|
Можно до упса подключить акум. от автомобиля ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемие друзья. Я не знаю на сколько вольт у меня окумулятор в mustek power must 600 usb но очень интересно, возможно ли подключить к нему окумулятор 12Вольт 65 ампер ? Может кто уже эксперементировал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://cooler-online.com/aux061103.html вообще, гугл много чего по теме выдает Знаю, но сказать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В теории можно, но... 1) Не факт что UPS сможет его нормально зарядить и что зарядное устройство справится.Наверняка изначально аккумулятор там существенно менее емкий и что будет с зарядным устройством UPS когда ему придется заряжать такой аккумулятор - вопрос. 2) Напряжение... обычно оно 12V или кратно оному(бывают например упсы с 2-я аккумуляторами, там 24V).С этим скорее всего проблем не будет. 3) Аккумулятор.Вообще, автомобильные аккумуляторы не заточены на такой режим работы, но в принципе - работать будет.Только вот если аккумулятор старинный и\или дешевый т.е. отличный от "герметизированный необслуживаемый" (в UPSах именно герметизированные необслуживаемые аккумуляторы) - имейте в виду что испарения серной кислоты еще никому здоровья не прибавляли.А современный герметизированный необслуживаемый аккумулятор для автомобиля не больно то дешевле сравнимого упсового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вовсе не факт, что охлаждение упсы позволяет работать дольше, чем со штатным аккумулятором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2009, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=75&tid=1531715]: |
0ms |
get settings: |