|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит-ли покупать неслабый ноут, когда кризис за окном? Или подождать лучше предновогоднего бума распродаж, хотя этот бум вряд-ли будет, имхо :( Планирую Асус выбрать себе в пределах 600-1000 $. Там видяху более менее(nvidia, ati), оперативу в 4 гиг, винт на 250 гиг, проц минимум в 2 герцов. Несколько юсб-портов. Это самые главные критерии:) Прошу людей подсказать какие модели хорошо себя зарекомендовали, в основном буду юзать wmvare, virtualbox, oracle, solaris, linux.... etc... Какая модель Асусов лучше подойдет моим потребностям? А в будущем можно сделать апгрейд оперативы? Чем реально 64битка лучше 32битной платформы, выигрыш производительности есть? Ну вот, кажется все сказал. Отдельное спасибо владельцам Асусов за советы:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 08:55 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&software, юзаю ASUS M51 se, core 2 duo 2.0Ghrz, ОЗУ 2 гига, видео радеон мобилити HD 3470, 3 порта USB, винт 160 г, ну и куча прибомбасов. В работе зарекомендовал себя неплохо, довольно шустрый бук, у меня используется он в основном под ИС-ПРО, но и поиграться на нем вполне возможно, единственное мне не понравилось предустановленная Виста, но это не есть проблема, поставил ХРюшу и наслаждаюсь. Но в 1000 у.е. скорее всего не влезешь, может будет чуть больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 14:11 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&software, забыл по поводу оперативы, можно гнать до 8 гигов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 14:12 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вах-вах-ваххардваре&software, забыл по поводу оперативы, можно гнать до 8 гигов и возвращаться на висту, только 64-х битную версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 16:08 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет. как показала практика, нет смысла покупать железо "на вырост". нифига оно не используется больше 3-х лет. обычно передается в подарок, а себе покупаешь другую игрушку. так что - ровно под задачи. про кризис. у нас тут pc-world такие скидки дал!.. до половины цены все понизил. реально. а не в традициях русского бизнеса "сначала повышаем на 70%, потом снижаем на 50%". так что если есть терпение и не горит, то можно подождать. и железо само будет круче, и цены реально упадут. ...ждать как минимум до начала весны следующего года. во ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 16:24 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите пожалуйста, какая диагональ монитора лучше? Верно-ли утверждение 14'' - оптимальны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 16:42 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&softwareподскажите пожалуйста, какая диагональ монитора лучше? Верно-ли утверждение 14'' - оптимальны?Неверно, оптимальная диагональ диктуется частотой переноски ноутбука с места на место и частотой работы в дороге... И еще разрешение не стоит сбрасывать со счетов, если играться часто, то 4:3, если работать, то на мой взгляд 16:10 удобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 17:00 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На торрентах видел два видеокурса по апгрейду ноута, доволе нехило рассказали. Значит 64битку лучше брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 08:54 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&software, 32 или 64 зависит от 2 вещей. 1) Наличие драйверов на сайте производителя под 32 или 64 соответственно. 2) От кол-ва установленной оперативной памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 10:43 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забылхардваре&software, 32 или 64 зависит от 2 вещей. 1) Наличие драйверов на сайте производителя под 32 или 64 соответственно. 2) От кол-ва установленной оперативной памяти. Насчет оперативки знаю, планирую в 4 гига взять, чтобы потом можно было апгрейд сделать. Неуверен, что свой будущий ноут потом через пару лет можно будет проапгрейдить. И еще хотел спросить у владельцев Асусов, есть ли такие модели ноутов с саташним винтом, на который ХР невозможно будет поставить из-за чисто физической защиты от установки других операционок? Знаю одну историю, когда один чел половину Киева обьездил, но так и не смог поставить другую операционку, а эта гребанная виста без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:06 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&softwareЗнаю одну историю, когда один чел половину Киева обьездил, но так и не смог поставить другую операционку, а эта гребанная виста без проблем. т.е. половина Киева (как минимум) не знает как интегрировать драйвера с поддержкой AHCI в дистрибутив Windows XP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:16 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mm1chaelхардваре&softwareЗнаю одну историю, когда один чел половину Киева обьездил, но так и не смог поставить другую операционку, а эта гребанная виста без проблем. т.е. половина Киева (как минимум) не знает как интегрировать драйвера с поддержкой AHCI в дистрибутив Windows XP? Почему не знают? С этим проблем небыло, просто архитектура самого ноута то-ли заблокированная, то-ли скрытая, фиг его знает. Вот поэтому и спрашиваю, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:25 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Почему не знают? С этим проблем небыло, просто архитектура самого ноута то-ли заблокированная, то-ли скрытая, фиг его знает. Вот поэтому и спрашиваю, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию.[/quot] Простите, в первый раз о таком слышу. Для меня замена Висты на ХП отличается только тем, что перед устанкой ХП я пользовался программой для форматирования жесткого диска. За частую это диск с дистрибутивом линукса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:37 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&softwareкакая диагональ монитора лучше? Верно-ли утверждение 14'' - оптимальны? в общем случае - неверно. работаю на мониторах от 12 до 22 дюймов (рабочий ноут, дома ноут, второй ноут, рабочий комп, еще один рабочий комп). совершенно пофиг диагональ. а вот что не пофиг: вес ноута, длительность работы от батареи, температура в нормальном режиме (понятно, что на рызнх суперграфиках греть будет как батарея), бликует или нет. и еще раз обращаю внимание, что очень важен доступный и правильный саппорт от производителя и стандартность железа. ...для меня, по крайней мере. :-) во ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 12:59 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз стартану топик, мне интересно: Стоит-ли брать ноут Асус с 64-битным процессором? А старые 32-битные проги можно будет на 64-битной запускать? Памяти побольше интересует для виртуалок, которых планирую поднимать в качестве обучения в основном. Отдельное спасибо владельцам Асусов за советы:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2008, 10:57 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&softwareСтоит-ли брать ноут Асус с 64-битным процессором?А других сейчас и нет, наверное. хардваре&softwareА старые 32-битные проги можно будет на 64-битной запускать?Тут роль играет не процессор, а ОС. Запускать 32-битные программы в 64-битной ОС, как правило, можно. Наоборот - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2008, 14:22 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова это я! Чтобы не захламлять новым топиком, хотелось бы спросить у народа кто юзал такую крошку ? http://www.youtube.com/v/VAR89kweEis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 19:46 |
|
ах ноутбуки, ноутбуки...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хардваре&software, имхо, вещь неудобная, привязан к нотику юсб-кабелем еще к тому же ползать с ней по поверхности вроде было когда-то, пространственная радиомыша в виде кольца на пальце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2008, 21:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=75&tid=1531736]: |
0ms |
get settings: |