powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с ноутбуком
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Глюк с ноутбуком
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть у меня acer 5920. И вроде бы нормально, но иногда при легком надавливании в районе тачпада и правее в вин хр зависает звук, убирается таким же образом. При этом в линуксе загруженном с внешнего юсб-винта (может это важно?) это воспроизвести не удалось. Не подскажете что это может быть? Глюки виндовса, железо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Глюк с ноутбуком
DVF
DVF
Гость
Для начала я бы порекомендовал полную разборку и чистку ноута. Но!! если есть опыт или подробная инструкция по разборке и чистке данной модели. или гдето микротрещина тогда в сервис. а по поводу линухи могу сказать что она может и не прориагировать на такое так как силу\продолжительность\место нажатия никто продублировать точно не сможет.
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
Самое смешное, что сейчас я и под виндовсом не могу воспроизвести. Хотя тогда воспроизводил без проблем-стоит ноутбук, загружаю виндовс-воспроизводится. Загружаю линукс-нет. Опять виндовс-снова воспроизводится. Видимо, что-то не очень хорошо сидит в этом районе материнской платы. Ни у кого случайно нет схемы расположения элементов в ноутбуке?

Разбирать самому как-то немного стремает, а отдавать в сервис чувствую бесполезно. Чистил относительно недавно-месяца 3-4 назад
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
у знакомых много асеров. они начинали перегреватья от простой загрузки винды уже через три месяца использования.

проверьте этот момент.
...
Глюк с ноутбуком
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Ой мля. Асеры - полное рыгалово.

"С0ВЕСТЬ"
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
С0ВЕСТЬОй мля. Асеры - полное рыгалово.

"С0ВЕСТЬ"
известный факт. дешевые опять же. у самого толька асусы и аппл
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
Ну, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
zloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит
чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
eee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит
чего ж за ноут такой, что на нем кризис идет? на десктопах то еле тянет, а ноуты и подавно имеют урезанные видеокарты

5920g 302g16, там видео 8600M GT c полугигом памяти. Когда брал, мощнее было в продаже всего пару моделей. С учетом наработки(я и работаю днем на нем, и вечером играю, так что часов 10 в сутки точно будет), думаю хорошо работает
...
Глюк с ноутбуком
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
zloy deneee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит

5920g 302g16, там видео 8600M GT c полугигом памяти. Когда брал, мощнее было в продаже всего пару моделей. С учетом наработки(я и работаю днем на нем, и вечером играю, так что часов 10 в сутки точно будет), думаю хорошо работает

ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов в день!!!!!!!!!
охлаждение ведь в ноутах слабое.
и еще одно, вентиляционные отверстия внизу должны быть полностью открытыми!!!
подставлять плотный пластик, ставить на столе, не бегать с ноутом по квартире и тем более в ванной...
...
Глюк с ноутбуком
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
eee-pczloy denНу, 2 года эксплуатации включая тяжелые игры типа кризиса и т.д. От простой работы не перегревается, когда играю конечно угол горячий, что впрочем ожидаемо. Зависимости от нагрева не обнаружил- в играх не глючит
даже базовые могут хорошие игры тянуть :)
...
Глюк с ноутбуком
Dimitry Sibiryakov
Участник
С0ВЕСТЬ
ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а
ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов
в день!!!!!!!!!

Только не рассказывай это моему Aspire One, а то может возмутиться, чего
это я его по 15 часов в сутки эксплуатирую в хвост и гриву...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
Dimitry SibiryakovТолько не рассказывай это моему Aspire One, а то может возмутиться, чего
это я его по 15 часов в сутки эксплуатирую в хвост и гриву...

в этой козявке греться то нечему
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
С0ВЕСТЬ
ноутбуки не предназначены для долгой работы, для этого есть обычные, а ноуты так себе, в пути, дома там часок-другой, но!!! не более 7-8 часов в день!!!!!!!!!
и еще одно, вентиляционные отверстия внизу должны быть полностью открытыми!!!
подставлять плотный пластик, ставить на столе, не бегать с ноутом по квартире и тем более в ванной...

Он у меня по другому и не работает-только на столе. Один раз попробовал в кровати, но понял что так он перегреется. К тому же я не играюсь на нем круглосуточно, последнее время считай вообще не играю.
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
zloy denОн у меня по другому и не работает-только на столе. Один раз попробовал в кровати, но понял что так он перегреется. К тому же я не играюсь на нем круглосуточно, последнее время считай вообще не играю.
от такого небось термопаста где сдохла - вот и глючит
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
eee-pcот такого небось термопаста где сдохла - вот и глючит

Я сомневаюсь что дело в термопасте по нескольким причинам:
1. Глючит независимо от температуры-может глючить без нагрузки, а может во время игры не глючить
2. Недавно отдавал в сервис- на чистку и замену термопасты.
3. Лечится это дело легким нажатием на корпус чуть правее тачпада (можно и на него надавить). Так что я думаю, что это скорее что-то ближе к плохо припаянному модулю (блютус или что еще- я не в курсе расположения элементов в ноутбуках). Вот в чем конкретно я и не знаю
...
Глюк с ноутбуком
eee-pc
Участник
zloy denЯ сомневаюсь что дело в термопасте по нескольким причинам:
1. Глючит независимо от температуры-может глючить без нагрузки, а может во время игры не глючить
2. Недавно отдавал в сервис- на чистку и замену термопасты.
3. Лечится это дело легким нажатием на корпус чуть правее тачпада (можно и на него надавить). Так что я думаю, что это скорее что-то ближе к плохо припаянному модулю (блютус или что еще- я не в курсе расположения элементов в ноутбуках). Вот в чем конкретно я и не знаю
что то косячит в аппаратуре, а вот зачем вы меняете термопасту - непонятно
...
Глюк с ноутбуком
zloy den
Участник
eee-pc
что то косячит в аппаратуре, а вот зачем вы меняете термопасту - непонятно

Честно говоря, я не знаю что там делали. Отдал на общую чистку, после нее стал субъективно меньше греться (примерно как при покупке). Просто думалось, что там как и в десктопах по умолчанию меняют термопасту. Но от основных источников тепла этот район далеко.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с ноутбуком
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):