Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Монтируем акустическую систему 5.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Появилось у меня это чюдо... Есть 6-канальная стандартная карточка. Сабвуфер с усилителем и тэдэ находится на расстоянии около 5-7 метров, ясно что нужно тянуть кабелюку. Вопрос какую кабелюку тянуть? Есть ли нормальные экранированные провода собранные в одну оболочку или придется сооружать жмуток из 6 проводов? Да и нужен ли экранированный кабель? Сразу оговорюсь, что я не меломан, поэтому высокого качества мне не нужно, а нужно отсутствие помех и наводок. Слушаю вас, железячники :) Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К своп_буферу бери провод чем толщее, тем лутшее. Медь многожильную. На СЧ и обычного хватит, а на ВЧ - хоть МГТФ-0,75... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йо. Тяни цифру. В ресивере обязательно должен быть оптик и коаксиал для цифры. Никаких наводок по определению. У меня так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаЙо. Тяни цифру. В ресивере обязательно должен быть оптик и коаксиал для цифры. Никаких наводок по определению. У меня так.у меня не настолько профессиональное чюдо... :) F&D IHOO IR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, А6дулла! Ты пишешь: А6дуллаА> Йо. Тяни цифру. В ресивере обязательно должен А> быть оптик и коаксиал для цифры. А> Никаких наводок по определению.в компактных 5.1 системах установлены, как правило, дешевые DAC'и, так что, "какчество" в таком случае годится только для игрушек. кроме того, не каждая звуковуха умеет кодировать в DD "на лету". в таком случае, в играх вместо полноценного 5.1, будет в лучшем случае Pro Logic -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий в таком случае, в играх вместо полноценного 5.1, будет в лучшем случае Pro Logic Эка как... Хотя и сомнения берут. SB16 и ни каких... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, интересно, а ноутбук ASUS A6Ne способен выдать 6-канальный звук как десктоп? Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если послушать десктов в стетоскоп - 7-ми канальный будет однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гон это насчет "слабых" DAC в ресиверах. Уж не хуже тех, которые в PC-карточках :)) А придать 5.1 любому компу в пределах последних 10 лет выпуска можно USB-дивайсом. Я юзал Abit чего-то там. Экранированная кабелюка с 4 парами называется STP и продается в любой сетевой лавке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦАП ЦАП-у рознь, а если речь о "не слабее" или вообще о каком-то сравнение с PC-картами, нафиг такой ресивер... :) а цифру лучше по BNC гнать, делали тут кое-какой заказ, так заказчик наотрез отказался от оптики (по причине цены, не знаю как у вас, а у нас очень уж дорого) и обычных многожилок (ввиду несолидности и проблемы обкручивания между собой) и правильно сделал. Результат был просто обалденный, никаких наводок и лишних шумов. Правда, на проектор все же пришлось раскошелиться, был сильный муар, думали из-за заземления, но оказалось, что медь была проложена рядом с силовыми кабелями, а они фонили жутко. Заюзали оптику с DVI коннекторами, просто рулезно. Лучшие свинобразьи окорочка во всей Вселенной! (на правах рекламы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull DamnedДоброго времени суток. Появилось у меня это чюдо... Есть 6-канальная стандартная карточка. Сабвуфер с усилителем и тэдэ находится на расстоянии около 5-7 метров, ясно что нужно тянуть кабелюку. Вопрос какую кабелюку тянуть? Есть ли нормальные экранированные провода собранные в одну оболочку или придется сооружать жмуток из 6 проводов? Да и нужен ли экранированный кабель? Сразу оговорюсь, что я не меломан, поэтому высокого качества мне не нужно, а нужно отсутствие помех и наводок. Слушаю вас, железячники :) Будущего нет. И завтра не будет. ©Можно вполне найти заводские кабели 6RCA-6RCA 10м. Экранированные (если нет подходящих заводских) желательно, но необязательно. В магазинах, торгующих радиокомпонентами, как правило бывает подходящий кабель (обычно для разъемов типа SCART). STP кабель лучше не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, А6дулла! Ты пишешь: А6дуллаА> Гон это насчет "слабых" DAC в ресиверах. А> Уж не хуже тех, которые в PC-карточках :))это "цампутерный" набор акустики за 100$ ты называешь рессивером?! А6дуллаА> Экранированная кабелюка с 4 парами называется А> STP и продается в любой сетевой лавке.гы! и как ты в 4-е пары втиснешь 6 пар? поддерживаю предложение rank'а - лучше купить заводской кабель, если есть возможность. я не знаю, какая у тебя звуковуха, но скорее всего, тебе нужно приобрести 3 кабеля Jack3.5 -> 2RCA у нас, в цюрупинске, в компьютерных лабазах обычно есть всегда http://shop.key.ru/shop/groups/129/ -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:08 |
|
||
|
|