powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение COM-LAN от MOXA
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Подключение COM-LAN от MOXA
Barrier
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Настроить МОХу удалось, т.е. преобразовать RS-232 в LAN. В системе появился виртуальный COM-порт. Гипертерминал его видит. Проблема: теперь мне нужно подцепить приложение к этому порту, а оно специфическое, в настройках жестко прописаны COM1 и COM2, виртуального порта не видит. Как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
в утилите NPort Administrator в разделе Port mapping разве нельзя указать номер, который ему будет назначен?
...
Barrier
Участник
Именно там я назначаю. Например COM4. Но мое приложение (TrunkMan) его не видит. В компе физический ком-порт только COM2. Если я в NPort-е назначу COM2, то TrunkMan ругается, что COM2 занят другим приложением.
Думаю это проблема приложения.
...
miksoft
Участник
BarrierИменно там я назначаю. Например COM4. Но мое приложение (TrunkMan) его не видит. В компе физический ком-порт только COM2. Если я в NPort-е назначу COM2, то TrunkMan ругается, что COM2 занят другим приложением.
Думаю это проблема приложения.А что мешает назначить COM1? Или аппартный порт перевести на COM1, а виртуальный на COM2 ?
...
Barrier
Участник
Как виртальный перевести на Com2 или Com1? Вот посоветовали Com2 в биосе вырубить нах.
...
miksoft
Участник
BarrierКак виртальный перевести на Com2 или Com1?а как вы назначаете ему COM4? вот так же и COM2, только пункт другой надо выбрать из выпадающего списка.
BarrierВот посоветовали Com2 в биосе вырубить нах.Как вариант - можно и так, если вы его не используете.
...
Barrier
Участник
miksoft только пункт другой надо выбрать из выпадающего списка.
А можно поподробнее? Просто я все перепробовал, ничего уже не понимаю.
...
miksoft
Участник
Barrier miksoft только пункт другой надо выбрать из выпадающего списка.
А можно поподробнее? Просто я все перепробовал, ничего уже не понимаю.А я не понимаю, что у вас там может не получиться. Там всего-то из списка нужное значение выбрать...
...
Barrier
Участник
miksoftА я не понимаю, что у вас там может не получиться. Там всего-то из списка нужное значение выбрать...
Это все понятно, если бы так все просто...
Я из списка выбираю нужное мне значение, н-р COM2, но приложение ругается "проверьте соединение с системой и настройки КОМ порта", так же и с COM1. Если аппаратный КОМ выключаю, то ругается на физическое соединеие. Т.Е. приложение никак не хочет зацепиться на виртуальный КОМ, где бы он не был назначен.
...
miksoft
Участник
Barrier miksoftА я не понимаю, что у вас там может не получиться. Там всего-то из списка нужное значение выбрать...
Это все понятно, если бы так все просто...
Я из списка выбираю нужное мне значение, н-р COM2, но приложение ругается "проверьте соединение с системой и настройки КОМ порта", так же и с COM1. Если аппаратный КОМ выключаю, то ругается на физическое соединеие. Т.Е. приложение никак не хочет зацепиться на виртуальный КОМ, где бы он не был назначен.Аппаратный COM-порт обязательно надо выключать или переводиь на другой номер, если его исходный номер вы хотите использовать как номер виртуального порта.
Еще, возможно, программе не нравятся какие-то еще настройки порта, например, скорость, режимы работы и т.п.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение COM-LAN от MOXA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]