Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Цифровые фотики. Тест на вшивость.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задавали себе вопрос? А сколько мегапикселов даёт ваш цифровик РЕАЛЬНО, а не по паспорту? Я вот задумался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что для вас "реально" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cколько бы не давал, а больше 3Мп, для фоток 10x15 реально не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. На моём Cannon гордо красуется надпись 3.2 Мpixel. Я задался вопросом. А можно ли снять качественный пейзажный снимок, чтобы шлёпнуть его на фотопринтере (где-то 18х24 см). Один профи стал мне доказывать что у всех Cannon из этой серии матрица - двухмегапиксельная, а дополнительные пикселы получаются путём интерполирования. Я конечно ему не поверил и послал на йух. Но неприятный осадочек остался. Щас думаю как придумать хороший фото-тест на resolution. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...Щас думаю как придумать хороший фото-тест на resolution. не надо забивать голову, найди хороший форум по фотографии, узнаешь массу нужных и не очень мелочей... ЗЫ кеноны вроде интерполированием не отличаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снял панораму. Слепил. Фотка в оригинале вышла около 50МБ. Так что смотря кому и какое качество надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗадавали себе вопрос? А сколько мегапикселов даёт ваш цифровик РЕАЛЬНО, а не по паспорту? Я вот задумался. имеет значение только размер матрицы, мегапиксели побоку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСогласен. На моём Cannon гордо красуется надпись 3.2 Мpixel. Я задался вопросом. А можно ли снять качественный пейзажный снимок, чтобы шлёпнуть его на фотопринтере (где-то 18х24 см). Один профи стал мне доказывать что у всех Cannon из этой серии матрица - двухмегапиксельная, а дополнительные пикселы получаются путём интерполирования. Я конечно ему не поверил и послал на йух. Но неприятный осадочек остался. Щас думаю как придумать хороший фото-тест на resolution. ага, особенно у 1D MarkII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В наше время такие грязные маркетинговые ходы не исключаются. Вспомните про жёсткие диски, размер которых уже не зависит от количества блинов/головок на шпинделе, а зависит только от успешного теста на форматирование. С разгоном видеокарточкек та-же история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:37 |
|
||
|
|