powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
План
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Хочу вот сменить свой древний когда-то игровой стационар на современный мощный ноут.
Сижу разбираюсь в железяках. Положил глаз на видюхи GTX ~ 1060/1070/1080 (прикинул что всяких 960M будет маловатто) и процессоры i7. Видюхи такие хрен найдёшь и дороговатты, а с процессорами не могу разобраться - производительность походу зависит не только от "числа" модели, но и от последующих букв типа U/HQ/K, в некоторых местах буквы не указывают, в глазах рябит уже... А ведь производительность в тестах думаю далеко не все на что надо обращать внимание.

В готовых сборках ноутбуков встречаются в основном такие варианты процессоров:
* i7-6700HQ
* i7-6700K
* i7-7700HQ
* i7-7700K
Какой бы вы посоветовали и почему? Учитывая что видюха допустим 1060 или 1070?
Кстати матрица IPS лучше будет чем TN/VA?

Планируется для работы в навороченных CAD-системах, моделирования, конвертирования видео, периодических вычислениях на CUDA, и чтоб в отпуске можно было запустить и игру современную без проблем.
Майнинг... В целом не интересует, но уши мне уже так все прожужжали им, попробую что ли для галочки и его, по паре часов в сутки недельку, из любопытства чисто, дадут че, не дадут...
...
Рейтинг: 0 / 0
Мимопроходящий
Участник
бюджет, надо полагать, неограничен?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография bga83
Участник
...
WildSery
Участник
bga83,

Памяти маловато, и процессор всего 2.9 GHz.
Надо ни в чём себе не отказывать. Берём побольше и помощнее .
...
WildSery
Участник
Хотя, нет.
"Ни в чём себе не отказывать" - это, как ни странно, Acer
...
a_shats
Участник
План,

Начните с формата того, что Вам на самом деле нужно: дескноут, мощный ноутбук или же топовый ультрабук.
До некоторой степени на всех перечисленных Ваши задачи решаемы (ну, положим, ультрабуки всё же откинем - интеграшки в процессорах всё же еще не настолько производительны).
А дальше прикиньте рамки разумного по ТТХ, и - внезапно, ходите и щупайте в магазинах эти ноуты руками.
Вам на них работать, а не присутствующим тут :)
Зачастую неудобство клавиатуры/вообще дизайна ноутбука, недостаток какого-то функционала (да хоть бы невозможность нарастить ОЗУ или еще что-нибудь в этом роде утворить) - штуки сильно субъективные, примерно как вкус фломастеров.
А плюс-минус 5 минут на рендер на фоне какого-то явного (для Вас) неудобства ноута - ерунда.
...
План
Гость
Ну почему неограничен-то сразу? У любого человека количество денег ограничено, у любой детали стоимость тоже ограничена, да и я ж не стану отдавать за ноут дороже чем он реально стоит. А вот на своей "рабочей лошадке" обычно не экономят. :) Я ж "ею" зарабатывать буду)
По прикидкам получится не меньше 50к, если уложусь в 60к/70к - ну и хорошо, пойдет, сейчас смотрю предложения на АлиЭкспресс, там и выбор повкуснее чем в наших и цены ниже наших процентов на 20~25.

Есть минимальная планка характеристик, как я думаю/представляю что мне хватит, а что нет. То чем я пользуюсь огого как жрёт ресурсы...
И есть соотношение цена/характеристики, типа если проц Б стоит в два раза дороже чем проц А, и при этом производительнее всего на 3% - то в попу проц Б. :3

Нашёл инфу мол i7 и i9 чудовищно греются, и чем дольше ими пользуешься тем сильнее, уже через пару месяцев будет явное ухудшение, что-то связанное с их плохим термоинтерфейсом... Надо изучить как с этим же у i5, может лучше взять его, какой там мощнее из них.

Ещё нашел странное заявление в одних комментариях (без пруфов и источников) мол " GTX 1060 слабее чем 960M/970/итд " - ватт, это как так? Мне кажется чушь какая-то, не? Во всяком случае по всем разным тестам это абсолютли нот тру...

