|
|
|
(интересно) Сервер на круглосуточную работу домой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно, но кто отозвался СПАСИБО. сервер. до 15к (без жестких дисков и ИБП), -10- сата2, три вентиялтора на передней панели с фильтрами, не факт, что dvd нужен. два гига ддр2, два ядра не шибко умных. с чего вдруг в голвоу взбрело - сейчас роутер + тб, нагрузка (linux) ниже 2.2 не бывает (это явно попугаи какие-то, если проц на 70-80%, показывает 4.1, если в простое то 0 где то) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jтри вентиялтора на передней панели хм, а если 2 или вообще нет ни одного, то не подойдёт? ЗЫ я так понял прикупить хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бояннизд02Aklin Jтри вентиялтора на передней панели хм, а если 2 или вообще нет ни одного, то не подойдёт? ЗЫ я так понял прикупить хочешь? пока нет, инетесует хорошая продувка жестких дисков, а сейчас на роутер подвешен террабайтник. ввиду работы в круглосуточном режиме греется нехило. два тоже может сойдет. фильтры обязательны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Wed, 26 Nov 08 07:51:00 GMT: Aklin AJ> а сейчас на роутер подвешен террабайтник. AJ> ввиду работы в круглосуточном режиме греется нехило.нахрена ж ты брал такой высокооборотный. для SOHO оно нафик не нужно. узкое горлышко - сеть. посему, что 7200, что 15000 - пох. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 12:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шумно сервер дома ставить. разве что запрятать в дальнюю комнату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 13:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruшумно сервер дома ставить. разве что запрятать в дальнюю комнату ну да плюс пассивное охлаждение где можно, отсутсвие видеокарты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 17:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, Aklin! You wrote on Wed, 26 Nov 08 07:51:00 GMT: Aklin AJ> а сейчас на роутер подвешен террабайтник. AJ> ввиду работы в круглосуточном режиме греется нехило.нахрена ж ты брал такой высокооборотный. для SOHO оно нафик не нужно. узкое горлышко - сеть. посему, что 7200, что 15000 - пох. -- With best regards, Мимопроходящий. а 3.5 хоть и есть на 5400, но их не кладут в корпуса почему то. а раз других нет, то брал, что есть мне он нужен для двух целей: 1) качалка для роутера (на нем торрент, еще dc и инет-качалку прикрутить хочу) 2) резервный диск для резервных дисков. (смешно, ага, когда у меня через 1.5 месяца резервный диск нагнуся, было не смешно) по wifi скачивание ок. 2.4МБайтс, т.е. где то 40 мбитс, учитывая маркетинговую составляющую, это нормально. (драфт-н более 130мбитс никто не разогнал, несмотря на обещанные 300) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 17:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шум вентиляторов относится к категории "белый шум" и в принципе считается что успокаивает нервы. У знакомых ребенок не засыпает если выключен комп. а вот если винч слышен среди ночи что нить ему присретца прочитать тут может разбудить когда комп в спальне. прикол был сплю я себе сплю и тут на полную громкость "антивирусная база обновлена" до этого слушал музыку громко, оставил что то качать с торрентов а акустику забыл отключить (а у меня суб с 30см динамиком, реальных 100вт). чуть не обделался. долбанный аваст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 17:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще интересно, ведь сервер с 4-5 сетевыми и wifi адаптером в точку доступа можно превратить или нет ? не 1-1, а именно точку доступа 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 17:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще и дешевле подключить точку доступа с несколькими эзернет портами. а если от сервера нужно только шарить файлы по фтп то можно вообще без компа обойтись либо винч подключить к точке доступа по usb либо винч поставить в бокс с эзернет портом и функциями файлсервера сейчас и точки доступа и сетевые боксы стоят относительно недорого и практически бесшумны в добавок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 20:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКпроще и дешевле подключить точку доступа с несколькими эзернет портами. а если от сервера нужно только шарить файлы по фтп то можно вообще без компа обойтись либо винч подключить к точке доступа по usb либо винч поставить в бокс с эзернет портом и функциями файлсервера сейчас и точки доступа и сетевые боксы стоят относительно недорого и практически бесшумны в добавок у меня сейчас так и есть, но стоит докачаться очередной закачке где-нибудь на 10 Гб, так остальные подвисают из-за рассчета хеша. у меня сейчас wifi роутер + Тб, нагрузка на роутера как я уже говорил ок. 2.4 (попугая), жесткий диск круглосуточно жужжит и греется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 10:04:17 |
|
||
|
|