|
Подарили сестре ноутбук, радуется.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прокинул для нее кабель от свича, серфит в интернете - радуется. Остро стоит проблема с кабелировкой, в квартире недавно закончили ремонт, транки проложены, для нового кабеля вариантов нет. Думаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда... ЗЫ. Размышляю вслух. :) Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinДумаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда... Нда, нда!... Давау-давау! А то у меня инету халявного нету! - Врубай ВайФай и я тож поюзаюс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne AssasinДумаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда... Нда, нда!... Давау-давау! А то у меня инету халявного нету! - Врубай ВайФай и я тож поюзаюс.... Асисяй умный, он его запаролит. Асисяю - вайфай рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamirАсисяй умный, = Хто спорит? pamir он его запаролит.... и пароль будит: ******** pamirАсисяю - вайфай рулит. - Куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne pamirАсисяй умный, = Хто спорит? pamir он его запаролит.... и пароль будит: ******** Гы... Запаролю, а пароль продам. Такой пароль "***************". Думаю, куда присобачить точку доступа? На потолок? Он у мну подвесной, провода заныкаю, боюсь тока греться будет, там же горячий воздух собирается. На стенку не хлямба, совсем некрасивый, два антеноуха по бокам торчат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пароль я знаю: ilovenokiaverymuch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2007, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особо не парясь, воткнул сетку в точку доступа и поставил ее вместе с ее рогами возле трюмо, где жена красится :). Смотрится среди всяких тюбиков баночек нормально. Теперь к ней коннектятся пара ноутов со встроенными вайфаями, один комп с картой вайфайной и один КПК. По моему, замечательное изобретение. Греется в основном только адаптер в розетке. Сама точка слегка теплая. Так что размышления вслух в правильную сторону, поддерживаю, :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мама была категорически против чудовища, с двумя антеноухами, под потолком. Пришлось размещать чудище в прихожей на стенке. Прикольно смотрится гадина, снизу кабель питания и экранированный кат5 висят, а антеноухи оказалось целесообразно пристроить параллельно к стенке. В общем, намана, коша моя заинтересовано смотрит на мигающие диодики и иногда пытается допрыгнуть до них, пока безуспешно повисает на проводе питания (я его желтой изолентой закрепил на девайсе). Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Котпароль я знаю: ilovenokiaverymuchне угадал, пароль "***************" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну? просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПрокинул для нее кабель от свича, серфит в интернете - радуется. Остро стоит проблема с кабелировкой, в квартире недавно закончили ремонт, транки проложены, для нового кабеля вариантов нет. Думаю о вайфае, тем более, что сетевухи и точка доступа у мну есть. Неохота возиться, правда. :) Нда... ЗЫ. Размышляю вслух. :) Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы) Я хоть и юзай вифи дома, но жутко не в восторге. Найли все же силы, время и средства для развертывания нормальной локалки. Вифи - это так, ноут на часик подключить чтоб в инет лазить. Но не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Кот SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну? просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубикиИ какова-же толщина этих бетонных стен, которые не пропустят сигнал? ЗЫ Ссылку на "фанерное гамно" оценил как махровый комплекс. Как вы спать-то ложитесь, бетонные стены не снятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Рыжий Кот SandalTree AssasinА я чёт не понял вопроса. У тя чо, такая квартира большая что из любой точки в любую вайфай не добивает и реально стоит проблема прокладывать оптику из прихожей в ванну? просто в б.СССР дома строились не из фанерного гамна как на западе, посему радиосигналу трудно пробивать бетон и кубикиИ какова-же толщина этих бетонных стен, которые не пропустят сигнал? ЗЫ Ссылку на "фанерное гамно" оценил как махровый комплекс. Как вы спать-то ложитесь, бетонные стены не снятся? у нас есть архитектурные дома, где стенки шириной 1 (одын) метр. А если по делу, то пара капитальных стенок пусть даже по 40 см песчаника хорошо убивают сигнал. В новостройках все тип-топ - там полый дерьмокирпич и каркас. З.Ы. комплекс у тех, кто живет в фанере со стекловатой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Коту нас есть архитектурные дома, где стенки шириной 1 (одын) метр. А если по делу, то пара капитальных стенок пусть даже по 40 см песчаника хорошо убивают сигнал. В новостройках все тип-топ - там полый дерьмокирпич и каркас. З.Ы. комплекс у тех, кто живет в фанере со стекловатойЯ исходил из предположения что вопроситель живёт в среднестатистическом доме, а не в памятнике архитектуры со стенами в 1 метр. ЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца? ЗЗЫ Имхо. В Англии гораздо больше домов со стенами в 1 метр, но они не обижаются на говорунов с "востока". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца? "передовые" технологии строительства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, вы читать-то умеете хоть? ;) У меня нет никаких проблем с локалкой, все протянуто давно, жестко и красиво, транки под фальшплинтусами - красота. :) Вопрос в другом, да и не вопрос в общем-то, дома ноутбук появился, а в комнату где он обитает, кабели не протянуты - ну, не рассчитывал я на четвертый комп в доме. :) Поэтому, я и подцепил точку доступа к рутеру, а сам АП повесил на стенку. Вот и все дела :) Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinдома ноутбук появилсяДля ноута ВиФи - милое дело. Потому что с ноутом и на кухню, пока кушаю, и в комнату, пока футбол идет и еще куда-нибудь, если из комнаты гонють. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Кот SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца? "передовые" технологии строительстваЯпонские в смысле? --------------------------------------------------------------------------------- По сабжу: ИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Рыжий Кот SandalTreeЗЫ В таком случае, что вы имели в виду под словом "запад", всё что западнее садового кольца? "передовые" технологии строительстваЯпонские в смысле? --------------------------------------------------------------------------------- По сабжу: ИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть? 8-00, земля повернулась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeИМХО, вайфай нужно рядом с роутером ставить. Зачем ещё кабель куда-то вдаль тянуть?Порадовало :) Так рутер в одной комнате, сестра в другой. А сигнал имеет обыкновение затухать, в зависимости от расстояния и преград. :) Вот я и разместил ТД по центру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=89&tid=1532285]: |
0ms |
get settings: |