|
|
|
Полезно знать каждому!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто уже это знает. Но я все же еще раз Вам раскажу. Как-то я приобрел тв-тюнер (дешевка полная), установил и у меня ничего не показывает... Ну ели ели один канал токлько - на телевизоре он даже без антены ловил. Засмутился и отставил карточку в сторонку. А друг у меня женился и начал жить отдельно. Попросил карточку. Я мол говорю что плохо показывает, но дал и забыл. Через пол года он меня зовет к себе и я глазам своим не верю. Идеальная картинка. Показывают все каналы. Ну просто потресение какое-то. "Слушай. А почему у тебя работает идеально, а у меня не работала ?". И тут он снимает крышку и показывает карточку. ПРИМИТИВИЗМ ПОЛНЫЙ. На плате явно недопаяли конденсаторы! это видно на каждой материнской плате. Только рекомендую не портить свои материнки без тестирования и рекомендаций умных людей. На тв-карте припаяно (на сопле) два кондинсатора. "Ну и как оно работает ?". А вот так. Каждая микросхема потрибляет ток. Начинает обмен информацией 0 или 1 (есть сигнал или нет на максимальной частоте) и образовуется шум которым она питается. В результате идет збой в работе, от чего даже без причин может подзависать система !!! Так уважаемые друзья, знатоки по железках если у Вас есть старое железко и Вам не жалко попробовать поэксперементировать на материнской плате то что сделал мой друг на тв-карте (допаял кондинсаторы), очень бы хотелось знать будет ли работать надежнее и быстрее комп от того что будем менше шума ? Ведь при ошибке процессор делает вторую и третюю попытку передачи данных. Но если Вы считаете что это все бред, просто так и отзовитесь. А на счет тв-карточки это я Вам точно говорю. С уважением Андрей. P.S. А еще слыхал что кто-то в старом биосе нашел скрытую опцию и обманул виндовс заявив что процессор стоит 486, в результате чего комп просто полетел, так как майкрософтовцы и др.компании делают специальные задержци. Это я узнал от того ж колеги. Модератор: Тема закрыта, боюсь, что понабегут и понафлудят. С вопросами тыкать в "Сообщить модератору" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 21:39:20 |
|
||
|
Полезно знать каждому!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько слухов наши уши поражает! Сколько сплетен разъедает, словно моль! Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно - поваренная соль. - Слушай, слышал? Под землею город строют, Говорят, на случай ядерной войны... - Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно, Навсегда. И эти сведенья верны. - А вы знаете? Мамыкина снимают! За разврат его, за пьянство, за дебош! И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому, что он на Берию похож. - Ой, что деется! Вчера траншею рыли, Так откопали две коньячные струи! - Говорят, шпионы воду отравили самогоном. Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи. И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли. Слух дурной всегда звучит в устах кликуш. А к хорошим слухам люди не привыкли, почему-то Говорят, что это выдумки и чушь. Закаленные во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 21:52:36 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kod99&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
8ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |