powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подарили сестре ноутбук, радуется.
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Подарили сестре ноутбук, радуется.
Фотография Assasin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прокинул для нее кабель от свича, серфит в интернете - радуется.
Остро стоит проблема с кабелировкой, в квартире недавно закончили ремонт, транки проложены, для нового кабеля вариантов нет.
Думаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда...

ЗЫ. Размышляю вслух. :)

Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Di_LIne
Участник
AssasinДумаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда...
Нда, нда!... Давау-давау! А то у меня инету халявного нету!
- Врубай ВайФай и я тож поюзаюс....
...
Фотография pamir
Участник
Di_LIne AssasinДумаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда...
Нда, нда!... Давау-давау! А то у меня инету халявного нету!
- Врубай ВайФай и я тож поюзаюс.... Асисяй умный, он его запаролит.

Асисяю - вайфай рулит.
...
Фотография Di_LIne
Участник
pamirАсисяй умный, = Хто спорит?

pamir он его запаролит.... и пароль будит: ********

pamirАсисяю - вайфай рулит.
- Куда?
...
Фотография Assasin
Участник
Di_LIne pamirАсисяй умный, = Хто спорит?

pamir он его запаролит.... и пароль будит: ********

Гы... Запаролю, а пароль продам. Такой пароль "***************".
Думаю, куда присобачить точку доступа? На потолок? Он у мну подвесной, провода заныкаю, боюсь тока греться будет, там же горячий воздух собирается. На стенку не хлямба, совсем некрасивый, два антеноуха по бокам торчат.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
пароль я знаю: ilovenokiaverymuch
...
Артем1
Участник
Особо не парясь, воткнул сетку в точку доступа и поставил ее вместе с ее рогами возле трюмо, где жена красится :). Смотрится среди всяких тюбиков баночек нормально.

Теперь к ней коннектятся пара ноутов со встроенными вайфаями, один комп с картой вайфайной и один КПК. По моему, замечательное изобретение. Греется в основном только адаптер в розетке. Сама точка слегка теплая.

Так что размышления вслух в правильную сторону, поддерживаю, :).
...
Фотография Assasin
Участник
Мама была категорически против чудовища, с двумя антеноухами, под потолком. Пришлось размещать чудище в прихожей на стенке. Прикольно смотрится гадина, снизу кабель питания и экранированный кат5 висят, а антеноухи оказалось целесообразно пристроить параллельно к стенке. В общем, намана, коша моя заинтересовано смотрит на мигающие диодики и иногда пытается допрыгнуть до них, пока безуспешно повисает на проводе питания (я его желтой изолентой закрепил на девайсе).

...
Фотография Assasin
Участник
Рыжий Котпароль я знаю: ilovenokiaverymuchне угадал, пароль "***************" :)
...
Фотография SandalTree
Участник
AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну?

просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубики
...
Фотография commit;
Участник
AssasinПрокинул для нее кабель от свича, серфит в интернете - радуется.
Остро стоит проблема с кабелировкой, в квартире недавно закончили ремонт, транки проложены, для нового кабеля вариантов нет.
Думаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда...

ЗЫ. Размышляю вслух. :)

Я хоть и юзай вифи дома, но жутко не в восторге. Найли все же силы, время и средства для развертывания нормальной локалки. Вифи - это так, ноут на часик подключить чтоб в инет лазить. Но не более.
...
Фотография SandalTree
Участник
Рыжий Кот SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну?

просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубикиИ какова-же толщина этих бетонных стен, которые не пропустят сигнал?

ЗЫ Ссылку на "фанерное гамно" оценил как махровый комплекс. Как вы спать-то ложитесь, бетонные стены не снятся?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
SandalTree Рыжий Кот SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну?

просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубикиИ какова-же толщина этих бетонных стен, которые не пропустят сигнал?

ЗЫ Ссылку на "фанерное гамно" оценил как махровый комплекс. Как вы спать-то ложитесь, бетонные стены не снятся?

у нас есть архитектурные дома, где стенки шириной 1 (одын) метр.
А если по делу, то пара капитальных стенок пусть даже по 40 см песчаника хорошо убивают сигнал.
В новостройках все тип-топ - там полый дерьмокирпич и каркас.
З.Ы. комплекс у тех, кто живет в фанере со стекловатой
...
Фотография SandalTree
Участник
Рыжий Коту нас есть архитектурные дома, где стенки шириной 1 (одын) метр.
А если по делу, то пара капитальных стенок пусть даже по 40 см песчаника хорошо убивают сигнал.
В новостройках все тип-топ - там полый дерьмокирпич и каркас.
З.Ы. комплекс у тех, кто живет в фанере со стекловатойЯ исходил из предположения что вопроситель живёт в среднестатистическом доме, а не в памятнике архитектуры со стенами в 1 метр.
ЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца?
ЗЗЫ Имхо. В Англии гораздо больше домов со стенами в 1 метр, но они не обижаются на говорунов с "востока".
:)
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца?

"передовые" технологии строительства
...
Фотография Assasin
Участник
Ребят, вы читать-то умеете хоть? ;)
У меня нет никаких проблем с локалкой, все протянуто давно, жестко и красиво, транки под фальшплинтусами - красота. :)

Вопрос в другом, да и не вопрос в общем-то, дома ноутбук появился, а в комнату где он обитает, кабели не протянуты - ну, не рассчитывал я на четвертый комп в доме. :)

Поэтому, я и подцепил точку доступа к рутеру, а сам АП повесил на стенку. Вот и все дела :)

...
Фотография pamir
Участник
Assasinдома ноутбук появилсяДля ноута ВиФи - милое дело. Потому что с ноутом и на кухню, пока кушаю, и в комнату, пока футбол идет и еще куда-нибудь, если из комнаты гонють.
...
Фотография SandalTree
Участник
Рыжий Кот SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца?

"передовые" технологии строительстваЯпонские в смысле?

---------------------------------------------------------------------------------
По сабжу:
ИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
SandalTree Рыжий Кот SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца?

"передовые" технологии строительстваЯпонские в смысле?

---------------------------------------------------------------------------------
По сабжу:
ИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть?

8-00, земля повернулась?
...
Фотография Assasin
Участник
SandalTreeИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть?Порадовало :)
Так рутер в одной комнате, сестра в другой. А сигнал имеет обыкновение затухать, в зависимости от расстояния и преград. :)
Вот я и разместил ТД по центру.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подарили сестре ноутбук, радуется.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр