powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ops!!! Не получается
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ops!!! Не получается
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Значит в предидущей теме http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=626353 я узнал как включить комп в розетку и он начинает загрузку. Я так разок, другой попробовал. Как бы работает. Он у меня был включен через защитный фильтр. Включал на кнопку. Когда шнур вынул с розетки, на другой день включаю: комп врубился, а загрузка не производится. Когда выключаю, потом включаю - загружается. Но стоит вынуть с розетки, немножко подождать и сунуть вновь, на первый раз не включает. Только со второго раза. Как-бы не очень болит меня эта тема, но людям (куда буду ставить апарат) долго объяснивать, тем более что у них и так своя работа, + комп должен загружаться мин. 2 минуты, после загрузки нужного програмного обеспечения включается через реле монитор (управляю LPT портом). Как быть. Рабочии не будут, то знать грузит он или нет. Народ не очень то просветлён во всем и будут включать/выключать по 10 раз, пока не загрузится, а хуже - совсем перестанут пользоватся. Дайте пожалуйста совет. Прошу очень.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ops!!! Не получается
Фотография Di_LIne
Участник
Андрей159... я узнал как включить комп в розетку и он начинает загрузку. Я так разок, другой попробовал. Как бы работает.
Вот именно - какбэ...
Признавайся как именно настроил?
Явно не по моей рекомендации, а чёй-та еще нахимичил...
...
Ops!!! Не получается
Фотография Андрей159
Участник
Но я же пробовал раньше без соединения черного и зеленого. У меня никакой реакции. У меня мамка (фирмы не помню - нужно смотреть) VIA KT133A. Раньше это был ох какой аппарат. Но я и так и сяк. Все перепробовал. Не выходит. Не включается. А вот в отеле, где мы обслужываем боулинг, там только упс включаешь - и все. Вот я так бы и хотел. Может если сейчас (когда все соедино) попробую в биосе покопаться, хотя не думаю что это что-то поможет. Скорее всего прийдется заниматься прошивкой PIC. Я этого так не люблю.
...
Ops!!! Не получается
Фотография AndreTM
Участник
Откажись от замыкания проводов... Проблема в том, что при таком подходе мать - запускается, а вот БИОС POST - нет. И только реагируя на AC power lost (при отключении питания и повторном включении) БИОС при повторном запуске сразу идет на ретест...
Помочь может только перепрошивка БИОС этой материнки, причем подбирай с последней до первой, пока не найдешь нужную, чтобы поддерживался ACPI, S3 и ACPowerLoss-PowerOn.
...
Ops!!! Не получается
Фотография Андрей159
Участник
Ну й на этом спасибо. Потом сообщю что получилось и как делал
...
Ops!!! Не получается
Алексей Морозов
Участник
Материнская плата сбрасывается сигналом из блока питания.
Сигнал называется Power Good, видимо ваш блок питания в таком режиме работы
неправильно формирует этот сигнал.

В качестве простого решения проблемы, могу посоветовать подключить к кнопке
сброс конденсатор на 47 мкф (или значительно больше, если не заработает).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Ops!!! Не получается
Фотография Di_LIne
Участник
Типа пупер замыкатели проводов не берет в расчет сигнал "Повер Гуд" при "рестарте" БП через короткий промежуток времени.
...
Ops!!! Не получается
Фотография Андрей159
Участник
Жаль что я так и не смогу узнать ответ, так как должен завтра ставить апарат и не будет времени покопаться. Но есть и приятная сторона. Уверенно работает если включить, выключить, чуть подождать и снова включить - работает 100%. Это большой +. Даже если надо будет его кому-то включить тогда когда это не нужно, то он не допрет как это зделать - это тоже +. Тему продолжу когда буду разбирать следующий системник. Что-то усовершенствую. С конденсатором не пробовал. Теоретически Вы правы, попробую. Надо пока этот спихнуть.
Спасибо.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ops!!! Не получается
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):