это, как ни странно, Acer
Хах! А чегой-та на фотке за ноутом гигантский чемоданищще на колесиках?)))) Батарейки что ли к нему, как в Ералаше??)))))

нужно: дескноут, мощный ноутбук или же топовый ультрабук.
До некоторой степени на всех перечисленных Ваши задачи решаемы (ну, положим, ультрабуки всё же откинем - интеграшки в процессорах всё же еще не настолько производительны).
К сожалению плаваю в данной терминологии и совершенно не представляю чем дескноут/мощный/игровой/ультрабук отличаются друг от друга. Я думал "игровой" это тока когда видюха "не отстойная" да корпус геймерский))
Вы подразумеваете что "ультра" это значит когда видеокарта есть одновременно и интегрированная и дискретная? А разве ж это плохо? Чем? В отзывах хвалят наличие обеих.

Когда я изучаю предложения магазинов я просто не фильтрую по этим странным "классам" а смотрю все. Фильтрую по железу, а именно:
* Диагональ от 15.6'', хорошо бы и побольше, да предложение не особо с этим.
* Интерфейсы... Ну USB бы побольше, штуки 4/5. Сеть, наушники, микрофон... Вывод на второй экран будет плюсом.
* На стационаре никогда не имел SSD, не представляю каково оно на практике, ну если SSD гигов на 128/256 будет то наверное это плюс?
* Дисковод не требуется. Разве что тока BluRay, либо он, либо ничего. Хотя тоже не особо нужен. Если будет DVD - выкинуть и второй диск вместо заместо сунуть.
* ОЗУ от 8 до 12 гигов, только DDR4. Мои программы жрут много. JVM вообще как не в себя. Но 16 будет уже перебором. На данный момент.
* Возможность увеличить оперативку в будущем до 16/32 это плюс, но не обязательно.
* Видеопамять от 2 гигов, может 3. Но не больше 4. GDDR5, разумеется.
* Видеокарта. Надо сильную. Но не топовую. Как-то пооптимальнее цена/качество. Нижнюю планку сначала поставил 1060 (она ж почти на треть мощнее предшественников, зачем экономить?), теперь думаю рассмотреть что там как с 960/970.
* Процессор. Это вот что-то совсем не могу определиться. Но нужен не слабый. Что кто порекомендует, если "от i5"?
...
План
Гость
По видеокартам - в общем изучал-изучал тесты, применительно к ноутбукам вырисовывается такое (от меньшего к большему): GTX 980M это уже достаточно хорошо, потом идёт GTX 1060, потом GTX 980 все же влезло, потом GTX 1070, потом GTX 1080, дальше уже 10XX у которых SLI (двойные).

А с процессорами и перегревом - дело якобы не в цифре после "i", а в микроархитектуре (иногда это называют как "кодовое слово/название"): то что именуется Skylake косячно и греется капец сильно, а то что именуется Kaby Lake не самый фонтан но чуть получше, то что именуется Haswell вроде как еще лучше, а то что именуется Ivy Bridge совсем хорошо. Имеется ввиду исключительно "температура".
Так что я наверное воздержусь от Sky минимум в сторону Kaby... У него и другие преимущества есть которые мне в теории пригодятся. Рассматриваю еще а что есть на Haswell. Хоть я сие вычитал там сям и оно без пруфов.

