powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB HDD как управлять питанием?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
USB HDD как управлять питанием?
Фотография Quasar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть диск wd passport работает от USB без внешнего блока питания. Интересует как приказать ему не выключаться, когда к нему долго не обращаешься? Просто для винта это не совсем полезно... Как это сделать не нашел стандартными средствами.
...
Рейтинг: 0 / 0
QuasarЕсть диск wd passport работает от USB без внешнего блока питания. Интересует как приказать ему не выключаться, когда к нему долго не обращаешься? Просто для винта это не совсем полезно... Как это сделать не нашел стандартными средствами.
А ты включай только когда переносишь данные, а то в одно прекрасное мгновенье все улетит к чертям диким, да, да, тут много криков было.
Ведь внешние винты предназначены на самом деле только для ПЕРЕНОСА данных, но не для хранения!!!
Так что делай выводы пока не поздно, чтобы не пополнять ряды дико орущих - "Помогите мне спасти данные", особенно когда есть USB-выход на передней панели, которые часто отказывают и в большинстве случаях паленные!
У меня самого внешний винт wd passport на 160гиг, на котором в одно прекрасное мгновенье слетела файловая система и после недели мучений удалось восстановить не более 10% данных, важный.
С тех пор подключаю только к задним USB и то для переноса данных+бекапы важных данных.
...
Фотография Quasar
Участник
У меня на 250 гиг
я его использую как дополнительный диск к ноуту.
...
Фотография Restavraciya
Участник
автордля винта это не совсем полезноОткуда дровишки ?
...
QuasarУ меня на 250 гиг
я его использую как дополнительный диск к ноуту.
Ну смотри, мы тебя предупредили!
Особенно остерегайся ошибки $Secure , опосле которой восстанавливать очень тяжело
...
Фотография Quasar
Участник
Остановка и запуск диска наиболее вредная вещь. Сейчас не могу привести пруфлинк, но это так.
Сто раз читал об этом в книжках еще со времен доса.
...
Фотография Aklin J
Участник
QuasarЕсть диск wd passport работает от USB без внешнего блока питания. Интересует как приказать ему не выключаться, когда к нему долго не обращаешься? Просто для винта это не совсем полезно... Как это сделать не нашел стандартными средствами.

у меня с сиагейтом так: поставил дрова на винду, подключил диск, настроил, отключил. притом, что диск ext3, стоит под роутером, никаких проблем пока.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB HDD как управлять питанием?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр