powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У кого есть опыт работы с Wi-Fi ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
У кого есть опыт работы с Wi-Fi ?
КвасДопил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть необходимость связать две точки , на расстоянии 400-500 метров прямой видимости, для работы с базами данных. Хотелось бы услышать мнение людей которые уже сталкивались с этим.
В первую очередь интересует
1. Какую реальную скорость можно получить.
2. Насколько устойчиво соединение на предмет коннекта и скорости.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Kull Damned
Участник
КвасДопилЕсть необходимость связать две точки , на расстоянии 400-500 метров прямой видимости, для работы с базами данных. Хотелось бы услышать мнение людей которые уже сталкивались с этим.
В первую очередь интересует
1. Какую реальную скорость можно получить.
2. Насколько устойчиво соединение на предмет коннекта и скорости.Если найдете подходящие точки для таких расстояний, то:
1. При качестве сигнала "Отлично" и "Хорошо" получите скорость около 20-30 Мбит/сек
2. Соединение при качестве сигнала "Отлично" и "Хорошо" устойчивое, у меня никогда не рвалось (правда у меня домашний Wi-Fi), если сигнал слабый - возможна потеря соединения (так было когда забыл прикрутить антенну в сетевуху), скорость мизерная - даже не замерял.
Насколько я слышал, есть новое поколение Wi-Fi, со пропускной способностью до 100 Мбит/сек, но реальная скорость вряд ли будет выше 50 Мбит/сек исходя из моих экспериментов.

Enjoy
...
Ммихалыч
Участник
Как мне кажется на таком растоянии уже нужно профессиональное "фай-вай" оборудование, какая-нибудь радионапраленная антенна (модуль) с соответствующей пропускной способностью, обычный роутер желаемых результатов не даст.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У кого есть опыт работы с Wi-Fi ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр