powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как напечатать в Virtual USB порт?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как напечатать в Virtual USB порт?
Vowk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, если кто знает. У меня проблема с подключением матричного принтера к ноутбуку, у которого нет LPT-порта. Приобрели контроллер LPT-ExpressCard/34, который по утверждениям продавца (и по рекламным обещаниям на упаковке) Plug-and-Play - и LPT должен появиться. Однако после установки контроллера он определился как Virtual USB (или что-то в этом роде - промелькнуло при определении нового устройства, не успел прочитать). LPT порта как не было, так и нет. Настроил принтер Epson FX-1170 на этот порт. Из Windows печать пошла, но мне ведь надо из MS-DOS!. Если бы только из под Windows - я бы вообще не парился с приобретением контроллера, воткнул бы другой лазерный принтер в USB - и всё. Попытки печати типа
type file.txt >prn не работают.
Существует ли какой-нибудь способ печати не только в графическом, но и в текстовом режиме на матричный принтер (хотя бы из программы - из MS-DOS не обязательно)?
Настройки принтера:
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
в поиске были?
...
Vowk
Участник
miksoft,
спасибо за ссылку - там среди всего прочего нашел вариант:
расшарить принтер и с этого же компа через NET USE назначить LPT - вроде нормально.
Всё предлагаемое shareware (в Инете) либо ориентировано на обратную задачу - печать из старых програм на новый лазерный принтер, либо не полностью эмулирует LPT порт (поставил предлагаемый dosprint как сервис - LPT понимается только из MS-DOS, а из приложения не печатает).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как напечатать в Virtual USB порт?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр