Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте.. Такой вот вопрос - каковы ноуты фирмы Acer? Часто ли ломаются? Каков сервис? В частности интересует надежность прежде всего ибо когда то у меня был ноут HP, у которого сгорела материнская плата и теперь с осторожностью отношусь к слишком навороченным брендам.. Из асеров понравилась модель Acer Aspire 5720G-102G16Mi: - Intel Core2 Duo T7100 1.86Ghz - на платформе Santa Rosa - 2 Мб кэш памяти второго уровня - 2Gb оперативки - 15.4" WXGA - 160Gb SATA - Intel X3100 128Mb Ноут нужен больше для разработки, планирую также установить на него линукс. Не будет ли каких проблем с драйверами? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 16:41 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вам он понравился ценой? почему именно он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 18:39 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те асеры, что видел -- бюджетное говно, редкое по сочетанию говнистость/дешевизна. Матрица слепая, Wi-Fi -- хрен заставишь работать, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 18:55 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAlD> Те асеры, что видел -- бюджетное говно, редкое по сочетанию говнистость/дешевизна.+1 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 18:57 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кота вам он понравился ценой? почему именно он? Вообще да, вначале посмотрел на цену, ибо могу себе позволить в пределах 30к. Что понравилось: -- что там есть технология SantaRosa -- что там мощная видеокарта (хотя в игрушки я играю и на GeForce FX5200 :) и это не принципиально -- что там 2 гига уже встроены! DocAl Те асеры, что видел -- бюджетное говно, редкое по сочетанию говнистость/дешевизна. Матрица слепая, Wi-Fi -- хрен заставишь работать, и т.п. Еще сегодня узнал нелестные отзывы про то что трескаются крепления монитора. Это правда что они такие хрупкие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 19:30 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageЗдравствуйте.. Такой вот вопрос - каковы ноуты фирмы Acer? каковы, каковы... кАковы! ЗЫ ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 08:07 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше чем Acer это Dell Имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 08:55 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, убедили... стал смотреть в сторону IBM и Lenovo - на серии R и T. Взять например некий экземпляр из серии R, и его аналог по начинке из серии T будет стоить чуть ли не в 1,5 или 2 раза дороже... Посмотрел чем же отличие - оказывается серия T больше защищенная - всякие дополнительные протекты от падения винта, но посмотрел спецификацию - у серии R тоже есть протект от падения... В чем основне фишки различий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 17:43 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R -- просто рабочая лошадка, T -- максимально облегчённые и тонкие, но полноценные версии, не субноутбуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 17:51 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlR -- просто рабочая лошадка, T -- максимально облегчённые и тонкие, но полноценные версии, не субноутбуки. тоесть если не гнаться за изяществом и минимализмом то можно взять тот же аналог из серии R за те же деньги и при той же надежности? DocAlT -- максимально облегчённые и тонкие, но полноценные версии, не субноутбуки. в чём в данном случае выражается полноценность, не беря в счет указанный Вами параметр "субноутбучности"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:09 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так, собственно, в том и разница) Легче, тоньше, но не субноутбуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:11 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а по прочности корпуса как? у обеих серий (R, T) она не сильно отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:14 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не знаю, не пробовал гвозди ими заколачивать.) Вот у Toshiba Portege 7220 корпус прочный, падение на пол углом крышки вниз закончилось приличной вмятиной в паркете, это единственное последствие. Впрочем, по техническим характеристикам эта модель нынче неактуальна( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:46 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЧестно говоря, не знаю, не пробовал гвозди ими заколачивать.) ну гвозди не гвозди - а охота иметь более менее надежную вещь а не какое то жалкое поделие, которое разваливается у тебя на глазах. ) вобщем выбор очевиден - серия R у IBM. теперь хотелось бы уточнить вот какой вопрос - наслышан про технологию SantaRosa - уж больно хороша по описанию, как там осуществляется экономия электроэнергии и распределение ресурсов.. и то что ноут меньше греется и т.