Исходя из того что встречается в продаже (в разумных денежных пределах) и убрав оттуда Sky выбор остаётся (от меньшего к большему) между: i5-7300HQ, i7-7700HQ, i7-7700K. Но разница не особо крупная, наверное можно любой из них, ориентироваться уже по итоговой цене и другим компонентам.
Но надо ещё покапать, может все же есть хоть что-то на Haswell...
...
Фотография bga83
Участник
ПланПо прикидкам получится не меньше 50к, если уложусь в 60к/70кВ указанную сумму получиться собрать только стационарный ПК с указанным в стартовом посте железом. Аналогичные ноуты будут раза в 2 как минимум дороже
...
WildSery
Участник
ПланХах! А чегой-та на фотке за ноутом гигантский чемоданищще на колесиках?)))) Батарейки что ли к нему, как в Ералаше??)))))Этот чемоданище на колёсиках и есть ноут.
На картинке их 2 штуки, в сложенном для пере(воз)носки, и в открытом.
21 дюйм экрана в дамскую сумочку не упакуешь.
...
Фотография bga83
Участник
WildSeryПланХах! А чегой-та на фотке за ноутом гигантский чемоданищще на колесиках?)))) Батарейки что ли к нему, как в Ералаше??)))))Этот чемоданище на колёсиках и есть ноут.
На картинке их 2 штуки, в сложенном для пере(воз)носки, и в открытом.
21 дюйм экрана в дамскую сумочку не упакуешь.
там же четко написано - чемодан это - Protective Travel Case
...
a_shats
Участник
План,

Бюджет у Вас соответствует задаче кэшн, но при курсе бакса в 30 рублей или около того :D
А по терминологии - дескноут это заменитель десктопа, там диагонали как раз от 15" (обычно 17 и более), наиболее мощные процессоры и видюхи - но вот тяжелое это шоашпипец (3-4 и более кг) и от батареи долго не живет в принципе (часа полтора и всё).
Ультрабуки - закосы вендоров (инициатива Intel, хотя он там не один был) под Макбук Эйр - на предмет тонкости, веса и времени работы батареи. С соответствующими последствиями.
Остальное - ноутбуки.
Вам, как я понимаю, дескноут нужен - так смотрите всякие MSI Gaming Laptop, HP Omen и прочие такие же. Цена вопроса, насколько я могу видеть - 114+ К рублей, верхней границы практически нет.
...
_nautilus_
Участник
План,

А я бы не брал ноут. Десктоп рулит, поскольку можно все удобно подобрать под себя за небольшие деньги.
Ноутбук в качестве мощной рабочей станции, это безумно дорого и не слишком мобильно, потому как габаритно и тяжело.
Плюс если будет основательная работа, чисто удобства ради все равно в обязательном порядке придется докупать клавиатуру, мышь и монитор.
Насчет игр. Если вы не геймер, играете иногда и вам не нужны минимальные 60 и сглаживание, возьмите на 17 дюймов. Это еще более менее мобильно, но там за счет разрешения не нужны мощные видеокарты.
...
a_shats
Участник
_nautilus_,

Вопрос денег и достаточности ресурсов.
Дескноут/ноутбук сильно лучше, в плане того, что можно "приземлиться" где угодно (если надо более часа - то там, где есть неподалеку розетка) и работать. Если он легкий (до 3 кг весом) - с ним на руках можно и побродить.
С десктопом - к нему привязан и никуда не денешься.
Есть, правда, и альтернативный вариант - запилить десктоп в качестве терминального сервера и цепляться к нему удаленкой с любого "легкого" ноута/нетбука, но он прокатывает далеко не всегда. Инет, опять же, в обе стороны "толстый" нужен.
...
_nautilus_
Участник
a_shatsДескноут/ноутбук сильно лучше, в плане того, что можно "приземлиться" где угодно (если надо более часа - то там, где есть неподалеку розетка) и работать. Если он легкий (до 3 кг весом) - с ним на руках можно и побродить.

