта greek на pkfkredo ru

СпасибоБалбес, по ссылке афтара пройти не смог, а оттуда на сайт произваодителя этого говна?
Держы, нищасный :)
http://ftp.roverbook.ru/RoverMate/AdaptMate/AdaptMate-013/
...
Wi-Fi
Фотография Someбади
Участник
Я страдал с PCI+USB контроллерами пока не купил нормальную DLink AP.
Можно работать.
Еще на радиорынках в вай-фай ларьках продаются внешние антенны, к длинку точно есть - их можно выносить в коридор или где у вас там одинаково видная отовсюду точка.

--
"Government is not a solution to our problem, government is the problem."
-- Ronald Reagan
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wi-Fi
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...