|
как лучше домашний сервер настроить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас провод от провайдера воткнут в wifi роут билайн хочу воткнуться в домашний сервер минуя роутер(не хочу что бы wifi постоянно работал) ну и белый ip на домашнем сервере нужен 1) воткнуться сервером в роут не хотелось бы, удобно wifi просто в розетку включать/отключать. 2) если прикупить сплиттер и воткнуть туда роутер и сервер, то я так понимаю надо два белых ip, тож не хотелось бы как лучше сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetпишут два статических ip надо :(не обязательно MSSQLAndDotNetхочу воткнуться в домашний сервер минуя роутер(не хочу что бы wifi постоянно работал) ну и белый ip на домашнем сервере нуженне советую. Сервер все же лучше прикрыть именно маршрутизатором, который как минимум будет фильтровать трафик, а необходимый трафик прокидывается без проблем. хочешьь отдельно вафлю иметь, ну тогда можно просто иметь 2 "маршрутизатора": один именно пограничный, а второй в режиме wi-fi-точки доступа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.09.2017 9:37, MSSQLAndDotNet пишет: > сейчас провод от провайдера воткнут в wifi роут билайн > > хочу воткнуться в домашний сервер минуя роутер(не хочу что бы wifi > постоянно работал) > ну и белый ip на домашнем сервере нужен Поставь в сервер ещё одну сетевуху, настрой маршрутизацию и подключи к ней роутер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Поставь в сервер ещё одну сетевуху, настрой маршрутизацию и подключи к ней роутер. И здравствуй Петя, Ваннакрай и ещё половина зоопарка. Т.к. если человек такие вопросы задаёт, то грамотно прикрыть сервер он точно не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
01.09.2017 11:34, alekcvp пишет: > И здравствуй Петя, Ваннакрай и ещё половина зоопарка. Т.к. если человек > такие вопросы задаёт, то грамотно прикрыть сервер он точно не сможет. Это уже не моя головная боль :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги, оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetколлеги, оно? почти, только: - сплиттер меняешь на маршрутизатор - справа "еще маршрутизатор воткнуть можно" убираешь за ненадобностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83MSSQLAndDotNetколлеги, оно? почти, только: - сплиттер меняешь на маршрутизатор - справа "еще маршрутизатор воткнуть можно" убираешь за ненадобностью а как сервер прикрыть маршрутизатором? разве фаервол и тд н асамом сервере не справится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервер для каких целей? в интернете полно услуг VPS, от 180 рублей. 180 рублей это будет наверное даже дешевле, чем платить за электричество, за ваш домашний сервер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesсервер для каких целей? в интернете полно услуг VPS, от 180 рублей. 180 рублей это будет наверное даже дешевле, чем платить за электричество, за ваш домашний сервер :) сайты хостить куча своих поделок некоторые с аудио и видео инфой, много места занимают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetRoman Mejtesсервер для каких целей? в интернете полно услуг VPS, от 180 рублей. 180 рублей это будет наверное даже дешевле, чем платить за электричество, за ваш домашний сервер :) сайты хостить куча своих поделок некоторые с аудио и видео инфой, много места занимают и большими базами на sql server-е, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesсервер для каких целей? в интернете полно услуг VPS, от 180 рублей. 180 рублей это будет наверное даже дешевле, чем платить за электричество, за ваш домашний сервер :) в качестве сервера обычный ноутбук или неттоп возьму, мне сильно производительность не нужна до 10 каррент пользователей вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetа как сервер прикрыть маршрутизатором?странный вопрос - непосредственно в интеренет смотрит маршрутизатор, а сервер находится уже за ним. MSSQLAndDotNetразве фаервол и тд н асамом сервере не справится?Леша, сдается мне что у тебя там будет Windows, а это в принципе идея так себе выставлять виндовые сервера напрямую в интеренет, плюс а ты верен что смжешь выполнить корректную настройку фаервола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83MSSQLAndDotNetа как сервер прикрыть маршрутизатором?странный вопрос - непосредственно в интеренет смотрит маршрутизатор, а сервер находится уже за ним. MSSQLAndDotNetразве фаервол и тд н асамом сервере не справится?Леша, сдается мне что у тебя там будет Windows, а это в принципе идея так себе выставлять виндовые сервера напрямую в интеренет, плюс а ты верен что смжешь выполнить корректную настройку фаервола? знал бы, не спрашивал, что ты за человек такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetколлеги, оно? Для начала открой для себя понятие "ip-адрес". А потом открой для себя понятие "сплиттер". И уже затем нарисуй схему "разветвления ip-адреса сплиттером". Речь идёт об ip-адресе, который выдаёт тебе провайдер "по проводу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очумевший сплиттерMSSQLAndDotNetколлеги, оно? Для начала открой для себя понятие "ip-адрес". А потом открой для себя понятие "сплиттер". И уже затем нарисуй схему "разветвления ip-адреса сплиттером". Речь