|
|
|
Помогите собрать комп рублей за 30
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моему компу уже пять лет, выжал из него все что мог, примерно в те же года прекратил интересоваться всякими новинками-технологиями-архитектурами. Поэтому сейчас полный фуфел в компьютерных магазинах. Постараюсь обьяснить списком что меня интересует\непонятно 1) Проц. Какой ща брать АМД или Пень? Вроде все говорят про Кору, типа 2-хядерник, хороший кэш, да и от амд ненамного ушел по цене(раньше амдшки брали благодоря тойже производительности, но меньшей цене). АМД же щас 64-разрядные, но мне это вроде как не нужно. Или нужно? Хочу конечно взять Core 2 Duo Е4600, как выбор на ваш взгляд если пень? 2) Если пень нормальный выбрал, то подскажите недорогую качественную материнку под этот камень, без всяких там закидонов в виде райд-массивов и ДжиЛанов(сеть не буду делать). Если же АМД, то под него что-то. 3) Появились какие-то SATA-винты, так понял что у них больше кэш по сравнение с IDE, и быстрота работы. Т.е что брать. 4) Память. Так понял что берут сейчас память двоечками чтобы работала в двухканальном режиме, правильно? Да и еще, скока брать, планирую 2 гига поставить, а может уже пора и 4? 5) Видюха. Вот она важная деталь моего компа, надо что-то с наивысшем сочетанием цена\качество, а нет так чтобы вывалил 20 штук а она мощнее на 0,2% той что за 8. Смотрел тесты сапфировских карт, понравилась. Цена не понравилась - до кучи всякие примочки которые мне нужны(ну может ТВ-тюнер и то врядли). Ну звуковую беру конечно от креатива, комп беру чтобы играть, а то на старом последний КоллинМакРей Ралли не идет, а старый надоел, да и вообще охота поюзать новую винду, посмотреть в новый монитор и т.д и т.п Заранее всем спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:41:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover wrote: > 1) Проц. Какой ща брать АМД или Пень? Для компа выше среднего уровня - C2D/C2Q. > конечно взять Core 2 Duo Е4600, как выбор на ваш взгляд если пень? Я бы взял C2D 8x00 - они мало едят, есть шанс обойтись пассивным охлаждением (или как следует разогнать). > материнку под этот камень, без всяких там закидонов в виде райд-массивов > и ДжиЛанов(сеть не буду делать) Не бывает. > 3) Появились какие-то SATA-винты, так понял что у них больше кэш по > сравнение с IDE, и быстрота работы. Т.е что брать. Вообще не смешной вопрос. В 2008 году покупать IDE - нонсенс. > 5) Видюха. Вот она важная деталь моего компа, надо что-то с наивысшем > сочетанием цена\качество, а нет так чтобы вывалил 20 штук а она мощнее > на 0,2% той что за 8. Я бы взял GF 8800GTS/512. > Ну звуковую беру конечно от креатива А надо? Материнок без встроенного звука уже давно не видел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 18:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Я бы взял C2D 8x00 - они мало едят, есть шанс обойтись пассивным охлаждением (или как следует разогнать). > 3) Появились какие-то SATA-винты, так понял что у них больше кэш по > сравнение с IDE, и быстрота работы. Т.е что брать. Вообще не смешной вопрос. В 2008 году покупать IDE - нонсенс. > 5) Видюха. Я бы взял GF 8800GTS/512. Все что посоветовали довольно дорого стоит, тут уж без монитора больше 30 получается. А по поводу встроенного звука - ниприемлемо, может тогда и видюху встроенную взять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 18:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverВсе что посоветовали довольно дорого стоит, тут уж без монитора больше 30 получается Я так не думаю. На глаз 20-22 тысячи, в зависимости от объёма винта, корпуса и прочих нюансов. OracleLoverА по поводу встроенного звука - ниприемлемо Для игр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 22:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что посоветовали совсем недорого. Сам сделал upgrade себе полный. Не менял только корпус, клаву, мышь и монитор. Обошлось все в 14 штук. При этом купил: - Core 2 Duo Е6750 (сейчас лучше взять E8200, цена стала одинаковой, если даже последний не дешевле); - Мать Asus P5K серии (сам взял p5kc, но хотел p5k pro - не было) - смотри конфиги каждой и выбирай; - 2 планки по гигу (можно по 2 взять); - кулер на проц (если не берешь боксовый); - винт seagate barracuda (сейчас винты довольно девевые); - видео взял 8600GT 512 ddr3 (на большее денег не было, можно взять как посоветовали GF 8800GTS/512 - получше будет в соотношении цена/производительность). Итого как я написал выше всё это мне обошлось в 14. Сейчас (спустя пару месяцев) я думаю ещё дешевле. Прибавь сюда монитор, корпус (если старый не оставляешь), блок питания и др. - думаю свободно можно в 30 уложиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 06:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу разрядности процессоров - сейчас все 64-х разрядные. Про винты добавлю - конечно же стоит брать только SATA - скорость передачи в идеале в 3 раза выше (если сравнивать 100 мб/сек и 300), тем более, на новых материнских платах обычно есть только один порт IDE на два устройства и тот реализуется с помощью дополнительного контроллера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 06:50:31 |
|
||
|
|