Ну вот значит ТС должен задать себе вопрос, насколько часто ему нужно приземляться в разных местах и насколько критично для него общее удобство работы. Я, например, не представляю для себя основательную работу за кое-каким столом, кое-каким стулом, кое-каким монитором и т.д. Представление, что вот принес ноут, положил, открыл и работаешь, оно нередко обманчиво.
...
План
Гость
По прикидкам получится не меньше 50к, если уложусь в 60к/70кВ указанную сумму получиться собрать только стационарный ПК с указанным ...Да? А я вот прям сейчас вижу " IPS 15.6' FullHD, GTX1060 6GB GDDR5, i7-7700HQ 2800MHz Kaby Lake, RAM 16GB DDR4 2400MHz, SSD 512GB " за 59к. Правда NoBrand, "без ОС" и походу "без гарантийного сроку". Но всё равно очень вкусное предложение, жаль закончились. Но есть почти такой же за 84к. Но место слегка сомнительное, да и некоторые пункты излишни, поищу ещё.
Если вы не геймер, играете иногда и вам не нужны минимальные 60 и сглаживание, возьмите на 17 дюймов.Геймеры в большинстве довольно слабо нагружают видюхи. Мне для работы нужно стока ресурсов что не у всякого геймера вообще имеется. :3
А вот размер дисплея это да, это мне надо как можно больше, жаль в большинстве интересных предложений почему-то стабильно 15.6''...
запилить десктоп в качестве терминального сервера и цепляться к нему удаленкой с любого "легкого" ноута/нетбукаПробовал, хрень полная выходит. А вот брать в руки и пересаживаться в другое место - это было бы замечательно! Потому и стал разбираться. ;-) А розетки у меня есть всюду где надо)

Так, с видеокартами я вроде разобрался, а по процессорам-то кто-то может что сказать? Почему греются? Правда ли это зависит от "микроархитектуры"? Правда ли в плане нагрева Kaby Lake лучше чем Skylake? А как у Haswell?
Читаю тут про последний, вроде пишут большинство распространённых моделей хоть и не уступают в производительности - относительно "холодные", но некоторые шпарят почти как Skylake без видимых на то причин (в плане того что они можно сказать не мощнее "холодных", и частоты одинаковые, и прочее).
Какой процессор "хорошо", а какой "стороною обходить"?
...
_nautilus_
Участник
ПланПочему греются? Правда ли это зависит от "микроархитектуры"?

Никаких там особых новаций в микроархитектуре нет. С точки зрения производительности Intel который год клепает улучшенную версию Sandy Bridge. А начиная с Ivy Bridge вместо припоя используется терможвачка, которая с каждой новой серией процессоров становится все хуже.

Но вам вряд ли на это имеет смысл обращать внимание, поскольку в ноутах как правило новые видеокарты идут с новыми процессорами. Т.е. модель Ivy Bridge/Haswell + 1060/1080 вы вряд ли найдете.
...
a_shats
Участник
План,

авторПравда NoBrand, "без ОС" и походу "без гарантийного сроку"
Еще раз.
Повторюсь - пофиг на характеристики, плюс-минус там особо не роляет: перегревающийся ноут один фиг просядет по производительности, например.
Если хотите именно ноут и именно для работы - ищите в первую очередь УДОБНУЮ вещь. Лично для Вас удобную, и тут никто Вам не посоветует толком, потому, что вопрос личных вкусов и предпочтений.
Потому что какими бы ни были замечательными характеристиками - с неудобным/не устраивающим Вас ноутом Вы всё и вся проклинать будете, причем вместо работы :)
...
План
Гость
_nautilus_Никаких там особых новаций в микроархитектуре нет. С точки зрения производительности Intel который год клепает улучшенную версию Sandy Bridge. А начиная с Ivy Bridge вместо припоя используется терможвачка, которая с каждой новой серией процессоров становится все хуже.Вот смотрите какую я цитату раздобыл:
LiaraTsoni • В Sandy Bridge - в качестве термоинтерфейса, Intel использовали метал (в народе припой) содержащий в себе Индий, килограмм которого стоит 90-100$;
• В Ivy Bridge - использовался синтетический термоинтерфейс с очень и очень хорошими свойствами по типу IC Diamond 24 Carat (считается лучшей термопастой на рынке). Даже спустя столько времени процессоры данного поколения, практически не имеют проблем c перегревом у пользователей;
• В Haswell - так же используют синтетический термоинтерфейс, только с свойствами похуже и является хорошим аналогом Arctic Cooling Mx-4. Редкие случаи есть того, что камни Hasswell имели перегрев (зачастую работали ну в очень экстремальных условиях)
• В Skylake - уже откровенное "Г" по типу Titan Nano Grease. Если забить в гугол, то можно уже увидеть отзывы людей, о том что температуры выше на порядок, чем были в первые месяца использования;
• В Kaby Lake - просто КПТ 8 серого цвета; И да, на старом интеловском боксовом куллере (вроде под 775 сокет у тебя) с медным сердечником и толщиной в 4 раза больше чем теперешние) 60 градусов это как то дофига по моему) Интересно, до скольких у тебя будет греться будет камень градусов на стоковом куллерее)Что вы об этом думаете? Источников не названо, просто как коммент было.
Из сего я недопонял две вещи:
1. Дак в Kaby Lake термоинтерфейс выходит лучше чем в Skylake или чего?
2. Ну а где ж термоинтерфейс лучше - в Kaby Lake или в Haswell?
...
_nautilus_
Участник
План1. Дак в Kaby Lake термоинтерфейс выходит лучше чем в Skylake или чего?

