|
|
|
Что может жостко палить процы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два месяца назад сидел за компом и тут запахло "жареным". Я быстро выключил комп, разобрал его, проверил шоб нигде КЗ не было, вздутых кондеров и т.д. и попытался включить снова. На момент POST'а комп завис жостко и больше не включился. Я отнес маман на сервис - там сказали, что она ок. Я поменял БП ( на всякий случай ) на чифтек, поменял проц. Комп ожил. Прошло два месяца. Вчера включил свой комп. На этапе загрузки винды он отрубился и не включался. Ну, думаю, все ок, защита на БП сработала, бывает. Передернул питание на БП и включил снова. Питание вырубилось на момент POST'а. Разобрал, обсмотрел все - чтобы хотябы внешне выглядело норм. При попытке включить, кулер успевает сделать буквально пару оборотов и питание обрубается и не появляется пока не передерну БП. В общем такое ощущение, что снова сгорел проц ( такое же поведение было прошлый раз ). Если кто сталкивался, подскажите плиз что может так палить процы ? Неужели мать? PS. Мать Gigabyte VIA KT333, первый проц Duron 1200, второй Athlon XP 2500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 10:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в биосе могут быть задействованы оверклокерские фичи (частота, напряжение) и отключена защита при перегреве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruв биосе могут быть задействованы оверклокерские фичи (частота, напряжение) и отключена защита при перегреве Защита от перегрева стоит - 60 C. Да и какой перегрев при старте компа? И радиатор абсолютно холодный. Оверклокингом никогда не занимался. Параметры в биосе на 90% по дефолту. Да и напряжно разогнать Athlon XP 2500 на моей матери т.к. это максимальный проц какой она поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего это просто старость материнки. кстати комп подключен к розетке напрямую или через UPS? Если конденсаторы припаяны высоко они могут вздуваться не только вверх, но и снизу, а вверху все будет ок. -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 11:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп подключен через фильтр, т.е. практически напрямую. Конденсаторы вродь хорошо осмотрел. При подаче питания на БП как и положено клава мигает лампочками и мыша начинает светится. Так что глобально мама наверно не погорела. Вот думаю стоит ли отдавать мать на сервис, чтобы они както потестили цепи питания проца ? Хотя, честно говоря,на сервис както уже и боюсь тащить. Скажут опять мать ок - проблемы с процем. Блин надо наверно бороться с жадностью делать глобальный апгрейд компу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 12:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt Блин надо наверно бороться с жадностью делать глобальный апгрейд компу )) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 12:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumclihlt Блин надо наверно бороться с жадностью делать глобальный апгрейд компу )) +1 + непожалеть толику и взять интел (амд - зло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 13:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все очень просто. С начала сбрасываем BIOS, если все равно пост не помогло, значит это БП (чаще всего он был виновником таких бед, хотя у меня были случаи когда была виновата память, но это уже РЕДКОСТЬ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 15:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл Все очень просто. С начала сбрасываем BIOS, если все равно пост не помогло, значит это БП (чаще всего он был виновником таких бед, хотя у меня были случаи когда была виновата память, но это уже РЕДКОСТЬ) Спасибо. Вечером обязательно попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 16:05:03 |
|
||
|
|