Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Максимум за минимум :-))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла следующая задача заменить старую машину на новую. Машина - клиент сети Fast Ethernet (сервер + 2 клиента). Основное ПО - не большая специализированная БД (~200 Mb). Сервер - Pentium 4 2,6Ггц/ 256 ОЗУ Клиент (который меняем) - Duron 833/ 384 ОЗУ На этот апгрейд мне выделили КОЛОСАЛЬНУЮ сумму 200$ +/- 50$ (максимум). Вот что я пока прикинул: 1) Мать: Gigabyte GA-946-GMX2R00B, Intel 946GZ, Socket LGA 775, 1066MHz, 2 DDR ||, PCle x 16, SB, SVGA, 1GbitLAN, Serial ATA ||/300..............................................................................................63,3$ 2) Проц: Intel Celeron 420 1600MHz, 800MHz, 512Kb, LGA 775, Box..................44,5$ 3) Модуль памяти: DIMM 512Mb DDR2 667 MHz (PC5300), PQI..........................~20$ 4) Винчестер: Hitachi 80.0 Gb, 7200, 8Mb......................................................52,3$ 5) CD-ROM 52-x Samsung ..........................................................................15,5$ 6) Корпус: Middle Tower 8802б 300W P4.......................................................~25$ Всего: ~214$ Думал плату с частотой 800MHz И LAN 100, но ее нет, а эта не намного дороже...хотя Итак ВОПРОС для профи, что можно перииграть, чтобы на ту же сумму (или +/-) получить ЛУЧШУЮ конфигурацию? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а из старых компонентов ничего нельзя взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа из старых компонентов ничего нельзя взять?По идее только корпус и сидюк. Ещё возможно попробовать заюзать старую память или винт, но для этого нужно взять маму которая могла-бы держать старую память (333-400) И вообще, думаю что налицо перекос в сторону мамы. ИМХО нужно взять маму попроще, а высвобожденные деньки кинуть в проц и возможно доп память (надо не менее 1г) или винт (80 г - это уже древняя история) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по науке делается так: выполняются промеры производительности текущей конфигурации имеющегося парка под нагрузкой. особое внимание обращают на те моменты которые хотелось бы преодолеть. для этого делают промеры основных типовых горлышек систем: - процессор - память - пропускная способность диска - пропускная способность сетевой карты по выявленным показаниям счетчиков производительности делается анализ ситуации. если в критические моменты узким местом является недостаток памяти на сервере то как не абгрейдте клиент - скорости выполнения операций это не прибавит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по конфигурации 300 ватт бп не ставьте. это мало. от 450 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Я тоже об этом подумал... Действительно есть старый но рабочий CD. Но приколв том, что мне посоветовали чтобы собрали они и опломбировали корпус под гарантию... А захотят ли они поставить мой CD??? Если собирать самому, то гарантия на отдельные детали! SandalTree Я хотел взять плату по слабее , но ее не оказалось... Наверно стоит поискать, чтобы процессор помощнее взять. АлексейК Да я забыл написать. Итак цель - повысить производительность работы клиентского ПО. 1) Тормозят выборки, а на одном даже полностью зависает комп (наверно из-за того, что там Duron, а там где Pentium просто тормозит). 2) Диспетчер показывает 100% загрузку процессора в то время как ОП остается 20-40 Mb свободной (всего 384). Это на Duron. Клиент, где Pentium та же картина та же картина: прой - 100%, памяти ~19 Mb (из 128) остается свободной.... 3) На машине Pentium 4 Core 2 / 1Гб все летало...(протестили) Те я так думаю нужно упор на проц.... АлексейК Спасибо за совет и вообще всем большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:32 |
|
||
|
|