Kaby Lake - это оптимизированный и улучшенный Skylake. Единственное его весомое преимущество судя по тестам - он лучше гонится. По идее и жвачку положили чуть получше. Но вряд ли там принципиальные отличия.

План2. Ну а где ж термоинтерфейс лучше - в Kaby Lake или в Haswell?

В Haswell. Но вместе с Haswell не будет идти графика 10хх. Только 9хх.
...
План
Гость
Спасибо!

угу, угу... Базовая частота выше, вот и разгон выше, ну и ещё работа с 4K оптимизирована.

Если найду Haswell который не греется и не сильно уступает тройке что я написал (i5-7300HQ, i7-7700HQ, i7-7700K) и окажется совместим с GTX 980...
Это будет как раз довольно очень привлекательно. 980-без-букв же нагибает младшую 10XX. :3
...
План
Гость
Вроде пишут что GTX 1080 совместима с i7-4790K, а это Haswell, вот тока всё равно обломали - оно не поддерживает DDR4.
...
Фотография bga83
Участник
ПланПравда NoBrand, "без ОС" и походу "без гарантийного сроку". Но всё равно очень вкусное предложение, жаль закончились. Но есть почти такой же за 84к. Но место слегка сомнительноес таким подходом можно сразу просто выкинуть деньги.
...
План
Гость
Для GeForce GTX 1070 нужен четырехъядерник Intel на 3,5-4 ГГцКонстатирую факт: для раскрытия всего потенциала GeForce GTX 1070 в разрешении Full HD идеально использовать четырехъядерник, работающий на частоте 4 ГГц. ... бла-бла , желательно чтоб такая частота была уже из коробки, т.е. без разгона, бла-бла ...Для GeForce GTX 1080 нужен четырехъядерник на 4-4,5 ГГцДля раскрытия всего потенциала видеокарты нужен или Core i5, работающий на частоте 4,5 ГГц, или Core i7, но со скоростью 4 ГГц. ... бла-бла , придется брать процессор с разблокированным множителем, бла-бла ...Так что если брать видюху 10XX, то видимо есть смысл сразу комплектовать к ней Intel® Core™ i7-7700K Processor , он и Kaby Lake и уже подходящей частоты и DDR4 и оперативки до 64GB и вообще он в топ-10 процессоров на сегодня.
К тому же "K" кажись как раз про "множитель".
• The "K" suffix denotes a processor with its multiplier unlocked it has a 84 W TDP.
• The "S" suffix is a 65 W SKU with slightly better power consumption and lower clock frequency
• The "T" suffix is a 45 W SKU with low power consumption for optimal energy savings
Только вот он, зараза, судя по всему просто обожает перегреваться (правда замечены странные зависимости от того из какой партии проц, возможно и повезёт).
А так же лучше совсем не пытаться его разгонять.
...
Фотография bga83
Участник
ПланТолько вот он, зараза, судя по всему просто обожает перегреватьсяповышенное тепловыделение появляется если его гнать. Без разгона такой же как и без индекса вовсе
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор мощного ноута 2017, посоветуйте проц/видюху.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр