powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / управление ide контроллером
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
управление ide контроллером
vitaliy14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема следующая: Я написал программу, которая посредством ATA-интерфейса работает с hard-м (чтение служебной информации, ata security итд). Мне нужно выполнять программный сброс контроллера soft-reset.
В ATA подобной команды нет, те нужно "дергать" сам контроллер.

Вопрос: Есть ли какая-нибудь система команд, протокол работы с контроллером? Спецификация по этим командам? Мне хотя бы документацию, ссылки на нее!?

В Линукс есть сист вызов ioctl и все это реализовано. Мне же нужно собрать утилиту под windows/dos! (С++)
...
Рейтинг: 0 / 0
DeviceIOControl не подойдет - слишком высоко?
...
vitaliy14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я разобрался с программным сбросом - нужно устанваливать, а потом сбрасывать бит SRST в Device Control Register.

К сожалению, для моей задачи программный сброс не подходит (выяснил впоследствии). Нужно выполнить hardware reset. Т.е. контроллер ATA должен посылать диску сигнал RESET- в свою очередь диск ресетится минимум за 25 мксек (по спецификации). А как заставить контроллер это сделать?

В спецификации и по гуглу ничего не нашел!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / управление ide контроллером
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]