д. и т.п.. вот в чем вопрос - например производитель пишет в прайсе что на ноуте есть SantaRosa а приглядишься внимательнее на модель - оказывается Core2Duo. Каковы здесь нюансы? в чем различие SantaRosa от Core2Duo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 21:59 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц Санта Роза -- платформа, а Кор 2 Дуо -- процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 22:05 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня T60 с Debian Linux - все работает без проблем. Правда сканер отпечатков как то не настраивал, но у народа работает :-) __________________ For more information, please proceed to http://www.ot-e.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 00:09 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot hell]У меня T60 с Debian Linux - все работает без проблем. Правда сканер отпечатков как то не настраивал, но у народа работает :-) ну сканер отпечатков - имхо - излишество, я могу ввести и с клавиатуры пароль... так что эта фича - лишний фактор за который приходится переплачивать... а еще бесит - что на ноуте уже стоит какая то виста, да еще какая нибудь хоме-эдитион. Вот я например не собираюсь работать на ней - и не хочу за нее платить тоже - есть ли вариант - купить новый ноут без ОС? и еще -пожалуйста поподробнее не могли бы поведать о своих впечатлениях, предварительно снабдив их описанием своей конфигурации? сколько оперативки, видеокарта, какой проц/платформа, номер модели и т.п... так как очень было бы интересно услышать подробнейшие отзывы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 09:43 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купить ноут без ОСи нет проблем, как один из вариантов многие ноуты продают с ФрееДОС или даже с Линухом так что выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 12:34 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая будет технология следующая после SantaRosa? которую обещают в 2008 году анонсировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 12:24 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageок, убедили... Чем? Плюсодинами? Окуенно убедительные аргументы... Юзаю Acer Aspire 5673 немногим больше года. Из минусов: вебкамера - полное говно, софт Асера - ну не полное, но тоже говно. В остальном нареканий пока никаких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 01:20 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный unicornmirageок, убедили... Чем? Плюсодинами? Окуенно убедительные аргументы... Юзаю Acer Aspire 5673 немногим больше года. Из минусов: вебкамера - полное говно, софт Асера - ну не полное, но тоже говно. В остальном нареканий пока никаких нет.И как, не греется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 02:03 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный unicornmirageок, убедили... Чем? Плюсодинами? нет, прюсодин лишь подтвердил мои опасения - так как общался с людьми у которых на работе есть пару асеров - они отзываются весьма мерзко о них - в особенности о хлюпких корпусах, трескающихся креплениях мониторов. Потом - сходив в магазин - убедился в этом - какие то там не выывающие доверия корпуса... мне понравился IBM - у них сделано все капитально, клавиатура не прогибается при нажатии, крепления - алюминевые монолиты, крышка монитора захлопывается плотно, оставляя приятные надежные впечатления... я вот подумал, глядя на всё это - уж лучше купить ноут послабее по внутренностям но зато надёжный. да и ктому же сервис у IBM - классный и 3 года мировой гарантии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 09:49 |
|
||
|
Ноуты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Юзаю Acer Aspire 5673 немногим больше года. Из минусов: вебкамера - полное говно, софт Асера - ну не полное, но тоже говно. В остальном нареканий пока никаких нет. Кстати на софт я вообще не смотрю в данном случае ибо это преходящее... На данный момент для меня сформировались вот какие основные по приоритетам критерии выбора ноута: 1) качество сборки, надежность, материалы 2) качество охлаждения - бесшумность вентиляторов, что как выяснилось - зависит от платформы... мне поэтоому понравились SantaRosa да и вообще Core2Duo относительно Turion 3) большой объем оперативки и дискретная графика... 4) ну и дальше - цифры всяких частот проца, видео и т.п. 5) лучше бы чтобы не было всяких дополннительных приблуд - вроде камер, сканеров отпечатков, сабвуферов - ибо хорошего качества этих девайсов не ставят - а то что есть - действительно весьма плохого качества - так что это просто лишняя статья расходов 6) лучше бы чтобы вообще не было софта - ибо я сам хочу решить что туда поставить - например линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 09:58 |
|
||
|
|