|
У кого есть опыт работы с Wi-Fi ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть необходимость связать две точки , на расстоянии 400-500 метров прямой видимости, для работы с базами данных. Хотелось бы услышать мнение людей которые уже сталкивались с этим. В первую очередь интересует 1. Какую реальную скорость можно получить. 2. Насколько устойчиво соединение на предмет коннекта и скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КвасДопилЕсть необходимость связать две точки , на расстоянии 400-500 метров прямой видимости, для работы с базами данных. Хотелось бы услышать мнение людей которые уже сталкивались с этим. В первую очередь интересует 1. Какую реальную скорость можно получить. 2. Насколько устойчиво соединение на предмет коннекта и скорости.Если найдете подходящие точки для таких расстояний, то: 1. При качестве сигнала "Отлично" и "Хорошо" получите скорость около 20-30 Мбит/сек 2. Соединение при качестве сигнала "Отлично" и "Хорошо" устойчивое, у меня никогда не рвалось (правда у меня домашний Wi-Fi), если сигнал слабый - возможна потеря соединения (так было когда забыл прикрутить антенну в сетевуху), скорость мизерная - даже не замерял. Насколько я слышал, есть новое поколение Wi-Fi, со пропускной способностью до 100 Мбит/сек, но реальная скорость вряд ли будет выше 50 Мбит/сек исходя из моих экспериментов. Enjoy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне кажется на таком растоянии уже нужно профессиональное "фай-вай" оборудование, какая-нибудь радионапраленная антенна (модуль) с соответствующей пропускной способностью, обычный роутер желаемых результатов не даст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2007, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=89&tid=1532267]: |
0ms |
get settings: |