идёт об ip-адресе, который выдаёт тебе провайдер "по проводу". так поэтому я и предположил что нужно 2 адреса в такой схеме получается надо ставить маршрутизатор, на нем статический ip провайдера а в него с локальными статическими или динамическими сервер и wifi роутер так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetочумевший сплиттерпропущено... Для начала открой для себя понятие "ip-адрес". А потом открой для себя понятие "сплиттер". И уже затем нарисуй схему "разветвления ip-адреса сплиттером". Речь идёт об ip-адресе, который выдаёт тебе провайдер "по проводу". так поэтому я и предположил что нужно 2 адреса в такой схеме получается надо ставить маршрутизатор, на нем статический ip провайдера а в него с локальными статическими или динамическими сервер и wifi роутер так?ты сейчас про какие адреса? от провайдера достаточно одного адреса. Причем крайне желательно чтобы он был белым и статическим. Сколько будет серых адресов уже у тебя, это вообще не принципиально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83MSSQLAndDotNetпропущено... так поэтому я и предположил что нужно 2 адреса в такой схеме получается надо ставить маршрутизатор, на нем статический ip провайдера а в него с локальными статическими или динамическими сервер и wifi роутер так?ты сейчас про какие адреса? от провайдера достаточно одного адреса. Причем крайне желательно чтобы он был белым и статическим. Сколько будет серых адресов уже у тебя, это вообще не принципиально именно так маршрутизатор настроен на статический адрес в него втыкаем сервер и wifi у сервера внутренний статический у wifi роутера внутренний статический ПЫ СЫ твой вариант, вместо сплиттера - маршрутизатор норм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetbga83пропущено... ты сейчас про какие адреса? от провайдера достаточно одного адреса. Причем крайне желательно чтобы он был белым и статическим. Сколько будет серых адресов уже у тебя, это вообще не принципиально именно так маршрутизатор настроен на статический адрес в него втыкаем сервер и wifi у сервера внутренний статический у wifi роутера внутренний статический ПЫ СЫ твой вариант, вместо сплиттера - маршрутизатор норм?в целом нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2017, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На имеющемся вайфай роутере промапить наружу требуемые порты и не морочить голову не предлагали? А то уже антинаучная ересь какая-то про сплиттеры полезла. ЗЫ Хотя у самого в квартиру затянута 2 хвоста от разных провайдеров. один чисто для работы, идет прямиком в мой десктоп, а второй для вайфаев, торренов-шморентов, ютубов и вообще для компов-гаджетов домочадцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNetне хочу что бы wifi постоянно работалУ некоторых роутеров WiFi кнопкой на корпусе отключаться может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНа имеющемся вайфай роутере промапить наружу требуемые порты и не морочить голову не предлагали? А то уже антинаучная ересь какая-то про сплиттеры полезла. Какбэ, топикстартер умалчивает о своей модели "wifi роут", и, судя по его постам, получается, что у его железки нет проводов в принципе, кроме "провода от провайдера", а есть только "wifi". Отсюда и выросли ноги ереси (у самого ТС). Ivan_PisarevskyЗЫ Хотя у самого в квартиру затянута 2 хвоста от разных провайдеров. один чисто для работы, идет прямиком в мой десктоп, а второй для вайфаев, торренов-шморентов, ютубов и вообще для компов-гаджетов домочадцев. Тоже далеко от "не ереси". При чём тут разные провайдеры? В твоём случае нужен нормальный маршрутизатор (коих на сегодняшний день уже очень много моделей), умеющий работать с несколькими провайдерами, и раздающий инет "кому сколько надо" и "откуда надо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftMSSQLAndDotNetне хочу что бы wifi постоянно работалУ некоторых роутеров WiFi кнопкой на корпусе отключаться может. Если бы у ТС была "кнопка", он бы жмякнул на неё ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еретический сплиттерТоже далеко от "не ереси".поэтому и написан с нотками сарказма. :) еретический сплиттерПри чём тут разные провайдеры?У одного оптика идет по землей, у другого воздушка, чтоб работа не стояла на случай сбоев у кого-то одного. Хотя все едино пришлось тащиться в офис, когда доблестные электросети замутили профилактику на весь рабочий день. :) еретический сплиттерВ твоём случае нужен нормальный маршрутизатор (коих на сегодняшний день уже очень много моделей), умеющий работать с несколькими провайдерамиМожно, но стоит денех. К тому же у меня к нему будет куча требований, типа уметь быть клиентом зебры и держать кучу ВПН-ов в разные строны, на своем линуксовом десктопе я это разруливаю без вопросов и просадок в скорости, а тут хз чё будет, экспериментировать лениво, учитывая, что все уже настроено. В итоге получится, что маршрутизатор надо с полноценным линуксом, а не с кастрированным веб интерфейсом, а линукс уже есть в компутере. Короче это все оффтоп, вопрос был не во мне, меня-то проблема не беспокоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2017, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=8&tid=1529043]: |
0ms |
get settings: |